Open
Close

Гавайская смесь с курицей. Окорочка с гавайской смесью в духовке Рис с гавайской смесью и курицей

Давайте с помощью мультиварки приготовим коронное блюдо вашего стола – курицу по–гавайски. Оно необычное, но интересный вкус и насыщенный аромат вам, безусловно, понравятся.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных бедер;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • прованские травы;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • перец;
  • смесь овощей;
  • 0,5 стакана риса.

Рецепт приготовления блюда

  • Промываем рис водой и бросаем в чашу мультиварки, к нему добавляем замороженную овощную смесь. Берем такие овощи как кукуруза, болгарский перец и горошек. Можно использовать смесь овощей с рисом замороженную – очень удобно. Сюда же высыпаем прованские травы. Устанавливаем режим “Варка”, длительность приготовления – 35 минут. Когда рис с овощами будет готов, выкладываем его. Оставляем на столе.

  • Очищаем и измельчаем лук. Кладем в чашу мультиварки совсем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук, предварительно полив его выжатым соком из лимона. Используем режим “Выпечка”. Жарим до появления легкой золотистой корочки. По завершению режима, также выкладываем лук на тарелку и откладываем его на потом.

  • Нарезаем мясо на свое усмотрение. Открываем крышку мультиварки, наливаем немножко оливкового масла и жарим курицу. Не забываем посолить и немного поперчить ее. Готовим на том же режиме “Выпечка”. 30 минут будет достаточно.

  • Когда мясо готово, вынимаем его также на отдельную тарелку.

  • А теперь в чашу мультиварки первым слоем кладем уже приготовленный ранее рис с овощами, вторым слоем идет поджаренная курица, а третьим – лук. Сверху это блюдо посыпаем натертым сыром (лучше всего использовать среднюю или же крупную терку). Включаем режим “Выпечка”, готовить будем в течение 30-40 минут.

  • После сигнала, открываем мультиварку и аккуратно выкладываем блюдо на тарелку. Пока оно в горячем виде подаем гостям на стол.

  • Приятного всем аппетита!

Конечно же, самый простой и быстрый рецепт курицы в духовке с рисом - это купить готовую гавайскую смесь. Когда нет возможности выйти в магазин, можно ту самую гавайскую смесь приготовить дома, при условии что у вас есть все необходимые, заготовленные с осени, замороженные или консервированные ингредиенты дома.
В гавайской смеси я не люблю крупно порезанный балгарский перец, а сын его вообще не ест, так что я решила дома сама готовить что то наподобие.
Итак, все что нужно для приготовления курицы с гавайской смесью в духовке дома:

Для начала я немного смазываю форму для выпекания подсолнечным маслом. Форма у меня фирмы Томас. Формы, к слову сказать, обалденные.


Беру 500 грамм риса. У меня рис пропаренный, он по моему мнению больше всего подходит для приготовления в духовке.
Рис нужно тщательно промыть.


Засыпаем рис в форму для выпекания.


Добавляю к ней замороженный зеленый горошек. Я его заготавливаю летом.


Так же добавляем кукурузу. Кукуруза такая темная, так как она тоже своя, домашняя, сваренная и замороженная.


Обязательно нужно посолить очень хорошо наше блюдо, так как рис берет в себя много соли.


К рису я добавила универсальную приправу. Конечно, можно воспользоваться специальной, для риса и макарон.


К курице я взяла один зубчик чеснока. Нарезала его на пластинки.


В самой полу тушке курицы сделала надрезы в мягких тканях.


Получились как бы "кармашки". В которые нужно положить пластинки чеснока.
Обязательно чеснок нужно засунуть весь, что бы он не сгорел, а дал весь свой аромат мясу.


Тушку курицы посыпаем специями. Для любителей жирненького, можно помазать сверху майонезом.


Кладем курицу к смеси. Заливаем водой. воды нужно будет много, так как рис впитывает в себя всю воду. Если воды будет мало, рис получиться сухой и невкусный. А если еще и поджариться, то будет очень жесткий. Я беру на одну часть риса, 2,5 - 3 части воды.


На первое время, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. Затем крышку снимаем и оставляем еще на пол часа, но снижаем температуру до 180 градусов. Вся лишняя вода выпариться.


Получается вот такое вот блюдо! Курица с рисом в духовке готова!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог - вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название "гавайская".

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Гавайская смесь - это рис с овощами: кукуруза , зелёный горошек и болгарский перец . Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку - она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из , но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь , получится сытный и полезный ужин - хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы .

Добавьте курицу к луку , перемешайте прогрейте в течении 5 минут .

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь . Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить . Это тоже быстро.

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!