Open
Close

Где принимают пушнину. Выделка шкур и меха

серый 26.11.2011 - 17:18

Подскажите где неплохо можно выручит за шкурки куницы и лисы? Интересует постоянный сбыт.

paitor 26.11.2011 - 20:57

Анна: 8-965-288-51-98


Покупка шкуры Лисицы 500 - 600 рублей за шкуру
Полный прайс по ссылке: http://shkyrki.ru/прайс-на-покупку-меха-и-шкур.html

серый 26.11.2011 - 21:06

paitor
Анна: 8-965-288-51-98
Покупка шкуры Куницы (Самка) 600 рублей
Покупка шкуры Куницы (Самец) 800 рублей
Покупка шкуры Лисицы 500 - 600 рублей за шкуру
Знаю про фабрику рысь. Но цены надо признать не очень заманчивые(очень дешево).На переферии в прошом году и то по 1000 сдавали.
В этом не знаю.

Awega777 27.11.2011 - 12:12

Куница 1400, лиса 900, енот 800, норка 500. Только прием в Киров - приезжайте

серый 27.11.2011 - 14:24

Awega777
Далекова-то но это уже что-то. Вот недалеко от Москвы найти подобные предложения?

игорь71 29.11.2011 - 08:45

волк от 6000, рысь 8000-10000, тула.

серый 29.11.2011 - 16:25

Предлагаю выкладывать в этой теме все предложения по сдачи-покупке шкур (сырья).Адреса или контакты с ценами

Ruslan33 29.11.2011 - 16:46

А как на счёт зверей покрупнее?Интересны лоси,олени,косули-для чучел трофейных голов.

серый 29.11.2011 - 16:49

Ruslan33
А как на счёт зверей покрупнее?Интересны лоси,олени,косули-для чучел трофейных голов.
В смысле? Интересует сырье? Тогда в этой теме озвучьте что готовы предложить за то что ищите?

Ruslan33 29.11.2011 - 17:06

Сырьё,хорошего качества,за разумные деньги.Рога не интересуют.

Ruslan33 29.11.2011 - 17:28

3-4 лося от 2-3т.р,пару оленей благородных-от 3т.р;пятнистых от 2т.р;косуля от 1000.

серый 29.11.2011 - 18:16

Ruslan33
3-4 лося от 2-3т.р,пару оленей благородных-от 3т.р;пятнистых от 2т.р;косуля от 1000.
Не мое конечно дело -но за Трофейные головы звучит как приму в дар 😊

Ruslan33 29.11.2011 - 19:30

Такое в дар зачастую в лесу оставляют или собакам разрубают.Ваши цены каковы?

серый 29.11.2011 - 19:44

Ruslan33
Такое в дар зачастую в лесу оставляют или собакам разрубают.Ваши цены каковы?
Я такое не продаю.(поэтому и добавил что обсуждение цены не мое дело) Трофейные головы в лесу не оставляют.Я так понимаю Вам интересны именно трофейные а не любые?Но если честно даже любую лосиную башку не потащу за 2 тыс 😊

SeregaRK08 29.11.2011 - 20:17

Но если честно даже любую лосиную башку не потащу за 2 тыс
Для чего тащить целую голову, достаточно снять правильно шкуру. Да и размеры не обязательно трофейные, главное нормальный съем и консервация шкуры.

серый 29.11.2011 - 20:20

SeregaRK08
Для чего тащить целую голову, достаточно снять правильно шкуру. Да и размеры не обязательно трофейные, главное нормальный съем и консервация шкуры.
Думаю такое не будет интересно таксидермисту для изготовления трофейной головы.

серый 29.11.2011 - 20:24

Ruslan33
Нет-так нет.Как то странно-400 рублей для Вас деньги,а 2-3и более тысяч-нет.
Ну ненадо сравнивать мягкое с теплым. 😊 Одно дело пушниной заниматься- другое добыча лосей с трофейными качествами.Один только труд тащить такую башку из леса можно оценить в ваши 3 тыс 😊 Хороший трофей обычно охотник оставляет себе, но возможно кому то оно не надо и Ваше предложение будет услышано и Вы обретете что ищите. Это только бреки головы по лесу разбрасывают 😊 один мой знакомый егерь говорит что сейчас пошли такие охотники что и кости с копытами забирают 😊

серый 29.11.2011 - 20:29

Как то странно-400 рублей для Вас деньги,а 2-3и более тысяч-нет.
по 400 рублей с каждой шкурки- это нормальные деньги для тех кто добывает и занимается пушниной.
Провел небольшой ликбез по ценам на трофейные головы в рунете.Итак готовая трофейная голова лося в продаже стоит около 40 тыс руб.Большинство таксидермических мастерских на изготовление - от 20 тыс и далее.
На фоне этого 3 тыс за скупку трофейной головы звучит как жлобство 😊 😊 😊

Ruslan33 29.11.2011 - 21:05

Я писал о стоимости только шкуры,а не всей головы с рогами и пр.Не смотрели ли Вы почём берут за работу с той же куницей и какова стоимость чучела куницы в большинстве мастерских???????

серый 29.11.2011 - 21:13

Предполагалось сдавать пушнину не на чучела.Сдавать по одной-три шкурки на чучело и смысла большого нет.

серый 03.12.2011 - 18:12

Ruslan33
Ещё небольшое дополнение:Серый,трофейная голова в виде чучела-это просто название,а не понятие что какой-то выдающийся трофей.И шкура в большинстве случаев для данного вида изделия нужна не только с головы,а включая плечелопаточный комплекс(чуть дальше лопаток в сторону хвоста).
Спасибо за уточнение. В каком виде консервации нужна шкура? и какого размера считается трофейной?(а то ведь головы коров притащат 😊)Само - собой что шкура должна быть по лопатки-иначе это обрубок а не голова на медальон 😊

Ruslan33 03.12.2011 - 18:44

В идеале,снять размеры1-от кончика носа до глаза,2-от кончика носа до затылка(в процессе обдирки),3-окружность шеи за ушами(посли обдирки)Разрезы по верху шеи до затылка,задней части передних ног,по губам ближе к дёснам,веки глубже в сторону глазных яблок,ноздри как можно ближе к носовым костям,уши ближе к черепу.Снимать шкуру аккуратнее,без прорезов.После препаровки взрезать имеющиеся складки кожи(губы,нос,веки,по возможности вывернуть уши.Если шкура толстая,то сделать продольные и поперечные насечки по всему периметру кожи(через1-1.5см)и хорошенько натереть солью.Или сразу после обдирки заморозить.А трофейный это как правило крупный взрослый самец,который среди видов животных считается предпочтительным для охотника.Даже в прайсах охотхозяйств стоимость за охоту на таких зверюг превышает в разы цену на добычу сеголетков и других возрастных групп.Во вторых,трофеем считается череп с рогами,клыки,просто череп,В России трофеем также считаются шкуры крупных хищников(волк,медведь,рысь,росомаха и т.д.)
По поводу самок и молодняка,на фото чучела голов из оленухи и сеголетка косули(инициатива заказчика).

серый 03.12.2011 - 18:51

Предлагаю ТС зачистить посты с водой и оставить только конкретику
Да. Так и сделаю

barguz 03.12.2011 - 19:31

серый 04.12.2011 - 01:37

Спасибо за инфу. Вот уже второе хорошее предложение. Удивляюсь почему в областях цены куда привлекательней чем в Москве и Подмосковье 😊

Комарики 08.12.2011 - 12:49

Серый,знаю Вас как человека серьёзного.К сожалению сейчас проблематично найти нормальный сбыт пушнине.У самого есть проблемма в реализации шкур норки,хоря,куницы.В Пер. районе не знаю скупщиков дороже 600 за куницу.Есть охотники,которые сдают дороже,но вот каналы не сообщают,ведь мы для них конкуренты.По слухам цены доходят до 1200 за шкурку,но это слухи.С другой стороны,люди заводят по 4 лайки и занимаются только пушниной не просто так.С уважением.Если найдете нормальные цены-отпишитесь пожалуйста хотя бы в личку

серый 08.12.2011 - 17:24

С другой стороны,люди заводят по 4 лайки и занимаются только пушниной не просто так.
Приветствую.Знаю таких 😊 по сути они и попросили меня узнать как дела с этим в Москве- так как свои каналы ограничены пытаются найти еще что -нибудь.Сам конечно я пушниной не занимаюсь- нет у меня на это времени.Иногда помогаю конечно- но это все как любитель-делитант 😊Знаю что " с наших краев" везут в Ярославль- там действительно цены интересней московских.Размещая пост в Таксидермии прекрасно понимаю что спроса на пушнину здесь не будет- здесь больше интерес к трофейным животным. Но ветки по сырью нет а в Охоте это тоже не совсем в тему.

серый 13.12.2011 - 16:46

Awega777
Куница 1400, лиса 900, енот 800, норка 500. Только прием в Киров - приезжайте
Можно телефон?

Awega777 14.12.2011 - 19:23

Отправил в ПМ

SPn 15.12.2011 - 16:37

barguz
Ближе к теме! Прием в Твери.тел.55-63-73. бобр-700лис.енот-800куница-1200самки-900 норка-500хорь-300 Вообще звонить надо-узнавать точней;в течении сезона цены могут меняться и в плюс и вминус,и порой довольно ощутимо.

Это уже выделанные или нет?

ABN 16.12.2011 - 12:01

серый 16.12.2011 - 12:23

ABN
Мне сегодня друг цены сообщил: бобр 1300, лисица 1000, куница 1600 руб.
Где такое?

barguz 17.12.2011 - 06:12


ABN
Мне сегодня друг цены сообщил: бобр 1300, лисица 1000, куница 1600 руб.

Где такое

Похоже город Киров становится столицей пушной торговли России!

oos 17.12.2011 - 11:31

Он давно оной и является...

серый 17.12.2011 - 15:27

barguz
Похоже город Киров становится столицей пушной торговли России!
Молодцы Кировчане. И с охотой у них все в порядке и с пушниной. В Москве надо признать зажрались 😊 и заниматься чем то кроме купи подешевле и перепродай подороже не хотят.

ABN 18.12.2011 - 10:18

Он давно оной и является...
Плюс мульён.

DIMA 44 20.01.2012 - 15:13

Интересно надо последить. За Киров как бы контактики узнать. Можно в пм

[B]Молодцы Кировчане.

umans 14.02.2012 - 15:53

есть сырые шкуры лисицы...около 100штук на данный момент(будут еще) 8 920 2333339 тамбов...

aillion 22.03.2012 - 17:06

Недавно искал рог лося одногодки,нашел объяву с фоткой о продаже целой кучи рогов(кстати нужного не нашлось)созванился с продаваном,оказывается занимается закупкой шкур,цены приятно удивили: лиса около восьмисот,бобр пятьсот,куница 1600.Говорит за большим объемом может подъехать сам.Кому интересно могу скинуть телефон в личку.

А л е к с а н д р 28.03.2012 - 19:00


Недавно искал рог лося одногодки,нашел объяву с фоткой о продаже целой кучи рогов(кстати нужного не нашлось)созванился с продаваном,оказывается занимается закупкой шкур,цены приятно удивили: лиса около восьмисот,бобр пятьсот,куница 1600.Говорит за большим объемом может подъехать сам.Кому интересно могу скинуть телефон в личку.
и мне в личку пожалуйста. с ув Ал.

Пушниной принято называть шкуры пушных зверей — куницы, лисицы, норки, белки, рыси, выдры, горностая, енота, колонок, ондатры, песца, бобра, соболя и др. Добывается мех на охоте или разводится на зверофермах.

Выделяется два вида пушнины – весенняя и зимняя. К зимним относятся те шкуры зверей, которые не впадают в спячку, а к весенним – животных, впадающих зимой в спячку и довольно труднодоступных для охоты. Качество дикой пушнины находится в непосредственно зависимости от таких характеристик как густота подпуши, высота волоса, мягкость, упругость, блеск, цвет и оттенок меха, толщина, плотность и прочность кожевой ткани, размер и масса шкуры, уровень теплозащиты. Перечисленные свойства определяются условиями и географическим районом обитания, возрастом пушного зверька, временем года (проводя покупку дикой пушнины, мы учитываем все эти факторы). Под условиями обитания, как правило, понимается наземный, подземный либо земноводный образ жизни, а под географическим районом – широта (чем суровее в регионе зима, тем выше качество пушнины). Высшее качество шкурка животного приобретает после завершения линьки.

Само собой, стоить такое удовольствие не может дешево — нами скупка дикой пушнины высокого качества производится по соответствующим ценам.

Откуда родом?

Исторически сложилось так, что основными поставщиками дикой пушнины являются две страны – Россия и Канада. Северные морские страны (Гренландия, Норвегия, Россия) поставляют тюленей на меховой рынок. В поставке таких фермерских мехов как лиса и норка лидерами являются Скандинавия, Нидерланды, Северная Америка и опять же Россия. Разведение шиншилл в глобальных масштабах осуществляется в Венгрии и Мексике, каракуля – в Намибии, Афганистане. Самый лучший мутон и наиболее качественный кролик водятся в Испании, а лучшие нутрии обычно родом из Аргентины. Мы покупаем дорого пушнину отличного качества именно из этих регионов.

Греция и Китай также лидируют в меховом производстве на сегодняшний день, причем особого внимания заслуживает именно Китай. Здесь изготавливается и затем поставляется на мировой рынок львиная доля помеченных, например, маркировкой Made in Italy изделий. Число китайских фабрик и магазинов по продаже мехов стремительно растет – и хотя ими осуществляется скупка дикой пушнины, поскольку сами они ее не производят, конечные изделия нареканий не вызывают. За реальную цену приобрести шубу можно и в Греции — качественное изделие скорее всего будет пошито по лекалам с соблюдением технологии какой-либо итальянских компании.

В настоящее время оптовая торговля мехом посредством которых осуществляется порядка 90% продаж всего мирового объема меха — это пушные аукционы Kopenhagen Fur (Дания), Finnish Fur Sales (Финляндия), NAFA (Канада), American Legend (США), Союзпушнина (Россия), Fur Harvesters (Канада) и Western Canadian Raw Fur Auction Sales (Канада).

Мы дорожим каждым своими клиентом и готовы оказать вам услуги в соответствии с профилем нашей деятельности. Специфика компании — меховые шкурки и меховые изделия. Если вас интересует скупка и работа с дикой пушниной, мы всегда будем рады вам помочь.

Приемка сырья. Целые шкуры принимают из цеха первичной переработки скота и учитывают по количеству, а половинки и куски - по массе. Поступившие шкуры осматривают с шерстной и мездровой сторон. Сырье, подлежащее обрядке, отделяют и обряжают. Длительность технологических операций по обработке шкур до консервирования, включая приемку, не должна превышать для шкур крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов 3 ч с момента съемки с туш, для шкур свиней и овчин - 2 ч.

Обрядка сырья. Обрядка состоит в том, что со шкур удаляют прирези мяса, жира, сгустки крови, навал и другие утяжелители.

Перед удалением со шкур крупного рогатого скота навал размягчают. При ручной обрядке прирези мяса и сала удаляют на специальных столах (16), промывают водопроводной водой, используя душ-скребок, козлы и тележки для промывки и обтекания шкур.

На мясокомбинатах малой мощности прирези жира удаляют на колоде для мездрения свиных шкур (17). Для размягчения навала шкуры смачивают водопроводной водой, складывают "в рыбку" шерстью наружу и укладывают до 30 шкур в стеллажах на 30-40 мин.

Размачивание и частичное удаление навала можно проводить проточной водой в моечных барабанах (18).

Моечный барабан изготовлен из нержавеющей стали. Он снабжен двумя бандажами, лежащими на четырех поддерживающих роликах, и одним бандажом, несущим звездочку, которая получает вращение от электродвигателя через червячный редуктор и цепь. С торцевых сторон барабан закрыт кольцевыми днищами, увеличивающими его жесткость. С одной стороны днище исключает свободный выход шкур при крайнем нижнем положении барабана. Шкуры выдаются кулаками (42 шт. сечение 100x100, высота 200 мм), смонтированными внутри барабана по винтовой линии. Кулаки предназначены также для перевертывания шкур и смещения их вдоль оси барабана.

Предусмотрена рециркуляция воды, расходуемой для мойки и размягчения навала. Внутри барабана установлены две трубы: для подачи чистой воды из трубопровода, предназначенной для окончательной мойки шкур перед выдачей их из машины, и подачи рециркулирующей воды, используемой для замочки шкур.

Стол-стеллаж для мойки парных шкур (конструкция ГИПРОмясо) представляет собой двускатную деревянную крышку, изготовленную из досок толщиной 25 мм, которые закреплены гвоздями на четырех стойках. Каждая стойка набрана из основных брусьев толщиной 75 мм и ребер треугольного профиля. Основные ребра и брусья соединены между собой пятью шпонками трапециевидного сечения. Крышка стола сверху покрыта листовой нержавеющей сталью толщиной 1 мм.

Над столом на высоте 700 мм смонтированы две перфорированные трубы с вентиляторами. Отверстия на трубе (27 шт. диаметром 2,5 мм) расположены в три ряда симметрично под углом 30" на участке длиной 800 мм. Габаритные размеры стола составляют 2748x2000x430 мм, масса - 345 г.

Стол для мойки и чистки навальных шкур (крупного рогатого скота) представляет собой выпуклую крышку, поддерживаемую шестью ножками, которые с помощью косынок соединены каркасом крышки. Каркас крышки изготовлен из уголка, на полках которого закреплены сосновые доски толщиной 40 мм. Сверху крышка стола обтянута листом нержавеющей стали толщиной 1 мм. Торцевые стенки каркаса закрыты щитами из листовой стали толщиной 4 мм. Эти щиты придают требуемую жесткость каркасу. Ножки стола изготовлены из труб, снабженных нарезками, на которые навинчиваются корпуса опор, позволяющие менять высоту стола. Габаритные размеры стола составляют 2300x1800x1000 мм, масса 212 кг.

Удаление навала со шкур крупного рогатого скота производят также на мездрильной машине с шириной рабочего прохода 3200 мм с затупленными ножами или на проходной навалосгоночной машине. Для обработки шкуру помещают на подающий вал машины шерстью вверх и огузком вперед так, чтобы она легла на вал без складок. Затем включают машину. После обработки первой половины шкуру снова подают в машину воротком вперед и удаляют навал со второй половины. Навал можно также удалять один раз, помещая шкуру в машину огузком вперед и придерживая за челку.

В процессе работы машины навал смывается со шкуры непрерывной струей воды, поступающей на ножевой вал, и удаляется в приемник.

Необходимую степень удаления навала (без повреждения шкуры) устанавливают регулированием зазора между прижимным и ножевым валами.

По окончании работы необходимо выключить электродвигатель, произвести полную очистку навалосгоночной машины и рабочего места от грязи.

Машины ММ-3200 и ММ-2М можно использовать как для обрядки, так и для удаления навала. Отличие заключается в том, что ножевой вал мездрильной машины оборудован острыми ножами, а при сгонке навала - тупыми.

Для интенсификации и автоматизации процессов санитарной обработки разработаны навалосгоночные машины проходного типа (19), в которых предварительно смоченные шкуры перемещаются мездровой стороной наружу над тремя парами очищающих валов.

Обработка шкур осуществляется в следующей последовательности. Шкуру фиксируют с помощью зажимов на подающем транспортере волосом вниз, затем она транспортером перемещается через рабочую зону над расположенными в ней под углом к продольной оси подающего транспортера валами с зубьями. Для улучшения удаления навала в рабочей зоне снизу на шерстную поверхность шкуры подают воду под давлением 0,15-0,3 МПа. Данная технология требует проведения дополнительной промывки шкур - очистки мездровой поверхности, после чего шкуры отжимают на специальных приспособлениях валками от избытка влаги, либо выстилают их для стекания влаги.

Допускается удаление навала вручную на деревянной колоде, наружная полукруглая сторона которой гладко выстругана и покрыта некоррозирующим металлом. Колоду устанавливают под углом 45-60 в металлические противни для сбора сбиваемого навала. Шкуру укладывают на колоду шерстью вверх, огузком вниз. Навал удаляют с помощью тупика, который перемещают по загрязненным участкам шкуры в направлении залегания волоса.

На мясокомбинатах небольшой мощности и убойных пунктах для облегчения ручного труда при удалении навала используют навалосгоночные рубанки, основным рабочим органом которых являются ножевые валы, которые в результате быстрого вращения сбивают со шкуры навал. Рубанок крепят к подвесному тросу, имеющему на противоположной стороне противовес.

Шкуру прикрепляют к столу прижимной планкой. Опускают рубанок на шкуру, включают электродвигатель и двигают рубанок от себя вперед по навальным местам. Возврат рубанка в исходное положение производят в приподнятом состоянии. Лезвия ножевого вала во избежание возможного повреждения лицевого слоя шкуры должны быть затуплены. Расстояние от ножей до опорной поверхности лыж рубанка должно быть 2-3 мм.

При удалении навала не допускается его разбрасывание. По мере накопления навал удаляют из приемника. При обработке шкур необходимо следить, чтобы не загрязнялась их мездровая сторона.

Для полной очистки шкур после обработки на навалосго- ночных машинах их промывают в наклонных промывных барабанах или баркасах, а также под душем.

Навал можно удалить с поверхности шкур на центробежных машинах. При этом для наилучшего удаления загрязнений со шкур внутренняя поверхность машин должна быть снабжена рифлеными упруго-гибкими или эластичными элементами. Данная технология позволяет удалять со шкур не только собственно навал, но также и другие загрязнения, находящиеся как на шерстной, так и на мездровой поверхностях шкур.

Размачивание навала на шкурах крупного рогатого скота в растворах моющих веществ осуществляют следующим образом:

Приготовляют раствор, состоящий из 980 кг воды, 10 кг поваренной соли, 10 кг кальцинированной соды. В емкость загружают до полного погружения не более 500 кг шкур и выдерживают без перемешивания 15-30 мин. Температуру раствора для размачивания поддерживают в пределах от 15 до 35° С. Раствор для размачивания навала используют неоднократно в течение одной смены. Перед следующей сменой емкость промывают водопроводной водой, удаляя загрязнения.

Навал удаляют на центробежных машинах с модифицированной рабочей зоной для сгонки навала. В центробежную машину загружают 1-2 шкуры, подают проточную воду (температурой 15-35°С, а затем включают ее). Промывку шкур осуществляют 1-3 мин до прекращения загрязнения промывной воды, после чего подачу воды прекращают. Затем в течение 30-60 с шкуры отжимают в центробежном поле от излишней влаги, после чего их автоматически выгружают из машины и передают на консервирование.

30 2-3 1000 2,6 13

1440X1390X1360 850

Навал можно удалить на центробежных машинах Г6-ФЦС (МОС-ЗС), предварительно изолировав электродвигатель, что предотвращает его залив водой.

Перед консервированием безнавальное и очищенное от навала кожевенное сырье обряжают от прирезей мяса (кроме "сорочьего") и утяжелителей. С конских шкур, кроме того, срезают гриву. Со шкур крупного рогатого скота удаляют головную и хвостовую части, снятые с нарушением требований стандарта на кожевенное сырье. Со свиных шкур снимают подкожную жировую клетчатку. С овчин удаляют поверхностный репей, прирези мяса и жира толщиной более 3 мм.

Обрядку шкур от прирезей мяса и жира производят на мездрильных машинах или вручную. Крупные шкуры обряжают на машинах с шириной прохода 3200 мм, свиные 2200, мелкого рогатого скота 1600-1800 мм.

Прирези мяса и жира удаляют со шкур остро заточенными ножами быстро вращающегося ножевого вала. Зазор между ножевым и прижимным валами машины устанавливают таким образом, чтобы обеспечивалось удаление утяжелителей в соответствии с требованиями государственного стандарта на кожевенное сырье.

Шкуру подают на подающий вал машины мездровой стороной вверх. Сначала обрабатывают одну (заднюю) половину шкуры, затем другую (переднюю).

При удалении прирезей вручную шкуры расстилают на столе шерстью вниз. Рабочий, держа нож в одной руке, другой приподнимает участок шкуры поблизости от прирезей с таким расчетом, чтобы участок, на котором имеются прирези мяса и жира, находился на весу, и срезает их. Обрядку шкур можно производить мездря ком или косой на колоде, обитой некор- розирующим металлом. На рабочем месте должна быть емкость с теплой водой для промывки инструмента. По мере загрязнения воду меняют. Снятые прирези собирают в специальные ящики.

Удаление со шкур свиней подкожного жира, как правило, производят в цехе убоя скота и разделки туш, так как жир направляют на пищевые цели. Эту операцию осуществляют на мездрильных машинах или вручную. Перед мездрением свиных шкур на машинах во избежание их повреждения делают разрез огузочной части по линии хреба: до 8 см на мелких, до 12 см на средних и до 15 см на крупных шкурах.

Обрядку свиных шкур вручную производят так же, как и шкур крупного рогатого скота. Свиные шкуры (кроме шкур хряков) должны иметь равномерную по всей площади толщину за счет слоя жира на полах, остаточное количество которого не должно превышать 6% их массы.

Определение количества прирезей жира на свиных шкурах производят внешним осмотром. При этом, если обнаруживается излишнее количество жира, всю партию кожевенного 60 сырья подвергают контрольной проверке на содержание излишних прирезей жира.

Отобранные для проверки шкуры после вытряхивания соли обрабатывают на мездрильной машине. Если количество жира на свиных шкурах при проверке их превысит установленную норму более, чем на 2% массы шкур партии, то всю партию направляют на дополнительную проверку. Подкожно-жировую клетчатку, собранную в шкуроконсервировочном цехе, используют для выработки технического жира.

На мездрильных машинах можно производить обрядку овчин с поверхностным репьем и прирезями мяса и жира толщиной более 3 мм.

Овчины, требующие обрядки по волосу и мездре, обрабатывают сначала по волосу и только после этого по мездре. Удаление с волоса поверхностного репья производят на машинах с тупыми ножами, а удаление прирезей мяса и жира - на машинах с острыми ножами. Правильно обряженными считают овчины с сохранением подкожной клетчатки (мездры), а также прирезей мяса и жира толщиной менее 3 мм.

Не разрешается обработка на машинах шерстных меховых овчин, овчин с навалом, закатанным репьем, болячками на кожевой ткани, признаками теклости волоса, наличием разрывов и дыр, меховых овчин с тощей кожевой тканью, овчин по мездре при наличии репья.

Не допускается удаление с овчин прирезей мяса и жира на колоде.

Верхняя одежда, изготовленная из ценного меха, может помочь в решении финансовых проблем. Для этого можно сдать шубу в меховые ломбарды. Это вполне доступный и выгодный способ получения наличный денежных средств.

Ломбарды шуб в Москве принимают различные меховые изделия. Это и мутоновые шубы, и изделия из писца, соболя, лисицы, шиншилы. Наиболее популярны ломбарды норковых шуб . Здесь можно сдать шубу, как из традиционной норки, так и стриженной и крашеной.

Залог шубы в ломбарде выполняется при определенных условиях. Меховая шуба должна иметь товарный вид, быть чистой и не иметь повреждений. Обязательно производится оценка мехового изделия специалистом, проверяется качество меха, состояние швов, и только после этого заключается договор.

СДАТЬ ШУБУ В ЛОМБАРД

Заложить или быстро продать шубу в ломбард меховых изделий может только совершеннолетнее лицо при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

Принимая шубу под залог, ломбарды гарантируют своим клиентам ее сохранность от потери и порчи. Хранят шубы в специальных холодильниках, подключенных к сигнализации, при соблюдении постоянства микроклимата.

При выборе ломбардов, принимающих шубы, обязательно следует ознакомиться с правилами хранения меховых изделий и проверить наличие страховки.

Меховые ломбарды

Сдать шубу в ломбард в Москве выгодно и безопасно, особенно в летний период. Вы не только получите дополнительные денежные средства на отпуск, но обеспечите качественную и безопасную сохранность своего изделия.

Заложить шубу в меховые ломбарды весьма актуально, особенно если вы предпочитаете носить иную зимнюю одежду, а шубу просто храните без дела.

Цена на шубу в ломбарде устанавливается после проведенной оценки специалистом. При этом цена зависит от цвета меха, длины и качества изделия, марки производителя и возраста вещи. Оценка меховых изделий и залог осуществляется в магазинах и ломбардах, расположенных по следующим адресам.

Более подробную информацию о ломбардах, где принимают шубы, можно узнать на нашем сайте.

Шкуры овец и крупно-рогатого скота применима во многим делах быта. С давних пор, применяемые нашими предками, и по сей день они не утратили своей актуальности. Поэтому идея малого бизнеса на обработке шкур не будет крайне трудно воспроизводимой, особенно если за это дело возьмутся люди из аулов.

Общая информация . Свежестянутая шкура называется парной. Для кожевника нет лучше шкуры, чем парная, особенно если она не запачкана кровью и грязью. Но редко имеется возможность сразу отправить шкуру на завод или самому ее выделать. А при лежании парная шкура быстро портится. Она сначала ссыхается, морщится, роговеет. Затем она начинает подпревать. Волос с нее слезает. Под конец она совсем сгнивает. Поэтому приходится что-нибудь сделать такое, чтобы шкура сохранилась без порчи.

Обработка шкур . После очистки шкуру натирают смесью равных частей поваренной соли и квасцов, мелко истолченных. Эта смесь употребляется не только для того, чтобы невыделанная шкура не загнила, но и для закрепления волоса.
Очищенную шкуру солить необходимо следующим образом: соль берется мелкая. На каждую шкуру берется в зимнее время от 200 г на 1 кг веса шкуры и до 300 г в летнее время. На большую бычью шкуру придется взять зимой 5,7-6,6 кг, а летом 8,2-10,2 кг соли; на коровью шкуру пойдет зимой 3,3-5 кг, а летом 5-6,2 кг.

Механизм обработки . Шкуру кладут на чистое место в расстилку, шерстью на землю или на пол. Снизу под шкуру хорошо класть какую-нибудь подкладку, чтобы с нее могла стекать мокрота. Всю шкуру ровно обсыпают солью с внутренней стороны; полезно притереть соль рукой, чтобы она хорошо пристала к шкуре. Если шкура правильно засолена, то через три дня на ней видна будет твердая соль. Если же вся ее соль впиталась, то надо еще подбавить свежей соли. Когда вся шкура ровно посолена, загибают голову и часть шкуры у хвоста внутрь, а также полы у краев. Затем посыпают солью голову и все толстые части по шерсти.

Теперь складывают всю шкуру в сверток. Складывать надо по правилу. Сначала загибается внутрь четвертая часть шкуры, начиная от головы, затем загибаются правая и левая полы к середине, затем вся шкура складывается по хребту, потом скатывается, начиная от головы в сверток, и завязывается хвостом или бечевкой.

Дней через пять сверток разбирается. Мокроте дают стечь, слегка подсаливают и свертывают снова, как в первый раз. Если все сделано по правилам, то шкура пролежит долго и не запреет.

Когда набирается много шкур, то можно их солить в бунтах или штабелях.
Первую шкуру засаливают на полу в расстил, как было только что описано. Затем всю шкуру кругом загибают так, чтобы голова, ноги и полы легли внутри, а вся шкурка кругом стала похожа на блюдце. Все загнутые части посыпают солью по шерсти, особенно тщательно присаливают голову. Затем кладут вторую шкуру так, чтобы голова пришлась не на голову первой шкуры, а рядом с ней. Все делают, как с первой шкурой. На вторую кладут таким же образом третью, четвертую, пятую и так далее, каждый раз хорошо все просаливая. Головы лягут по кругу одна за другой. В такой бунт можно сложить до двухсот шкур. Рассол в бунте не должен вытекать в одну сторону, что может случиться, если шкуры не будут правильно разостланы.

Если шкура была плохо просолена, то она запреет. Когда шкура начинает преть, с нее, прежде всего, начнет сходить волос. Время от времени надо подергивать пальцами волос. На здоровой шкуре волос сидит крепко, а на подопревшей сразу легко выдирается. Подопревшая шкура не годится для кожевника. Затем шкуру выворачивают мехом внутрь, мездрой наружу и хорошо просушивают в тени, желательно на ветру. Для просушки шкуру подвешивают, растянув, но, не вытягивая ее. Сушить шкуру на солнце или возле горячей печки нельзя, нужна обычная комнатная температура.

Когда шкура высохнет, но не потеряет эластичности (пересушивать шкуру не следует), ее аккуратно складывают шерстью внутрь и окончательно досушивают.

В таком виде шкура хранится до тех пор, пока она не будет выделана для длительного хранения или же из нее не будет изготовлено чучело.

Сбыт . Шкуры широко используются в отечественной легкой промышленности, где производится дополнительная обработка и выделка шкур по определенным государственным стандартам качества. Сырье, закупаемое организацией, проходит строгий отбор по государственным стандартам для дальнейшего производства и изготовления полуфабриката из различных кож. Сырье, не соответствующее стандартам, не поступит в производство кожевенного полуфабриката. Цены на шкуры устанавливается от объема и качества сырья.