Open
Close

Как приготовить жареные огурцы. Жареные огурцы - пошаговые рецепты приготовления по-китайски, по-корейски или блюд с ними Восточная закуска жареные огурцы

Большинство людей полагают, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это совсем не так, данные овощи очень вкусны и в жареном виде. Существует несколько прекрасных рецептов, как жарить огурцы, причем каждый их них дает, просто превосходный результат. Жареные огурцы можно кушать как отдельное блюдо, так и готовить к ним дополнительный соус, который придаст пикантности блюду. Сразу стоит сказать, что для жарки лучше всего брать свежие или маринованные огурцы домашнего выращивания, так как если жарить огурцы, купленные в супермаркете, результат может получиться несколько смазанным и не столь вкусным. подробнее самые лучшие рецепты жарки, как свежих, огурчиков. От правильности приготовления, зависит, насколько хорошо получится блюдо.

Итак, если планируется готовить жареные огурцы на всю семью можно воспользоваться очень простым способом, как жарить свежие огурцы. Для данного блюда понадобится примерно 1 кг больших по размеру свежих огурцов, 3 чайных ложки соевого соуса, примерно 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 1-2 пучка зелени, соль. Перво-наперво необходимо подготовить огурцы для дальнейшей жарки. Для этого их необходимо очистить и нарезать кольцами. Далее в огурцы нужно добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и дать им настояться примерно 15 минут, чтобы они под действием соли слегка пустили сок. Кроме того, нужно подготовить заправку из смеси зелени, соевого соуса и давленого чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к самой ответственной части – жарке.

После того как прошло 15 минут после добавления соли в огурцы, нужно аккуратно слить получившийся сок. Далее огурчики нужно выложить на уже разогретую сковороду с растопленной смесью растительного и сливочного масла, так как в противном случае они будут прилипать при жарке и, в конечном итоге, полностью потеряют форму и упругость. Время жарки не должно превышать 5 минут. Далее овощи нужно смешать соусом и поместить в холодильник для того, чтобы они настоялись и пропитались. Лучше всего оставить огурцы в холодильнике не менее чем на 6-8 часов, чтобы жареные дошли до нужно кондиции. Приготовленные по данному рецепту огурцы можно кушать и как самостоятельное блюдо и готовить с ними бутерброды.

Существует также прекрасный рецепт, как пожарить огурцы, так сказать в кляре. Данный рецепт позволит порадовать знакомых необычной хрустящей закуской. Для приготовления данного варианта жареных огурцов понадобятся следующие продукты: 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 6 крупных огурцов, 1 стакан молока, 1 стакан рапсового масла. Муку, молоко, кукурузную муку, нужно разместить в отдельных мисочках. Яйца нужно тщательно взбить и также переместить в отдельную посуду. Это нужно для того чтобы было легче макать в данные ингредиенты ломтики огурца. Крупные огурцы не нужно очищать от кожицы, но вот нарезать их лучше продольными ломтиками, примерно по 5 мм в ширину.

Далее нужно разогреть сковороду для жарки и преступить к формированию слоя кляра на огурцах. Сначала ломтики огурцов нужно обмокнуть в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и наконец в кукурузной муке. В том случае если нет кукурузной муки, вполне можно заменить ее молотыми сухарями. Обжаривать огурцы нужно с двух сторон примерно по одной минуте, чтобы они не подгорели. Выкладывать прожаренные ломтики огурцов лучше всего на бумажное полотенце, чтобы лишне масло не сделала блюдо слишком жирным. В качестве последнего штриха нужно поставить готовые огурчики в холодильник, для того чтобы они стали более хрустящими. Приготовленные таким образом огурцы станут достойным блюдом даже на праздничном столе. Подавать жареные огурцы лучше всего с соусом или майонезом.

К любому варианту жареных огурцов лучше приготовить специальный соус, который позволит подчеркнуть вкус готового блюда. Для приготовления соуса понадобится: 1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 зубца чеснока. Все ингредиенты нужно переместить в блендер и тщательно перемешать. Соус необходимо поставить в холодильник настаиваться, хотя бы на 2-3 часа. Это один из самых простых вариантов соуса, который отлично подходит для жареных огурцов. В принципе, в качестве дополнения к огурцам можно использовать любой вариант майонезно-чесночного соуса, все зависит от личных предпочтений готовящего. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на то, что соус делает блюдо вкуснее, он может плохо отразиться на фигуре, поэтому можно заправлять огурцы и оливковым маслом.

Жареные огурцы – это отличный способ разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой, ведь всем известно как полезны овощи. Вкус правильно прожаренных огурцов в некотором роде напоминает вкус жареных кабачков, но значительно нежнее и насыщенней. Во время приготовления жареных огурцов на сковороде нужно помнить, что время жарки должно быть минимальным, чтобы все питательные полезные вещества не испарились из готового блюда. При желании при обжарке огурцов к ним можно добавлять дополнительные элементы, к примеру, морковь или лук, вкус от этого не ухудшится, а наоборот станет более насыщенным. Вариантов приготовления жареных огурцов много, но при желании можно придумать и свой собственный уникальный рецепт – экспериментируя с ингредиентами.

Азиатская кухня славится интересными закусками на скорую руку. Жареные огурцы по корейски придутся по нраву всем, кто предпочитает пикантный вкус. Огурчики обжариваются с чесноком и кунжутом в растительном масле. Всего за 20 минут на столе красуется блюдо с оригинальной едой. Кушанье хорошо звучит в холодном и теплом виде. А готовится очень просто.

Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски понадобится:

  1. огурцы – 6 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. крахмал картофельный – 2 ст. л;
  4. соус соевый – 1,5 ст. л;
  5. кунжут – 2 ст. л;
  6. специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 1 ст. л.

Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

  • Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
  • Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.

  • Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  • Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.

  • В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.

  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.
  • Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.
  • Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.
  • Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.
  • Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.

Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
  3. Разогрейте масло на сковородке.
  4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Жареные огурцы фри в панировке

Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
  2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
  3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
  4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
  5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • семена кунжута – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
  2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
  3. Выложите их в глубокую тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
  5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
  6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
  7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

Жареные соленые огурцы

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
  2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.

Является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.

В восточной кухне для приготовления закусок и салатов давно уже используют жареные огурцы. На первый взгляд это выглядит, по меньшей мере, непривычно. Но кулинария - это наука экспериментаторов, которым все хочется попробовать. Жарят же помидоры и баклажаны! Так чем хуже огурцы? Есть достаточно основным компонентом которой являются именно

Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
  2. Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
  4. Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
  5. Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.

Для создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку солений, но съесть их сразу не получается. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испортившиеся овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить прекрасную смесь для бутербродов.

Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, пшеничной и кукурузной муки

Готовится быстро и просто:

  1. Огурчики нарезать колечками.
  2. Яйца взбить.
  3. Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
  4. Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
  5. Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко - пшеничная мука - яйца - кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.

Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.

Огурцы имеют нежный аромат и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощ можно просто тоненько нарезать и уложить на тарелке рядом с кусочками Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Создается впечатление, что аромат чувствуется даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут простой сделать настоящим украшением праздничного стола. Для этого нужно всего лишь разрезать огурчик на тонкие продольные полоски, свернуть их и уложить причудливым образом на тарелку. Сверху конструкцию можно украсить зеленью на свой вкус. На такие салаты можно просто смотреть и получать удовольствие!

Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!