Open
Close

Как прикрепить доменное имя к хостингу. Как привязать доменное имя к хостингу другого провайдера

Если вы решили заняться бизнесом в интернете, раскрутить собственный сайт, но получили новый уникальный адрес у регистратора имён, то вам ничего не остаётся, кроме как привязать домен к хостингу. Эта процедура относительно проста в исполнении, поэтому даже у начинающего веб-программиста она не должна вызвать каких-либо проблем. Прикрепить домен к бесплатному хостингу несколько сложнее, чем к платному. Без проведения этой процедуры, ни о какой раскрутке в интернете не может быть и речи.

Последний шаг на пути к успеху

Чтобы привязать домен к другому хостингу, необходимо обладать хотя бы минимальными навыками в сфере IT и сетевых технологий. Если вы совершенно не умеете обращаться с компьютером, лучше будет обратиться к специалисту. Так или иначе, при переходе к другому домену чаще всего используются данные о DNS нового хостера. DNS позволяет преобразовывать адреса сайтов в IP, благодаря чему попасть на любой ресурс можно куда проще.

Прикрепить домен к хостингу с помощью этого способа крайне удобно, в том числе и благодаря:

  • простому нахождению NS-адреса хостера;
  • быстроте прописки в данные домена;
  • обилию инструкций по проведению этой процедуры.

Обычно, после приобретения хостинга на вашу электронную почту сразу же должно прийти письмо, где указываются соответствующие NS-адреса. Всё, что вам дальше необходимо сделать — зайти в настройки домена на ресурсе регистратора и ввести его. Фактически за исключением времени, необходимого провайдерам для обновления информации, вся процедура привязки домена к хостингу может быть уложена в пару минут. Привязать доменное имя, таким образом, сможет практически каждый. Однако это не единственный способ, которым вы можете воспользоваться.

Для продвинутых пользователей

Привязать новый домен можно к IP-адресу, однако этот метод подходит далеко не каждому. Он требует базовых знаний сетевых технологий, и бездумные действия согласно инструкциям далеко не всегда могут привести к положительному результату. Так или иначе, если вы уже жаждете привязать сайт к домену, но ваш хостер не делится NS-адресом, этот способ должен вам помочь. В таком случае всё будет происходить на ресурсе вашего регистратора, где необходимо найти пункт «Настройки DNS». Далее, вам необходимо управление зоной DNS, где вас встретят три поля: имя, тип и адрес. Первое, в случае если вы не привязаны к www, необходимо оставить пустым, во втором — поставить тип А, а в третьем — прописать, наконец, необходимый IP. После этого привязка домена к сайту будет осуществлена.

Домен — это имя вашего сайта. У каждого сайта в интернете есть своё доменное имя, например: — это домен нашего сайта.

Есть 2 способа подключить домен:

Зарегистрировать домен через бэк-офис InSales

Для регистрации домена через бэк-офис InSales зайдите в раздел Настройки — Домены — Подобрать домен

На странице подбора домена введите желаемый домен или ключевое слово на английском или на русском и нажмите кнопку "Подобрать".

Система предложит варианты свободных доменов. Выберите вариант, который подходит и нажмите кнопку "Купить".

В разделе "Счета и оплата", где выставлен счет на оплату домена, нажмите кнопку Оплатить.


Выберите способ оплаты домена: через р/сч юр.лица, оплата банковской картой или электронной валютой (кнопка “Другие способы оплаты”)

Оплатите регистрацию домена и вернитесь в бэк-офис сайта.

Справа вверху будет уведомление, что регистрация домена оплачена. Кликните на надпись "Вы оплатили регистрацию домена" .

В разделе "Домены" нажмите кнопку "Зарегистрировать" .

На странице заполнения реквизитов внесите данные владельца домена.

Домен можно зарегистрировать на физ.лицо или на организацию, или ИП.

Если при заполнении реквизитов допустить ошибку, то поле с ошибкой будет подсвечено красным.

После внесения данных нажмите кнопку "Зарегистрировать" и появится окно со статусом регистрации домена.

1 голос

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим с вами о том, как связать домен с хостингом. Я уже рассказывал вам и даже упоминал, что при оплате на год вам предоставляется одно бесплатное имя, но на все дальнейшие домены вы потратите не малую сумму.

О ценах и преимуществах навыка

Отзывы о хостинге TimeWeb (www.timeweb.ru ) в интернете можно найти самые разные. Я пользуюсь им уже очень давно и почти не имею к нему нареканий. Единственный недостаток медленная техподдержка, но с другой стороны, как будто вы собираетесь вести с ними ежедневные переговоры! Это не настолько существенно.

Regod (www.regod.ru ) – действительно один из самых удобных и недорогих бирж доменов.

Сколько стоит домен и хостинг на год? 1296 рублей придется заплатить за место для 4 сайтов. Если вы собираетесь использовать хост по максимуму, то добавьте к этому по 150 рублей за каждое доменное имя – 450 рублей. В итоге получается 1746, при использовании предложения от regod вы сэкономите 153 рубля. Еще одно доменное имя на таймвебе или даже почти два на том сервисе, который я вам рекомендую.

Если вы найдете 10 заказчиков, то сэкономите уже 1500! Это ваши деньги, которые вы так или иначе возьмете за работу, а значит, и потеряете в том случае, если не воспользуетесь более выгодным предложением. Вы готовы расстаться с 1500 рублей и не получить ничего?

В месяц я делаю около 10 сайтов, в зависимости от сезона. Летом чуть больше, потому как все в отпусках и предпринимателям особо нечем заняться у большинства доходят руки до создания собственного электронного портала.

Разработчику выгоднее использовать недорогой хостинг и такой же домен. Естественно, что все эти расходы покрывает заказчик, но из таких мелочей складывается полная стоимость, да и смет никто не требует. Ничего сложного в подключении стороннего домена нет. Уже после первой попытки вы поймете насколько это просто.

Приступим к обучению. Подключим хостинг к домену!

О том, как связывать имя и сайт

Итак, о том, как оплачивать хостинг и приобрести имя для сайта я уже писал в своих предыдущих публикациях. Вы без труда сможете найти всю необходимую информацию в моем блоге ().

Итак, вы уже купили домен на регод, оплатили хостинг. Осталось организовать работу сайта и прикрепить к хостингу имя.

Для этого заходим в панель управления хостингом. Если вы забыли ваш логин и пароль, откройте почтовый ящик и найдите там письмо с данными ().

Теперь необходимо добавить домен, который будет направлен к хостингу. Переходим на страницу управления.

Здесь у вас есть два варианта действий. Вы можете зарегистрировать новое имя сайта, которое будет обслуживаться Таймвебом. Схему действий я уже объяснял.

Второй вариант – перенос домена на таймвеб. Именно это нам сейчас и нужно, так как мы хотим привязать имя, зарегистрированное на reGod . Нажимаем на эту ссылку.

Перед вами появляется вот такое окно. Сюда вам надо вписать новое имя сайта.

Заходим в раздел «Мои домены» и копируем название.

Вписываем в соответствующую форму и кликаем «Разместить на NS-серверах».

Сейчас вы связываете доменное имя с основным сайтом на хостинге.

Если вы создали папку для другого нового портала в разделе «Сайты», то вам необходимо кликнуть по этой ссылке и найти в появившемся окне верную папку.

Кликаем по «Разместить».

Однако, это еще не все. Недостаточно просто привязать домен к хостингу в панели таймвеба. Теперь возвращаемся в личный кабинет на Регоде. Находим «Выбранные услуги».

Кликаем по названию сайта.

В появившемся окне выбираем «Управление ДНС-серверами/делегирование».

Сейчас нужно будет вписать 4 сервера таймвеба:

  1. timeweb.ru
  2. timeweb.ru
  3. timeweb.org
  4. timeweb.org

Открываем второй вопрос и видим этот список.

Теперь возвращаемся в личный кабинет. Раздел «Мои домены». Снимаем галочку как показано на рисунке ниже.

Вставляем все 4 сервера и кликаем «Изменить».

Изменение прошло успешно.

После обновления базы данных доменное имя соединится с вашим хостингом.

Что дальше или полезные ништячки

Ну что же, поздравляю. Вы молодцы. Купили домен и хостинг, подключили их друг к другу, но это еще не все, что дальше.

Конечно, вы не обязаны пользоваться этой услугой, но минимум усилий позволит вам , заканчивающуюся не на @ya.ru или @gmail, а имя вашего сайта. Например, в моем случае, @web-god.ru. Согласитесь, она будет восприниматься пользователями намного эффектнее, да и вашему клиенту, который захочет купить сайт наверняка обрадуется подобному предложению.

Эта услуга не будет стоить вам ни копейки, зато ценность вашего предложения в глазах заказчика возрастет. Смотрите, сколько стоит домен и хостинг для одного клиента? Делим 1746 на 4. Это цена за хост, плюс три домена с регода, четвертый вам достается бесплатно. Получается 436,50, но вы же возьмете не менее 10 000, ведь предоставляете не только готовый проект, но и почту! В итоге у вас остается 9 500!

О том, как создавать красивую почту и делегировать права на сайт в личном кабинете хостинга Таймвеб я расскажу вам в своих следующих публикациях. Проверьте, быть может они уже есть в моем блоге! Если нет – подписывайтесь на рассылку и узнавайте про обновления первым!

Желаю всем удачи, надеюсь публикация была вам полезна. До новых встреч.

Приветствую Вас на ! В этом уроке, я расскажу, как привязать домен к хостингу . В уроке 36, я писал, как правильно подобрать домен, а в уроке 37, т. е., как купить новый домен.

Я недавно зарегистрировал новый домен на сайте 1dns.ru, поэтому покажу пример, как привязать домен к хостингу именно от этого регистратора. Все, что нужно сделать – это прописать на сайте регистратора DNS-сервера к домену, например: ns1.adminvps.ru, ns2.adminvps.ru

Узнайте на своем хостинге, какие сервера нужно прописывать для домена. Если не можете найти серверные имена в документации, тогда можно обратиться в техподдержку.

После этого надо перейти на сайт где Вы регистрировали доменно имя, и в панели управления прописать новые DNS сервера для нужного домена.

Если Вы регистрировали домен через партнера, тогда нужно обратиться именно к нему. Например, этот домен я регистрировал на хостинге Sprinthost, и когда я хотел оплатить домен напрямую, то мне написали, что я могу оплатить домен только через их партнера, через которого домин регистрировал

Кстати, при регистрации домена, Вы можете сразу указать свои серверные имена для нового домена, потому что по умолчанию домен настроен на сервера регистратора.

Если Вы регистрировали домен на сайте 1dns.ru , тогда в панели управления нужно перейти «Управление заказами » -> «Список/Поиск заказов» .

Потом кликнуть по домену

После чего выбрать пункт NS-серверы.

Пропишите все DNS-сервера, а затем нажмите «Обновить ДНС ».

Такая схема подключения относится ко всем доменам. Так Вы можете легко привязать домен к любому хостингу, если услуги его конечно оплачены.

_____________________

К . Нагон трафика на блог, раскрутка блога. Серия уроков по раскрутке блога - Часть 2

Домен — в одном месте, хостинг — в другом, а вот как их объединить?

У нас есть , также куплен и . Но как сделать, чтобы они работали сообща – об этом эта статья.

Данная методика универсальна и подходит для всех хостингов, т.к. принцип работы у всех одинаковый.

В админ панели где вы регистрировали домен есть настройки, а именно адреса DNS сервера , также у каждого хостинга есть свой адрес.
В принципе у всех он имеет примерно такой вид: ns1. name hosting.ru, ns2. name hosting.ru
Где «name hosting» — название адреса вашего хостинга, но в прочем оно есть в настройках хостинга.
Берем эти адреса и проходим в админ панель доменов:


После внесения изменений обязательно сохраняем. Не думайте что сейчас вы уже можете пройти по домену на свой сайт, изменения вступают в силу от 2 х часов до 2 х дней, поэтому придется подождать.

После этого при вводе домена будет проходить обращение к хостингу, для того чтобы все прошло гладко, надо в админ панели хостинга занести данный домен, это делается во вкладке ДОМЕНЫ . Просто создаете нужный и выбираете директорию в которую будете заливать ваш сайт.

Можете в корневую папку которую создали закинуть фаил с заставкой, чтобы когда все изменения вступят в силу. При вводе домена в поисковике вы увидете что то новенькое и знакомое. Но это не обязательно, т.к. большинство хостингов автоматом делают страничку загрузки.

Поэтому самое главное ничего не перепутать, а иначе снова ждать 2 дня.
Когда все прошло гладко, можете приступать к установке движка или преносе сайта.
Это одно из самого простого действия над сайтом. Я думаю у вас не возникнет вопросов.