Open
Close

Салат с ананасом и стеблями сельдерея. Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом - блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами. В содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях. Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Удачные вкусовые сочетания

Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров. Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом. Эффект будет потрясающим.

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 200 граммов;
  • свежий ананас - 200 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко - две штуки;
  • салат латук - 200 граммов;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • ядра грецких орехов - три столовые ложки;
  • зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) - по вкусу.

Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
  2. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
  3. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
  4. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
  5. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
  6. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
  7. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.

«Белые ночи»

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» - одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:

  • пекинская капуста - 200 граммов;
  • стебли сельдерея - 200 граммов;
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • сладкие яблоки - 200 граммов;
  • консервированные ананасы - 200 граммов;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • сметана, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать кубиками и обжарить филе.
  3. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
  4. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
  5. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
  6. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.

Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • филе куриное - две штуки;
  • стебель сельдерея - один пучок;
  • свежий ананас - половина плода;
  • семечки подсолнечника - 50 граммов;
  • майонез - две столовые ложки;
  • оливковое масло - одна столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
  3. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
  4. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Салат-трансформер

Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - одна штука;
  • сельдерей - 200 граммов;
  • ананас (консервированный) - 200 граммов;
  • натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
  2. Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
  3. Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.

Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица - салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.

Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно. Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий. Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

Ингредиенты:

  • растительное масло (охлажденное) - один стакан;
  • желтки яичные - три штуки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сок из одной половинки лимона;
  • горчичный порошок - пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
  3. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
  4. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком


Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой


Одновременно легкий, полезный и сытный получается и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом


Получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт


Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея


Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Салат с сельдереем и огурцом


Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками


Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем


Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем


Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.

Витаминный салат "Белая ночь": рецепт с фото

Ингредиенты

Капуста пекинская 200 граммов Капуста пекинская 200 граммов Сельдерей 2 веточки Яблоко кисло-сладкое 2 штук(и) Ананасы консервированные 200 граммов Йогурт 2 ст.л. Молоко 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • консервированные ананасы (200 г);
  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
  • соль.

Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.

Как приготовить салат «Белая ночь»?

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
  3. Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.

Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Другой вариант: слоеный салат

Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:

  • консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
  • консервированные ананасы (350 г);
  • баночка кукурузы;
  • крупное кислое яблоко;
  • 200 г ветчины;
  • яйца вареные (6 штук);
  • майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
  • пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.

  • С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
  • Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
  • Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
  • Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.

Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.

Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ещё один замечательный рецепт в вашу копилку, если вас интересуют низкокалорийные вкусные блюда. Такой великолепный салат с сельдереем, ананасом и курицей можно готовить хоть ежедневно без вреда для вашей фигуры. И, несмотря на то, что он нежный и деликатный, он очень нравится всем - и взрослым и деткам.
Мой муж, хоть и любитель острых блюд, с удовольствием ест порцию за порцией такого салата, когда я готовлю его к ужину. Такой салат действительно очень изысканный, посудите сами – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и сладкими ананасами и пикантным корневым сельдереем.
Это прекрасная закуска подходит для любого случая – как семейного обеда, так и банкета. Особенно, если салат красиво и оригинально презентовать, то он точно станет украшением вашего .
Для такой закуски можно в принципе взять и другое мясо, например копчёный окорок, но тогда вкус будет более жёстким, поэтому я рекомендую курицу просто отварить. То же самое, касается ананасов, консервированные плоды можно заменить свежими, правда они не будут такими сладкими и сочными.
Заправлять такой салат можно любым соусом, по вашему усмотрению – это может быть майонез, сметана или же простой йогурт.
По желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 5 порций.



Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 200 г,
- ананасы в собственном соку – 150 г,
- мясо куриное (филе) – 400 г,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- соль и специи - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Это, пожалуй, самый длительный процесс и его можно сделать заранее. Филе зачищаем от плёнок и жира, промываем холодной водой, а затем заливаем горячей водой и варим полчаса. Для того чтобы мясо было более вкусным, добавляем по желанию в бульон специи и корнеплоды. Охлаждаем мясо в бульоне и затем режем его кубиками.




Теперь процеживаем ананасы от сока и нарезаем их кубиками, такого же размера, как и мясо.




Затем очищаем от кожуры корень сельдерея. Это простая процедура, но нужно быть внимательным, чтобы не пораниться, так как кожица очень жесткая. Промываем и просушиваем корень сельдерея, а затем измельчаем его на тёрке. Кстати, очень просто готовится и , рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.




Смешиваем в салатнике порезанное мясо с сельдереем и добавляем кубики ананасов. Перемешиваем салат с соусом, в который добавляем несколько ложек ананасового сока – так соус будет более ароматным и блюдо сочнее.

Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.

Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.

Куриный салат с сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка

Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.

Салат с сельдереем, ананасом и орехами

Компоненты:

  • корневой сельдерей – 100 г
  • ананасы – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • салат-латук – 100 г
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • клюква – 1 шт.
  • зелень – для украшения

Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.

Сырный салат с сельдереем и ананасом

Составляющие:

  • копченый сыр – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • ананасы консервированные – 150 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 15 г

Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.

Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем

Ингредиенты:

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.

Слоеный салат с ананасом и сельдереем

Компоненты:

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированный корень сельдерея – 200 г
  • ананасы – 200 г
  • лук зеленый – 20 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • специи – по вкусу

Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.