Open
Close

Салат шпроты под шубой, рецепт с фото. Шпроты под шубой Салат шпроты под шубой с плавленным сыром

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.




На свеклу выкладываем слой из шпрот.


Затем повторяем слои из картошки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

  1. Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
  2. Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
  3. После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
  4. Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
  5. На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
  6. Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
  7. После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
  8. Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
  9. За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.

Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.

Простой слоеный салат Шпроты под шубой.

Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свёкла печёная 1 средний корнеплод
  • печёный картофель 1-2 шт.
  • морковь товарная 1-2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • шпроты 80-100 г
  • варёное яйцо 1 шт.
  • лимон по вкусу
  • майонез 70 мл.
  • зелёный лук по вкусу.

Рецепт салата Шуба со шпротами.

1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.

2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.

3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.

4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.

5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.

6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.

7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.

8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.

Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!

сал