Телятина с картошкой запеченная в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке, картошка с телятиной в мультиварке
Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.
Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!
Общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!
Как приготовить:
Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.
Домашняя картошка со свининой в мультиварке
Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
- Лук почистить и покрошить, отставить.
- В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
- В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
- Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.
Тушеная картошка с куриным филе и томатами
Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
- Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
- Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
- Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
- За это время почистить лук, срезать корни.
- Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
- В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.
Вкусный рецепт с телятиной
Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 77 калорий.
Как приготовить:
- Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
- Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Картошку очистить, вымыть и измельчить.
- В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
- Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
- Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
- Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
- Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.
Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.
По-мексикански с овощами
Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
- В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
- Картошку почистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
- Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
- В режиме тушения готовить тридцать минут.
Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.
Сытное блюдо с салом в мультиварке
Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
- Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
- Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
- Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
- Обжарить его немного со всех сторон.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
- Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
- Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.
Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.
Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.
Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.
Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!
Список рецептов
Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.
Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 300 гр.;
- Картофель - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук -1 шт.;
- Лавровый лист
- Чеснок - 1 зубчик;
- Душистый и черный перец;
- Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
- Масло растительное - 2 ст. л. ;
- Вода - 1.5 мультистакана;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
- Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
- К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
- В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
- Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.
По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.
Гуляш в мультиварке
Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кипяченая вода - 1 мультистакан;
- Масло растительное;
- Набор пряностей для гуляша;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
- Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
- Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
- Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
- Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
Телятина с черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт. ;
- Чернослив - 150 гр.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Телятину промыть и нарезать на равные куски.
- На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
- В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
- Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
- В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.
Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Телятина на пару
Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 500 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, специи, горчица.
Приготовление:
- Мякоть промыть и натереть горчицей.
- Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
- Мясо снова натереть солью и специями.
- Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
- В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
- В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.
Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.
Плов
Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 400 гр. ;
- Рис - 2 мультистакана;
- Вода - 6 мультистаканов;
- Лук - 3 шт.;
- Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
- Морковь - 3 шт.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Овощи промыть и нарезать кубиками.
- Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
- В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
- Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
- Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
- Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
- По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.
Приготовление буженины
Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.
Ингредиенты:
- Мякоти телятины - 600 гр.;
- Французская горчица - 1 ст. л.;
- Молотая паприка - ;
- Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление маринада:
- Растительное масло смешать с соевым соусом.
- Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
- Тщательно перемешать. Маринад готов.
Приготовление:
- Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
- Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
- Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
- В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
- По окончанию приготовления достать и охладить буженину.
Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.
Запеченная телятина
Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 750 гр.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Приправа для мяса – 3 ч. л.
Приготовление:
- Растительное масло смешать с солью и приправами.
- Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
- Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.
Приятного аппетита!
С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.
Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.
Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.
Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.
На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.
Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.
Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.
Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.
Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл подсолнечного масла;
кг картошки;
пучок укропа;
свинина – 300 г;
черный перец молотый – щепотка;
лук – 200 г;
приправа карри – две щепотки;
сметана – 100 мл;
соль – 10 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.
4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.
5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.
Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
крупный помидор;
полкилограмма картошки;
полкилограмма голеней курицы;
перец черный;
луковица;
масло подсолнечное – 50 мл;
морковка;
лист лавровый;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.
2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.
3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.
4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.
5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке
Ингредиенты
телятина – 400г;
крупный помидор;
чеснок – пять зубков;
картошка – кг.
Соус
репчатый и зеленый лук;
оливковое масло – 50 мл;
перец и тимьян;
сыр – 150 г;
соль и тмин.
Способ приготовления
1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.
2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.
3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.
4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.
5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
крупная луковица;
полкилограмма картошки;
350 г свиной вырезки;
50 мл сметаны;
200 г грибов.
Способ приготовления
1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.
2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.
3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.
4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.
Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке
Ингредиенты
замороженная мексиканская смесь – половина пачки;
600 г картошки;
щепотка перца черного;
300 г свиной вырезки;
соль – две щепотки.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.
3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.
4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.
Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
350 г говядины;
20 г сушеной зелени;
морковка;
2 г душистого перца;
луковица;
2 г черного перца;
10 г чеснока;
50 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.
3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.
4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.
5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.
Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
десять картофелин;
черный перец;
150 г копченой грудинки;
горсть изюма;
лавровый лист;
две луковицы;
стакан бульона;
50 г свиного сала.
Способ приготовления
1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.
4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.
5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.
Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.
После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.
Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.
Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.
Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
- Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
- Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
- Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
- Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
- Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
- Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
- Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
- Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
- После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
- Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Нежная тушеная картошка с телятиной
Ингредиенты:
- телятина – 0,4 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель – 3 штуки;
- перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Картошку нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте кольцами.
- Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
- Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
- Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
- Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.
Тушеный картофель с мясом и грибами
Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- картофель – 1,5 кг;
- сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- лук – 0,4 кг.
Приготовление:
- Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грудку промойте и нарежьте кубиками.
- Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
- Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
- Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
- Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
- Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
- Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
- Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Жаркое с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 10 штук;
- болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
- соль, перец и приправы – по вкусу;
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 3 штуки;
- морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
- Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
- Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
- Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
- Картошку измельчите на средние кубики.
- Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
- Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
- Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
- Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
- Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
- После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
Как потушить картошку с говядиной?
Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- говядина – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 3 щепотки;
- морковь – 1 штука;
- смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
- Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
- Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
- Мелко нарубите лук.
- Морковь натрите на большой терке.
- Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
- Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
- Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
- Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
- Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
- Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
- Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.
Нюансы приготовления в разных мультиварках
Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.
К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.
В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.
Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.
Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.