Open
Close

Что состряпать из творога к чаю. Рецепты из творога на скорую руку: просто, вкусно, нежно, полезно

Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.

Творожные маффины

Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 270 г;
  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,1 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 8 г.

Приготовление:

  1. Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
  2. Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
  3. Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
  4. Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
  5. Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
  6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

Быстрые пирожные из творога

Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.

Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • печенье – 14 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • творог – 310 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • чернослив – 110 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • курага – 110 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
  2. Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
  3. Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
  4. Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.

Нежный творожный кекс

Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 280 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г размягченного;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт. крупных;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить - должна быть однородная масса.
  2. Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
  3. Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
  4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
  5. Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
  6. Запечь (потребуется час).

Королевский пирог из творога

Нежнейшая творожная начинка покорит вас - этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 270 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 180 г в творог;
  • сахар для присыпки – 100 г;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
  2. Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
  3. Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
  4. Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
  5. Запекать полчаса при 185ºС.
  6. Остудить. Присыпать пудрой.

Запеканка «Зебра»

Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
  2. Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
  3. Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
  4. Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
  5. Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
  6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
  7. Потребуется 2/3 часа.

Пышные творожники в духовке

Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
  2. Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
  3. Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
  4. Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
  5. Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место - в процессе приготовления масса «вырастет».
  6. Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
  7. Запекать полчаса.

Чизкейк из творога и сгущенки

Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 200 мл (20%);
  • творог – 620 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
  2. Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
  3. Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
  4. Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
  6. Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
  7. Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.

Выпечка из творога в мультиварке

Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

Запеканка из творога в мультиварке

По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
  2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
  3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
  4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
  5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
  6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
  7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
  8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
  9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
  10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
  11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

Выпечка с низким содержанием калорий

В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
  3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
  4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
  5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
  2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.
  4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
  5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
  6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
  2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
  4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
  5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
  6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Сироп:

  • масло – 55 г сливочного;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
  2. Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
  3. Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
  4. Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
  5. Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

Еще на моем сайте вы можете найти .

А также .

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.


К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.


У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.


На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.


Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.


Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.


Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.


У вас должна получиться белая пастообразная начинка.


Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.


Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.


Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.


При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.


Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.


Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.


Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

Рассказать ВК

Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!

Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.

Тесто:

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
  3. В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
  4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.

В начинку потребуется:

  • сахарного песка – 125 г;
  • вдвое больше жирного творога.

А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:

  1. Творог хорошо протираем сквозь сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.

Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.

Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.

К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:

  • яблоки – 210 г;
  • сахар-песок – 85 г.

Перед тек, как отправить пирог в духовку:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
  2. Перемешайте их сахарным песком.
  3. Выложите поверх творога.

Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.

Бананово-творожная запеканка

Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
  2. Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
  5. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
  6. Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
  9. Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.

Классические сырники на сковороде

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
  2. Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
  5. Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:

  1. Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
  2. Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
  3. Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.

Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.

Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.

Сочник с творогом - просто и вкусно

Тесто:

  • полтора стакана муки;
  • вполовину меньше сахара;
  • покрупнее яйцо или пара маленьких;
  • жирная сметана – 155 г;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке;
  • сода – ½ ч. л.

Времени процесс приготовления займёт совсем немного:

  1. Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
  2. Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
  3. В муку всыпать соль и разрыхлитель.
  4. Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
  5. Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
  6. Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
  7. В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
  8. Тесто сложить пополам.
  9. Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.

Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.

Королевская ватрушка

Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.

  • жирный творог – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская - раз, два и готово!

  1. Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
  2. Хорошо взбить творог со сметаной.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
  4. Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
  5. После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
  6. Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.

Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Простой творожный торт

Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:

  1. Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
  4. Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
  5. Добавить фрукты.
  6. Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
  7. Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
  8. Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.

Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.

Кекс в мультиварке

Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка большую часть работы сделает сама.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
  2. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
  3. Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.

Готовим творожный рулет

В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.

  • творог – 310 г;
  • сметана или йогурт – 165 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр полутвёрдый – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.

Давайте соберём такую оригинальную закуску:

  1. Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
  2. Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
  6. Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
  7. Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.

  1. Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
  2. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
  3. Края теста защипнуть с двух сторон.
  4. Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.

Немецкий маковый творожник

Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.

Тесто:

  • просеянная мука – 350 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 185 г.

Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.

Начинка:

  • творог – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мак кондитерский – 150 г;
  • манная крупа – 150 г.

Готовим так:

  1. Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
  2. Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
  3. В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
  4. Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
  5. В форму для запекания выложить часть теста.
  6. Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
  7. Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.

Слоеный пирог с творогом

Слоёное тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 50 мл;
  • дрожжи – 1 г;
  • соль – 5 г.

Не пугайтесь слоёного теста.

В этом варианте готовить его совсем просто:

  1. В пакет насыпать немного муки, положить туда пачку сливочного масла и раскатать его скалкой в пласт. Убрать в холодильник.
  2. Из муки с дрожжами и солью с водой замесить тесто.
  3. Дать ему подойти в течение одного часа, по истечении которого тоже раскатать его в пласт.
  4. Посередине выложить масляную заготовку и завернуть её тестом.
  5. Скалкой раскатать «конверт» с маслом и сложить его в четыре раза.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Описанную процедуру повторить 3 раза с интервалом в полчаса.
  8. Для сладких пирожков с творогом можно взять любую начинку из предложенных.
  9. Тесто раскатать, вырезать заготовки любой формы, положить в их середину начинку и закрыть пирожки такими же заготовками.

Важно помнить, что слоёное тесто выпекается при температуре 230 – 240ºС!

Знаете ли Вы что, выпечку из слоеного теста с творогом можно сделать впрок? Подготовленные изделия можно заморозить и при надобности вынуть из морозилки и испечь горячие пирожки.

Творожно-шоколадные маффины

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и соль по щепотке.

Готовим!

  1. Творог взбить с сахарным песком.
  2. Добавить молоко и яйца, взбить до однородной массы.
  3. Муку смешать с сухими ингредиентами.
  4. В одной ёмкости соединить подготовленные смеси и выместить эластичное тесто.
  5. Выложить его в формочки для маффинов и запечь при температуре 180ºС.

Важная новость для любителей сладкого! Если в каждый маффин положить по небольшому кусочку шоколада, то получатся кексы с восхитительной мягкой начинкой.

Простые лепешки с творогом

  • мука – 200 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • прованские травы и перец – щепотка.

Лепёшки не зря называются простыми.

Трудного в процессе их приготовления ничего нет:

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты смешать в ёмкости до состояния жидкого блинного теста. Если оно получилось густым, просто добавьте немного сыворотки.
  3. Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Такие блинчики-лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.

Так и выходит, что из творога можно готовить множество закусок и десертов. Сладких и несладких, калорийных и совсем диетических. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной домашней выпечкой.

О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Пирог с творогом и вареньем на скорую руку

Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
  • творог – 220 г;
  • варенье (джем) – 2 стакана;
  • сахар – 11 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление


Пирог из творога без яиц

Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
  • сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
  • животный жир – 240 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • творог – 470 г;
  • цедра половины лимона;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сметану с творогом смешать в блендере.
  2. Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
  3. Начинку убрать.
  4. К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
  5. Сделать крошку.
  6. Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
  7. Равномерно выложить сверху начинку.
  8. Присыпать остальным тестом из крошки.
  9. Выпекать 30 минут при температуре 200° C.

Пирог из творога с кефиром на скорую руку

Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.

Ингредиенты

  • творог – 620 г;
  • сахар – 140 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – по желанию (на кончике ножа);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
  2. Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
  3. Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
  4. В конце насыпать разрыхлитель.
  5. В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
  6. Массу измельчить.
  7. Половину теста переложить в силиконовую форму.
  8. Следующий слой – творожная начинка.
  9. Затем выложить остальное тесто.
  10. Готовить при температуре 170° C 45 минут.
  11. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной на скорую руку

Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 490 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • изюм;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
  2. Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
  3. Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
  4. Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
  5. Выложить начинку и посыпать изюмом.
  6. Готовить 30 минут при температуре 180° C.
  7. Из формы достать пирог после полного остывания.

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.

Ингредиенты

  • сахар – 165 г;
  • творог – 260 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 130 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Сметану и творог смешать.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
  4. Перемешать тесто.
  5. Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  1. Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
  2. При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
  3. Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
  4. В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
  5. Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
  6. Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.

О пользе творога говорить не приходится. Высокое содержание белка делает его малокалорийным. При этом в нем в огромном количестве содержатся элементы, которые снискали молоку и кисломолочным продуктам славу наиболее важных для человека. Прежде всего, это кальций, фосфор и селен, которые делают наши суставы и зубы крепкими, ногти и волосы – красивыми, а также витамины А, В2, В12, биотин и другие.

Еще одно достоинство творога – возможность быстрого приготовления из него вкусных и десертов. Мы собрали наиболее интересные и популярные рецепты блюд из творога, которые можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка,
  • яйцо куриное – одно (лучше мелкое),
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль, ванилин – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Творог разомните.
  3. Добавьте в него яйцо и сахар, ванилин и соль, разотрите.
  4. Всыпайте муку, размешивая, небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы скатать из него колбаски.
  5. Скатайте колбаски диаметром около двух сантиметров, разрежьте каждую на кусочки.
  6. Бросайте кусочки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
  7. Выньте шумовкой и подавайте со сметанкой или сливочным маслицем.

Приготовление этого блюда займет от силы 20 минут, а вкус ленивых вареников нравится почти всем. Несмотря на то, что сам по себе творог далеко не самый калорийный продукт, в целом блюдо получается довольно сытным благодаря включению других компонентов. Поэтому подавать ленивые вареники лучше на завтрак.

Само название блюда «ленивые вареники» уже говорит о том, что готовить его легко. Кстати, под другими названиями оно присутствует и в кухне других народов («клецки» в белорусской кухне, «ньокки» — в итальянской).

Творожные колобки

Потребуются ингредиенты:

  • творог – одна пачка (180-200 г),
  • яйцо куриное – два,
  • сахар – две столовые ложки,
  • мука – стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – половина чайной ложки,
  • масло растительное (для жарки) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите вместе творог, яйца и сахар.
  2. Добавьте муку замесите тесто, не забудьте добавить в него соль и разрыхлитель (соду).
  3. Скатывайте небольшие колобки и обжаривайте во фритюре.

Подавать колобки лучше всего посыпанными сахарной пудрой. Дети от такого десерта будут в восторге. Приготовление занимает не слишком много времени: если действовать расторопно, то уложиться можно за полчаса.

Сырники классические (как в столовой)

Потребуются ингредиенты:

  • творог – полкило,
  • яйцо куриное – одно,
  • мука – стакан,
  • сахар – две столовые ложки,
  • маргарин для жарки – сколько уйдет (можно заменить растительным маслом).

Процесс приготовления:

  1. Из ингредиентов замесите тесто, но муки возьмите только половину (остальная нужна для обвалки).
  2. Скатайте из теста колбаску, нарежьте, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, сложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте при средней температуре еще пять минут.
  3. Подавайте со сметаной.

Процесс приготовления займет около получаса. Сырники похожи на те, что раньше подавали в советских столовых.

Творожная масса с мармеладом

Потребуются ингредиенты:

  • творог – пачка,
  • йогурт (сладкий или классический – зависит от вашего вкуса) – 100 г,
  • мармелад – 100-200 г (на вкус).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте йогурт с творогом.
  2. Осторожно перемешайте с мармеладом. Если мармелад крупный – разрежьте его на кусочки примерно по сантиметру каждый.

Время приготовления яркого и аппетитного десерта минимально, потребуется всего 5-10 минут. Особых навыков не потребуется.

Бутербродная паста из творога

Потребуются ингредиенты:

  • творог – пачка,
  • чеснок – один зубчик,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат) – по вкусу,
  • йогурт (несладкий) или кефир – 50 мл,
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • перец болгарский – ¼ штуки (не обязательно).

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте зелень.
  2. Порежьте небольшими кубиками перец (если используете).
  3. Смешайте творог с кефиром.
  4. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.

Пасту можно намазать на тосты, хлебцы, выложить по ложке на кружки огурца, помидора, или же подавать как отдельное блюдо. Время приготовления – четверть часа.