Open
Close

Владислав михайлович бабенко биография. Здоровое питание

Способ определения фотопериодической чувствительности форм озимой пшеницы, включающий яровизацию семян, проращивание их в оптимальных условиях до получения проростков, воздействие искусственно создаваемым световым периодом и измерение биологического показателя, по которому определяют фотопериодическую чувствительность, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости и ускорения процесса определения, проращивание проводят до получения десятисуточных проростков, искусственный световой период создают путем затемнения части проростков в течение не менее 10 ч, при этом дополнительно на эту часть проростков воздействуют температурой 2 - 3 o С, а в качестве показателя измеряют содержание ИУК, при этом, если содержание ИУК в проростках в условиях затемнения по сравнению с проростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, достоверно не изменяется, то форму относят к фотопериодически нейтральной.

Описание

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к селекции озимой пшеницы.
Цель изобретения - снижение трудоемкости и ускорение процесса определения.
Пример осуществления способа.
Проростки озимой пшеницы фотопериодически высокочувствительных сортов: Одесская 16, Мироновская 808, и низкочувствительных сортов: Безостая 1, Одесская 51, а также сортов Одесская полукарликовая, Украинка после яровизации выращивают в течение 10 суток в песчаной культуре при 20 о С и 16-часовой длине дня, используя климатическую камеру.
Полученные проростки одноразово на протяжении 10 ч. подвергают воздействию полной темноты при пониженной температуре 2-3 о С. Наилучшие результаты получают именно при 10-часовой экспозиции проростков в темноте. Более продолжительное воздействие на проростки темнотой нецелесообразно, так как не вызывает заметного изменения получаемых результатов. Сокращение экспозиции не позволяет расдифференцировать сорта по степени их фотопериодической чувствительности, температура 2-3 о С была найдена также экспериментальным путем.
Контрольные проростки не подвергают 10-часовому воздействию темноты при 2-3 о С, их выращивают при 20 о С и 16-часовой длине дня.
Ферментную вытяжку с ИУК-оксидазной активностью получают по методике Гамбурга из навески свежей ткани надземной части проростков 1 г, которую растирают в охлажденной ступке с 10 мл 0,02 М фосфатного буфера, рН 6,1. После 30-минутной экспозиции в холодильнике гомогенат центрифугируют при 8 тыс. об/мин в течение 10 мин. Для отделения ферментной вытяжки от ингибиторов эндогенного происхождения используют гель-фильтрацию на колонке с сефадексом У-25. Первые 2,5 мл элюата отбрасывают, следующие 6 мл собирают для определения ИУК-оксидазной активности.
С этой целью готовят реакционную смесь (1 мл раствора 2,4- дихлорфенила, 1 мл раствора MnCl 2 , 2 мл раствора ИУК, 4 ил 0,02 М фосфатного буфера 6,1 и 2 мл ферментной вытяжки), прокачивают ее на лабораторной качалке в темноте при 26 о С. Далее отсюда через 10, 20, 30, 40 и 60 мин отбирают по 1 мл реакционной среды и переносят в пробирку с 2 мл реактива Сальковского. Окраска развивается в течение 1 ч. Перед началом колориметрирования пробирки центрифугируют при 1000 об/мин в течение 5 мин.
Колориметрирование проводят на фотоколориметре при зеленом светофильтре. По полученным отсчетам строят кривую динамики разрушения ИКУ. Для расчета активности ферментативной вытяжки используют весь прямолинейный участок полученной кривой, т. е. тот отрезок времени, в течение которого разрушение идет с постоянной скоростью. Расчет активности проводят по соответствующей формуле.
Проведенные исследования (см. таблицу) показали, что при комнатной температуре (контроль) никакие закономерные различия между сортами, обладающими разной фотопериодической чувствительностью, не проявляются. Лишь воздействие на опытные проростки 10-часового периода темноты при 2-3 о С позволило достоверно разграничивать сорта с неодинаковой фотопериодической чувствительностью, определять степень их фотопериодической нейтральности. Такое определение основывается на сравнении величины разницы между контрольными и опытными проростками в активности ИУК-оксидазной ферментной вытяжки.
Из полученных результатов следует, что у фотопериодически низкочувствительных сортов Безостая 1 и Одесская 51, обладающих фотопериодической нейтральностью, активность ИУК-оксидазной ферментной вытяжки практически не меняла своего значения под влиянием обработки проростков темнотой и холодом, вследствие чего эндогенная ИУК не претерпевала у них сколько-нибудь значительных количественных изменений. Это, в свою очередь, благоприятствовало ростоым процессам, хотя возможно, они осуществлялись замедленными темпами. Наличие роста у сорта Безостая 1 в условиях неблагоприятного для большинства генотипов пшеницы фотопериода - короткого дня - было установлено экспериментальным путем ранее.
В то же время убыль эндогенной ИУК под влиянием повышения активности ферментной вытяжки у фотопериодически высокочувствительных сортов Мироновская 808, а особенно Одесская 16, при их затемнении в условиях пониженной температуры оказалась весьма существенной. У сорта Одесская 16 содержание этого ростового вещества уменьшалось вдвое, ростовые процессы оказались заметно заторможенными.
Что касается двух других исследуемых сортов озимой пшеницы, то Одесская полукарликовая по фотопериодической чувствительности может быть отнесена к группе низкочувствительных генотипов, приближающихся к фотопериодически нейтральным, а Украинка тяготеет больше к группе генотипов со средневыраженной фотопериодической чувствительностью.
Для оценки селекционного материала на фотопериодическую нейтральность в опыте отбирают проростки, у которых в сравнении с контрольными проростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, содержание ИУК практически не изменяется. Отобраны на ранних этапах селекционного процесса формы выведения фотопериодически нейтральных сортов озимой пшеницы, для которых широтные колебания естественных фотопериодических условий не могут служить фактором, ограничивающим ареалы этих сортов. (56) Максимов Н. А. Краткий курс физиологии растений. М. : Сельхозгиз, 1958, с. 486.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к селекции озимой пшеницы. Цель изобретения - снижение трудоемкости и ускорение процесса определения. Для реализации способа десятисуточные проростки, полученные из яровизированных семян, затемняют при 2 - 3С в течение не менее 10 ч, измеряют в них содержание индолилуксусной кислоты (ИУК), а форму относят к фотопериодически нейтральной, если в условиях затемнения по сравнению с контрольными приростками, не подвергавшимися затемнению при пониженной температуре, содержание ИУК достоверно не изменяется. 1 табл.

Рисунки

Заявка

4378333/13, 22.12.1987

Всесоюзный селекционно-генетический институт

Бабенко В. И, Бойко С. Н

МПК / Метки

Код ссылки

Способ в. и. бабенко определения фотопериодической чувствительности форм озимой пшеницы

Похожие патенты

Устойчивость этого сорта к избыточному освещению,П р и м е р 2. Исследование устойчивости к избыточному освещению яровых пшениц (Саратовской 29, Лениградки, Лютесценс 1848) и озимых (Альбидума 114 и Мироновской 808) проводили зимой в теплице в условиях, близких к естественным, 1000 зерен пшеницы (в двух повторностях для каждого сорта) раскладывали по листу фильтровальной бумаги, смачивали водой и заворачивали в рулон, ставили его в стакан с 100 мл воды и ставили в темноту (термостат). Проращивали зерна при 22 С в течение двух суток, Затем стаканы с рулонами переносили на свет в теплицу, доливали в них раствор Кнопа и выращивали проростки (в теплице) до фазы третьего листа-начала кущения, Навеску листьев (4 г) разрезали ножницами и...

Его с гибридом первого поколения Е (Загадка 44 Белоцерковская 29)Эритроспермум 2563 полу" чают гибрид первого поколения(Эритроспермум 256 Полесская 70)х Вир 45140(Загадка 44 хБедоцерковская 29)х Эритроспермум 256 Ц. Среди растений полученного гибрида пврвого поколения в результате трехкратного скрещивания и в общей сложности пятикратного перекрестного переопыле" ния Обнаружено одно растение с вертикально стоящими листьями.С первого поколения до шестого, все растения отобранного мутанта устойчиво сохраняют признак вертикального расположения листьев нарастениях. Таким признаком нв обладает ни один компонент, входящий в родослов" ную полученного гибрида. Слвдоватвль но, в силу того, что озимая пшеница относится к самоопыляющимся...

Засуха, заморозки ит.дпозволяет "уйти" от вредных воздействий. Благодаря этому повышение скороспелости селектируемых сортов является одним из основных способов решения проблемы получения урожая в неблагоприятных погодных условиях.П р и м е р 2. При программировании создания линии с повышенной продуктивностью, без существенного снижения скороспелости, в качестве исходных отбирают сорта, различающиеся не только по фенотипу фотопериодической реакции, но и по структурным элементам продуктивности,например сорта твердой пшеницы Светлана и Тибетка. Этапы дальнейшей работы вплоть до идентификации генотипа соответ ствуют примеру 1,Для создания планируемой линии в гибридной популяции Е 2 отбирают растение с идентифицированным генотипом Ррбм1Ррбм...



А почему о столь замечательных, целебных, безопасных, дешевых наконец, проростках молчали пресса, другие СМИ? Нет, не молчали! И Вы даже привыкли видеть на первых страницах газет, на телеэкранах улыбающихся победительниц рака из “Самовыживания”, улыбающихся в разгар эпидемий гриппа ребятишек, мастерством телеоператоров превращённых в пугало для всей страны: «Довели детей до того, что они уже траву едят!» - кадры, очень напоминающие давнишний фильм «Мёртвый сезон». Как быстро меняются наши знания – раньше мы и не сомневались, что траву может есть лишь безумец! В этой связи вспомним других «сумасшедших – безумцев»: Чаадаева, Бернарда Шоу, Л.Н.Толстого, П.К.Иванова, Б.В.Болотова…. Которые просто преждевременно вырвались вперёд, «оторвались от масс»!!!

Поэтому и приводим для Вашего «постепенного привыкания» к нашим странностям (мягко говоря) УСТОЯВШИЕСЯ, опубликованные ранее тексты:

1) Диссертация ДМН по пульмонологии (14.00,43) и фармакологии (14.00.25) Аламэ Зухейра «Клинико-фармакологическое обоснование лечения больных бронхиальной астмой и в состоянии пред астмы методом разгрузочно-диетической терапии в сочетании с соком проростков (травы) пшеницы», май 1994 года. 2) Диссертация КМН только пульмонология (14.00.43) Иванова О.А. «Клинико-лабораторная оценка эффективности лечения больных бронхиальной астмой методами разгрузочно-диетической терапии в сочетании с соком проростков (травы) пшеницы». Июнь 1996 года. Диссертации защищены на Кафедре госпитальной терапии СПбГМУ и депонированы в библиотеке Государственного научного центра пульмонологии МЗ МП РФ (197089, Санкт-Петербург, ул. Рентгена, 12).

И в научных работах:

1) НИИ Онкологии им. проф. Н.Н.Петрова – ДМН Беспалов В.Г. Изучение влияния проростков «Самовыживание» №6 на рост и метастазирование перевиваемых опухолей у мышей, 1999 год. Вывод работы: «Проростки «Самовыживание» №6 не стимулировали рост и метастазирование опухоли, а, наоборот, проявили тенденцию к противоопухолевому и антиметастатическому эффекту»; 2) НИИ Гигиены, г. Новосибирск, 2003 год, вывод ДБН Сперанского С.В. «… достоверные сдвиги показателей у белых мышей, питающихся проростками «Самовыживание»№6: усиление катаболизма; увеличение аппетита; увеличение мышечной силы; улучшение памяти; улучшение антитоксической функции печени.», 2003 год.

Полезность проростков «Самовыживание» №6 подтверждена в книгах (перечисляем только те книги, где чётко указано в тексте - «Самовыживание» №6 или «Бабенко В.М.». И не в алфавитном порядке, а в хронологическом, чтобы очевидно было, «кто у кого…»):

1) Энн Вигмор Пшеничные ростки на вашем столе. СПб, ИК «Комплект», 1996, с. 100 – 104. 2) Энн Вигмор Проростки – пища жизни. СПб, ИК «Комплект», 1996, с..49 – 50. 3) Травинка В.М. Голубая целительница глина. СПб, «Питер», 1996, с. 48-64. 4) Зернов Н.М. Проростки – пища 21 века. СПб, ИК «Комплект», 1997, с. 39 – 44. 5) Материалы научного форума 3-го Российского фестиваля «Здоровый мир», Санкт-Петербург, 16 – 20 июня 1999 года, страницы 31-32. 6) Беспалов В.Г. Индивидуальная профилактика рака. СПб, «Питер», 2001, вся книга. 7) Жвиташвили Ю.Б. Рак и питание. Москва, «ОЛМА-ПРЕСС», 2001, с.192. 8) Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. Онкологические заболевания. СПб, «Питер», 2001, с.49-54. 9) Андреев Ю.А. Что человеку надо? СПб, «Балтийское море принт», 2001, с. 127. 10) Беспалов В.Г. Принципы здорового питания. СПб, «Реакон», 2002, с.157. 11)Александров Н.П.; Александров В.Н.; Александров А.Н. Рак: возвращение утерянного знания. СПб, «Весь», 2002, с.91-92. 12) Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. Онкологические заболевания: пути к исцелению. СПб, «Невский проспект», 2003, с.105-107. 13) Андреев Ю.А. Как помочь человеку восстановить здоровье, или Конкретная книга целителя. СПб, «Питер», 2004, с.199-200. 14) Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. Советы онкологов: реабилитация в процессе лечения. СПб, «Невский проспект», 2004, с.77-78. 15) Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. Руководство для пациентов с онкологическими заболеваниями. СПб, «Невский проспект», 2004, с.56-57. 16) Ярёменко К. В. Путь в зону здоровья. СПб, «Травник», 2004, с. 37. 17) Вершинина С.Ф., Потявина Е.В. В помощь онкологическому больному: гарантия качества жизни. СПб, «Невский проспект», 2004, с. 110-114 18) Колос Е. А. Проростки злаков – основа противораковой диеты. СПб, ИГ «Весь», 2005, с.23 и 61. 19) Тайц Б. С. Жизнь без опухолей. СПб, «Logos», 2004, с.51-56. 20)Гарбузов Г. А. Дисбактериоз и дисбиоз – причина 1000 болезней. СПб, «Питер», 2005, с.153. 21) Научно-практические аспекты народной медицины: По материалам Шестого международного конгресса «Народная медицина России – прошлое, настоящее, будущее» (Под общей редакцией профессора Я.Г.Гальперина), М., ВНИЦТНМ «ЭНИОМ», 2005, часть 2, стр 132 – 133. 22) Гарбузов Г.А. Закваски и ферменты от 1000 болезней. СПб, «Питер», 2006, с.126. 23) Сборник трудов научно-практической конференции НГПУ 2-3.11.2006, стр. 137 – 149. 24) Газета «Навигатор» (г.Новосибирск), №11 за 23.3.2007, страница 28: «Здоровье благодаря раку». 25) Актуальные проблемы обеспечения безопасности образовательного пространства. Материалы международной научно-практической конференции 24 – 25 апреля 2007 г., стр. 129 – 133. 26) Сборник научных трудов Второй Сибирской научно-практической конференции по пчеловодству «Медовый спас в Сибири», 14 – 17 августа 2007 г., стр. 28 – 33. Все дальнейшие публикации в Интернет, легко находятся «Яндексом» по «Тексты Бабенко Владислава Михайловича».

^ ЗЕЛЕНЬ НА ОКНЕ.

Профилактика авитаминоза, разных болезней, в том числе онкологических, преждевременного старения и т.д. - все это в установке для проращивания пшеницы, которую предлагает научная программа “Самовыживание”. Установка, весьма простая, продается в овощных магазинах Мурманска и доступна по цене каждому. Ее можно установить на подоконнике в квартире или в каюте судна. Оздоравливающий эффект достигается благодаря составу грунта и сорту пшеницы. Зелень, выращенная в другом грунте при низких температурах и освещенности, через нитраты ведет к раку.

Такие вот заметки и передачи TV помогли широкому внедрению тогда еще “Самовыживания” №3 и №4 в школах Санкт-Петербурга и Мурманска. Особенно часто писали и показывали “Самовыживание” во время регулярных, ежегодных эпидемий гриппа. Ведь только 10 травинок утром и 10 вечером (но ежедневно, без детсадовских перерывов на субботу и воскресенье - поэтому мы теперь кормим детдомовских ребятишек - они по выходным не “отдыхают” от проростков и поэтому не заболевают) при 240 травинках в каждой банке снижали заболеваемость гриппом в 100 раз!!! Трава пшеницы высотой 120 - 140 миллиметров, выращенная по технологии американки Энн Вигмор, снижала заболеваемость гриппом только в 2,5 - 2,8 раза. Сравнивать эффективность питерской и американской технологий было очень удобно - это делалось одними и теми же докторами в одних и тех же больничных палатах.

Обращаемся к истории “Самовыживания” и цитируем газеты, которые писали об эффекте применения проростков “Самовыживание-3,4 и 6” в качестве профилактического против гриппа, ускоряющего выздоровление при заболевании гриппом средства во время прошлых эпидемий:

“Санкт-Петербургские ведомости”, 6.01.97г, № 2, статья Татьяны Марьиной “Эта пшеница не заколосится”:

А год назад пшеничные “плантации” появились и в школах Петербурга. Цель здесь была такая же, как и в Мурманске: профилактика авитаминоза. Но тут нагрянула эпидемия гриппа. И пока она свирепствовала, из 1100 человек, которые подкармливались пшеничными “витаминами”, заболели всего четыре...

“Комсомольская правда”, 22.01.97г., статья Татьяны Максимовой “В питерских школах взопрели озимые”:

В семи питерских школах введены необычные завтраки из пророщенной пшеницы. ... Программу “Самовыживание” в Петербурге начали “прокатывать” в школах не случайно - прогнозировалась эпидемия гриппа. ...детвора получила набор витаминов. А это значит, что десятки разных хворей получили от ворот поворот.

Узнав о целебных свойствах проростков “Самовыживание” №6 из СМИ, многие горожане бросились на базары за совхозной пшеницей, даже не подозревая о тех болезнях, которые она, в отличие от отработанного и провереного в академических лабораториях “Самовыживания”, может им “подарить”. На опасность проращивания в обычной (садовой, живой) земле НЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ, ОБЫЧНОЙ ПШЕНИЦЫ указала в своей статье в 1999 году: “Самовыживание-6” против гриппа: результат удачной рекламы или реальный “свет в конце тоннеля”?” главный редактор газеты “Будьте здоровы” Елена Борисовна Финогенова:

«Прочитав чужие книжки, наши люди покупают “зерна для проращивания” на базаре и... Не получают исцеления, улучшения самочувствия... При проверках этих зерен разработчиками “Самовыживания” №6 выявлены вещества и болезни (пшеницы), опасные для здоровья человека.

Не рискуйте своим здоровьем и пользуйтесь “Самовыживанием” - единственной в стране сертифицированной системой проращивания зерен - с известным всем (и контролируемым всеми) изготовителем.

Достаточно часто бывают вопросы: “Мы читали, у Галины Сергеевны Шаталовой, что пшеницу надо проращивать до 1,5 - 2 миллиметров, а “Самовыживание” №6 должно прорастать до высоты 120 миллиметров. Что лучше?” С 17 апреля 1999 года Галина Сергеевна Шаталова тоже употребляет в пищу проростки “Самовыживание” №6. И сетует на то, что лишь специалисты знают о её работах ещё в качестве нейрохирурга в начале 50-х годов с зелеными проростками (травой) пшеницы высотой 100 - 120 мм. Просто в начале 50-х не было субстрата для безопасного проращивания целебных травинок до размера 100 - 120 мм в условиях обычной квартиры...».

Ещё одна заметочка в питерской газете тех лет: «С 23 февраля 1998 года дети трёх детских домов Санкт-Петербурга ежедневно съедают по 30 травинок “Самовыживания” №6. На 7.03.98 года в 14 детском доме из 88 детей ни осталось ни одного больного гриппом (против 17 больных ОРВИ из 135 “домашних” детей школы, в которой учатся ребятишки 14 детдома), 10.3.98 показаны “Информ ТВ”. В 18 детдоме из 81 ребёнка болеет 1. В 41 детдоме из 15 заболевших к 22.02.98 детей больных осталось 2. Именно после того, как дети 14 детдома не ели проростки 1 и 2 марта, 3 марта в изоляторе оказалось сразу 8 ребятишек!».

Статья «Думать надо» для издательства «Невский проспект»:

Мы с вами живём в России в «непростое время». Плохо это или хорошо? Средняя продолжительность жизни и численность населения, особенно пенсионеров, падают. А количество долгожителей в географически-климатически-экологически неблагоприятном Санкт-Петербурге за последние годы увеличилось в полтора раза. Не за счёт богатых (они ещё до 90 лет не успели дожить)! Умеют же жить люди! А помогает им в этом… Бедность! Правильно учит Юрий Андреевич Андреев: «Претворить поражение в победу!». То есть плохо ходят трамваи – иду пешком – физкультура. Дорожает колбаса – питаюсь капустой, свёклой, луком, чем избавляю себя от КАНЦЕРОГЕНОВ! Не хватает пенсии - работаю на садовом участке. И, самое полезное для здоровья, для увеличения продолжительности жизни – дорожают лекарства, дорожает лечение! Но ведь болит! Как и до подорожания! Боль, особенно нестерпимая, заставляет думать. Читать. И появились горы дешёвых книжек, обещающих быстрейшее и дешёвейшее избавление от любых совершенно смертельных болезней. Начитались… И полтора процента стали жить дольше! Дольше 90 лет! А остальные? Юрий Андреевич Андреев: «Первый кит здоровья – дух!». Андрей Алексеевич Левшинов: «А зачем Вам здоровье?». Поэтому лишь для тех читателей, кому здоровье необходимо и чей дух вопиет – наша книга. Другим эта книга поможет выбирать другие книги, ибо раньше нам с вами было гораздо легче – не надо было выбирать, что читать! А это ой как облегчало жизнь и увеличивало её продолжительность! Замечательный онколог Юрий Борисович Жвиташвили в своей книге «Рак и питание» проанализировал рекомендации о лечебном питании при раке всего лишь… из 750 книг! Поэтому спите спокойно – даже если у вас пока нет рака, пока дочитаете до двухсотой рекомендации по надёжнейшему избавлению от рака… Обязательно умрёте от оного!

Итак, основная трудность, проблема нашего времени – проблема САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора. Поэтому на выборы многие уже и не ходят. А вот боль – она заставляет выбирать. Из книг и из продуктов питания.

И большинство из продуктов питания выбирает… Правильно, Пепси! И чипсы – картофель (уже по определению – паслёновые – не съедобный для человека даже в виде пюре) в самом изощрённо – канцерогенном виде – запечённом в пережаренном масле! То есть на удивление знатоков мы с вами привыкли кушать пшеницу в самом вредном для нашего здоровья виде – в запечённом (канцерогенном). Да и ещё после дрожжевого (канцерогенного же) брожения. Да ещё с добавлением к полисахаридам (крахмалу) олигосахаридов (сахара), скрывающих от нашего организма своим сладким вкусом, что для переваривания – усвоения несладкого крахмала пшеничной муки организм обязан выделить специальные ферменты… Обман удаётся, непереваренный крахмал в кишечнике «бродит», сокращая нашу и без того непродолжительную жизнь. Зачем – описал 15 лет назад в «Трёх китах здоровья» Юрий Андреевич Андреев – для ускорения прогресса цивилизации УСКОРЕННОЙ сменой поколений.

Меньшинство же к удивлению, непониманию, раздражению большинства выбирает проростки. Проростки выбрала в 1995 году основанная в 1991 году научная программа «Самовыживание». Выбрала, отвергнув уже отработанные нами женьшень, папайю, стэвию.… Много чего мы отвергли, как уступающее по своим оздоравливающим свойствам проросткам пшеницы. Уступающее и по надёжности, и по безопасности, и по доступности, и по затратам времени и денег, и по перспективности дальнейшего совершенствования. Именно в проростках пшеницы удалось полностью сбалансировать потребности человеческого организма в неустанно рекламируемых макро- и микроэлементах. В хелатированных, усвояемых, безопасных от передозировки. Именно проростки «Самовыживание» сроками проращивания легче всего приспосабливать к возрастам и наборам болезней людей. Почему проростки «Самовыживание» выбирают наши пользователи? К нашему раздражению и сожалению не от большого ума, а от большой бедности и от нестерпимой боли. Эта книга – для информации о целебных и экономических аспектах нашего выбора. Выбор у «Самовыживания» огромен двадцать девять НИИ по всей нашей необъятной стране. Поэтому необъятен и набор опробованных методик оздоровления.

Успешность, правильность, несомненность нашего выбора именно проростков из всего многообразия систем, способов оздоровления только подтверждается, в том числе и РАКОМ, уже второе десятилетие.

Раз уж мы вспомнили о большевиках и меньшевиках, давайте вспомним и о «Трёх источниках и трёх составных частях» современных проростков.

Первый источник и составная часть – академическая, фундаментальная наука о живом ВООБЩЕ, не медицина. В лице Натальи Сергеевны Мамушиной, кандидата БИОЛОГИЧЕСКИХ наук, ведущего фотосинтетика ещё Союза из Ботанического института. У Натальи Сергеевны мама и дети – врачи, а сама Наталья Сергеевна «физиолог в широком смысле слова», теоретик самого высокого уровня обобщения. Именно Наталья Сергеевна 3 октября 1995 года, опираясь на мировой научный опыт, предложила нам отказаться от Женьшеня, папайи, стевии, … в пользу проростков именно пшеницы. Именно потому, что многие из разработчиков «Самовыживания» не врачи, а биологи, селекционеры, почвоведы, растениеводы, физики…, удалось обеспечить в проростках полный безопасный съедобный набор микроэлементов, ядовитости которых так боятся НАШИ медики.

Второй источник – фармакология, а не диетология, в лице ФАРМАКОЛОГА, создателя фитотерапии, знаменитого классика, профессора Леонида Васильевича Пастушенкова. Фармакология целенаправленно подбирает вещества, воздействующие на наше здоровье, АНАЛИЗИРУЕТ. Профессору Пастушенкову удалось осуществить СИНТЕЗ – собрать воедино в живых проростках и ростовые, и ростковые вещества, и ферменты… И те лечащие вещества, которые науке пока не известны. Известные мы балансируем, изменяя состав субстрата для проращивания, внося селен и хром прямо на пшеничном поле, меняя сорта пшеницы. А неизвестные вещества по результатам лечения проростками учитывают (размером травинок, дозировками, кратностью приёма) клиницисты:

Третий источник и составная часть – клиника, Клиника и кафедра госпитальной терапии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского университета имени И.П.Павлова в лице Главного аллерголога Санкт-Петербурга, Президента общества терапевтов Санкт-Петербурга, профессора Глеба Борисовича Федосеева. Именно Глебу Борисовичу удалось первому добиться КЛИНИЧЕСКОГО применения проростков, именно под его руководством защищены первые диссертации. То есть мера ответственности разная – или это литературная деятельность, или это безнадёжно больные ЖИВЫЕ люди, при лечении которых необходимо получить достоверные, в будущем повторяемые результаты. 5 декабря 2003 года Глеб Борисович дал такое определение проросткам «Самовыживание» №6: «Натуропатическое немедикаментозное средство». И разъяснил, что идея проростков всё же постепенно овладевает массами, хотя фармацевтические фирмы своей дорогостоящей рекламой мешают широкому внедрению проростков. А так как рак разрекламирован неизлечимым, большинство поедателей проростков «Самовыживание»№6 – онкобольные.

То есть клиницисты, специалисты по лечению ищут индивидуальные, специальные СРЕДСТВА для преодоления болезней. Но даже как средство «Самовыживание» №6 оказалось универсальным. Самые наглядные, массовые, понятные результаты – это рак, грипп, туберкулёз… Действительно – панацея!!! А такого не бывает… Но! Рак – это всего лишь 400 разновидностей, грипп – это аж 300 разных возбудителей, а туберкулёз – это успевающие адаптироваться к лекарствам в процессе лечения возбудители! То есть пока подбирали «таблетку» против возбудителя, она стала для него не смертельной!!! И поэтому многие пациенты успевают умереть раньше, чем будет подобрано СПЕЦИФИЧЕСКОЕ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лекарство. Так как почти любое лекарство, особенно антибиотики, подавляет наш иммунитет – систему преодоления ЛЮБЫХ болезней, даже тех, о которых (и об их возбудителях), наука даже не знает! Вспомним историю с язвенной болезнью желудка – Леонид Васильевич Пастушенков лечил её проростками задолго до открытия её возбудителя! Проростки – иммуномодулятор – докармливают (не стимулируют, а именно кормят!) все части, блоки иммунной системы и иммунная система распознаёт любую чужеродную генетическую информацию (раковая – изменённая клетка, новая разновидность вируса…) и из аминокислот, которые двигались к вершкам и корешкам проростков, дабы из них «достраивались» до взрослого растения проростки, строит «тэ» и «бэ» лимфоциты именно против напавшего на меня уникального своей неповторимой индивидуальностью микроба, переродившейся в раковую клетки… Болезнь побеждается ещё до того, как я о ней узнал!!! А рак – просто больше других болезней разрекламирован в своей неизлечимости самими же онкологами! И теперь и туберкулёзники, и сердечники, и онкобольные в один голос отказываются от проростков: «Нам не помогли такие дорогие ЛЕКАРСТВА, поэтому тем более не помогут дешёвенькие проростки»! Проростки – не лекарство! Проростки – не лечат! Проростки – элемент здорового образа жизни, ЖИВАЯ пища! Человеческая пища, которая позволяет нашему организму по-человечески САМОвыживать, САМОнаходить возбудителей болезней СВОЕЙ иммунной системой и САМОуничтожать их!

О наших победах над эпидемиями гриппа вы уже забыли – в декабре 1995 года в разгар эпидемии заболеваемость «Самовыжеваноядных» школьников оказалась в 100 раз меньше, чем всех остальных. То есть проростки «Самовыживание» - лучший иммуномодулятор. В мае 1997 года детишки ели проростки «Самовыживание» №4 в 117 школах Петербурга и в 3 школах Мурманска. Лучше всего – пятиклассники, хуже всего – девятиклассники. Цитата «из профессора Пастушенкова – отца»: Проростки «Самовыживание» №6 устраняют в организме питающегося дефициты витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов, выводят из организма яды. Цитируем из докторской диссертации неостепенённого доктора из Бейрута Аламэ Зухейра – 1994 год. А то, что выводят из организма яды – знаем по результатам анализов волос наших постоянных пользователей (как бы мы иначе сбалансировали потребности своих организмов во всех тридцати девяти микроэлементах). Итак, в наших волосах на одну треть меньше ртути, свинца, никеля, чем у нормальных членов профсоюза.

Почему тупой советский лётчик Бабенко а не врачи? Деятельностный подход нашего замечательного психолога Рубинштейна. Самый наглядный пример деятельности врача – дал человеку наркоз (то есть лишил его сознания, сделал лабораторной мышкой) и режешь его спокойненько. Удалось врачебное дело – проснулся и постепенно, долго, не полностью возвращаешь себе свой человеческий облик. Под наркозом метастазы растут быстрее – это противоположность адаптогенам. Поэтому тренеры по самбо и каратэ Андреев, Левшинов и Норбеков сделали для здоровья больше, чем врачи – тренеры мотивировали, мобилизовывали сущностные силы человека на САМОВЫЖИВАНИЕ.

Почему в аптеках наши проростки «не идут»? Да потому, что Вы, уважаемые фармакологи и врачи пошли в медицину, потому, что уже были больны! И таблетки, пиявки и проростки, которые Вы выписываете – прописываете другим людям, самим вам здоровья не прибавили!!! То есть, продавая – выписывая таблетки, вы лжёте!!! И ваша совесть уменьшает ваше, и без того не завидное, здоровье. Встряхнитесь! Ведь вы читаете эти строки в свои 60 – 70 лет! А сколько вам положено жить? Разные учёные разных стран оказались в диапазоне 31 – 41 года! А вам – 60!!! Благодаря современной медицине! Так что, уважаемые медики – можете! Можете положительно влиять и на здоровье, и на продолжительность жизни! Дерзайте!

Наша программа научная, поэтому нам самым решительнейшим образом наплевать на Ваше здоровье. Нас интересуют цифры, факты, оцифровка этих фактов, приведение фактов в систему с целью выдвижения гипотез…. И объективность, повторяемость, как важнейшие черты науки. И для этого мы совершенно безнаказанно проводим эксперименты на людях. Так, в Санкт-Петербурге – Ленинграде за 5 лет было осуществлено более 100 радиопередач о пользе проростков «Самовыживание», не менее десяти телепередач, десятки статей в городских (и всероссийских!) газетах и журналах… К очередной эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге всегда удавалось сагитировать не менее 50000 поедателей проростков… И в феврале 2001 года в том числе массовым поеданием «Самовыживания» в городе была предотвращена очередная эпидемия гриппа. А ведь директор Федерального Гриппозного центра из НИИ гриппа профессор Маринич Иван Григорьевич отследил – просчитал уже более 25 эпидемий, и никогда не ошибался.… А с первого апреля 2001 года мы резко прекратили радиопередачи и начали считать, сколько же поедателей проростков останется без назойливейшей рекламы и кто останется, и как долго останутся. Первая достоверная цифра – в цивилизованном наукограде проростками, при регулярных радиопередачах, питается ровно один процент населения. Для Санкт-Петербурга это 50000, для Омска – 11000, для Новосибирска – 14000, для Екатеринбурга – 13000, для Воронежа – 9000, для Краснодара – 8000. С точностью до десятых!

Кто остался в Санкт-Петербурге через 4 года после прекращения радиопередач? Большинство – онкобольные. Им то уж никуда от проростков не деться. Без рака – занятые люди за 65 лет, которым не хватает времени ни на телевизор, ни на чтение. И, прежде всего те, которые несколько лет регулярно ели наши проростки под нажимом назойливой рекламы – за несколько лет регулярного поедания проростков они помолодели и привыкли хорошо зарабатывать, ферменты проростков надёжно «вписались» в их метаболизм и теперь они сразу чувствуют (труднее работать) прекращение поедания проростков. И рассказывают: «Мы покупали проростки ещё в центральной гомеопатической аптеке на Невском». А это – 1997 – 1998 годы, после этого у нас появился свой подвал на проспекте Пятилеток, куда наши старые пользователи без всяких радиопередач регулярно и ходят. Иногда высказывают удивление постоянством наших цен.

Чем отличаются больные люди от здоровых? Прежде всего, неуверенностью в себе и стремлением переложить ответственность за своё здоровье на других. Послушав радиопередачи, в которых они услышали названия своих болезней, приходят на рынок за лекарством от этой своей болезни. И видят там других людей, пришедших за чудо-лекарством от ДРУГИХ болезней, видят меня, выступающего без белого халата с импровизированного возвышения… И начинают сомневаться. А так как больные не берут на себя ответственности ПРИНИМАТЬ решения (шарлатанство или панацея), то они приглашают РЕШАТЬ за себя компетентные органы. Чаще всего это оказываются малограмотные рыночные милиционеры. А так как в милицию идут за властью, доступною и без образования, то милиционеры о проростках до сих пор ничего не слышали. И начинают они, бедные, читать наши документы… Через 10 минут им становится ясно, что всё не ясно и такого они никогда не слышали и не видели… И милиционеры нас уводят для выяснения личности. Это нормально, это закономерно. Удивляет другое. На встречи с нами приходят только достаточно образованные люди, имеющие высшее образование, часто и медицинское. И вот эти грамотные люди доверяют решение вопроса о лечебной эффективности проростков «Самовыживание» милиционерам (это всегда не выше сержанта милиции – гарантия отсутствия всякого образования). Только в Смоленске сомневающиеся покупатели обратились в Отдел защиты прав потребителей – там и с сертификатами, и с проростками знакомы, поэтому всё легко разрешилось и без наших разъяснений.

Можно, конечно, пойти на поводу сомневающихся, перебраться с проростками в зеркальные залы из грязных овощных рынков… Но это для всех будет дороже, а значит многие люди окажутся без самой свежей и здоровой живой пищи. Ведь функция проростков «Самовыживание» №6 – устранение дефицитов витаминов, ферментов, микроэлементов, электролитов и выведение из организма токсинов – это функция ПИЩИ, а не лекарства и не пищевой добавки. И проростки признаны фармакологами в 20 – 25 раз полезнее других овощей, зелени и фруктов. А так как 50% нашего здоровья зависит от пищи (от качества лекарств и медицинской помощи – лишь 8 – 10% здоровья), то ИСКУССТВЕННО сбалансированные для человека проростки «Самовыживание»№6 более эффективны для оздоровления, чем любые лекарства. Поэтому и представляем мы их на овощных рынках среди пищи, а не в аптеках среди лекарств.