Open
Close

Что говорит болотов про раковую клетку. Метод болотова лечение рака

Бориса Васильевича Болотова называют современным Леонардо да Винчи. Убедиться в этом смогут все, кто купит книгу «Молодость и долголетие. Методика Бориса Болотова, рассказанная им самим». В этой книге автор объясняет, как применять уксусную кислоту в качестве обезболивающего, как слабо концентрированная соляная кислота помогает желудку, как укрепить иммунитет с помощью кваса на банановой кожуре и многое другое.Методика болотова лечение рака

Психотерапевт, целитель, экстрасенс, народный академик Борис Болотов уже многие годы неустанно помогает тысячам людей. Его книга «Пройти через боль» доступна самой широкой читательской аудитории, поскольку составлена в форме вопросов и ответов. Благодаря этой книге каждый сможет сделать внутреннюю установку на успешную борьбу со своими болезнями практически с нуля, когда кажется, что уже нет никакой надежды вернуть здоровье. Расширенное и дополненное издание книги уксусная, соляная кислота, царская водка чистотел станет для больного не только кратким лечебником, но своего рода талисманом, который помогает даже в самом процессе чтения.

Тактика борьбы с онкологическими заболеваниями

Рак не могут победить сотни тысяч биохимиков и врачей, однако это не позволяет прекратить борьбу с ним ни на один день. Победа же немыслима без борьбы. В первую очередь необходимо знать, что у человека могут быть разнообразные раковые заболевания. Принцип разрастания опухолей напоминает грибы, поскольку они являются самоуправляющимися организмами, которые подчиняются собственным определенным законам. Согласно этим законам выделяемые клетками ферменты растворяют белки окружающих тканей.

Человеческий организм может подвергнуться атаке самых разнообразных видов рака, например: аденопапилярный рак, арренобластомы, базалиомы, дегтярный рак, гипернефроидные опухоли, глиомы, карциномы, кистоаденомы, крукенберговский рак, лейкозы, лейо- и рабдомиомы, лимфогранулематозы, липомы, мезотелиомы, меланомы, меланобластомы, меланосы, менингиомы, миомы, нейрогенные опухоли, нейроглии, остеомы, рабдомиобластомы, саркомы, семиномы, тератомы, тимомы фибромы, симпатобластомы, фибромиомы, фолликуломы, хондромы, цитобластомы, эндотелиомы и другие. Поэтому особое значение для больного имеют сведения о том, каким именно видом рака он поражен, а также о месте его распространения. Но, как правило, больному неизвестен тип ракового заболевания, развивающегося в нем. Методика Болотова как раз и рассчитана на такие ситуации, когда больному не известно ничего о характере его опухоли.

Методика восстановления ЖКТ

Началом самолечения можно считать момент выявления болезненных признаков или самого заболевания и разрешение врача. Самостоятельное лечение желудочно-кишечного тракта является первым тактическим приемом. Ведь нарушения в работе именно этого органа это тревожный сигнал о большинстве болезней, и любое лечение начинается с него. Восстановительная методика желудочно-кишечного тракта описана в разделе «Квинтэссенция», но при раковых заболеваниях длительность процедур требует существенного увеличения – до 2-3 месяцев. Утром необходимо проводить процедуры со жмыхами, а на протяжении дня сосредоточиться, главным образом, на подавлении опухоли и снятии болевых ощущений. Как полагает автор, появление болевых симптомов связано с трипсинами и химотрипсинами, которые вырабатываются раковыми клетками. Исходя из этого, для устранения боли необходимо нейтрализовать эти ферменты. По данным целого ряда наблюдений, такого действия можно достичь если ввести в область опухоли жирные кислоты, наипростейший вариант которых - уксусная кислота. Для устранения боли можно применять и пептиды (кислые белки), получить которые можно вследствие кисломолочного брожения лекарственных растений. Разумеется, для каждого вида рака необходим определенный вид кислых белков и жирных кислот, формируемых при брожении только конкретных лекарственных растений.

Как уже указывалось выше, простейшая жирная кислота это уксусная (CH3COOH). В природе существует жирная кислота, в состав которой входит 26 атомов углерода, но в уксусной кислоте могут растворяться все жирные кислоты. Именно уксусная кислота формируется при молочнокислом брожении лекарственных растений, также при таком брожении все жирные кислоты пребывают в растворенном состоянии. В состав бродильного экстракта, кроме собственно уксуса, также входят остатки аминокислот, витамины, пептиды, белки, ферменты и др. Как показывают тесты, некоторые бродильные экстракты (ферменты) производят сильный обезболивающий эффект. К примеру, фермент, приготовленный на чистотеле, снимает боль во всех участках желудочно-кишечного тракта. Приготовленный по такому же принципу фермент на барвинке обезболивает участок печени, фермент на растении аконит устраняет боли в костях.

Брожение всякого лекарственного растения начинается с процесса преобразования содержащихся в них углеводов в пировиноградную кислоту, которая, вступая в реакцию с уксусной кислотой, дает возможность получить все виды кислот цикла Кребса. Данные кислоты также принимают участие в обезболивании опухоли. Аспарагиновая (она же аминоянтарная) кислота не только снимает боль, но может и полностью рассосать лимфосаркому. Свидетельства многих раковых больных на последних стадиях заболевания подтверждают, что прием скисшего виноградного вина практически полностью устранял боли при раке печени, хотя прежде для такого эффекта больные принимали наркотические вещества. Поскольку такие случаи не редки, автор советует при разнообразных болях принимать внутрь старое бочоночное вино, так как в нем содержаться и уксус, и пептиды, и пировиноградная кислота, и мукополисахариды. Сначала такое вино необходимо употреблять до 10 раз в день по 40-60 граммов до исчезновения болей, постепенно частоту приема нужно снизить до 3 раз в день. В случае поражения раком легкого прием фермента чистотела внутрь необходимо дополнить ингаляциями этим же ферментом, согласно рекомендациям врача. Успешным является также спринцевание ферментом чистотела при маточных опухолях. Он также используется для проведения клизм и разнообразного наружного воздействия.

Лечение раковых заболеваний любого вида не обходится без применения йодированной соли в сочетании с сульфатами. При воздействии фосфорных кислот соль в человеческом организме преобразуется в соляную кислоту. Сульфаты формируют серную кислоту, которая позволяет нейтрализовать химотрипсины и трипсины ракового образования. Соляная кислота незаменима при выделении из пепсингена фермента пепсина, который вырабатывают стенки желудка. Самое важное свойство соляной кислоты – это способность ее как радиоактивного вещества нейтрализовать свободные радикалы.

Лечение следует начинать с употребление уксусной кислоты внутрь. Оптимальная дозировка: одна столовая ложка виноградного уксуса (9%) на полстакана воды. Принимать необходимо до 10-15 раз в день, до полного исчезновения болевых симптомов. После приема уксуса следует употреблять по одному грамму соли. Хорошим действием обладает сочетание поваренной соли с 3% глауберовой солью. Чайную ложку уксуса можно добавлять в разнообразные молочные продукты, например, йогурт, ряженку, молоко, простоквашу, ацидофильное молоко и другие. При той же дозировке можно добавлять уксус в различные чаи из лекарственных растений, желательно серосодержащих, таких как фиалки, ромашки, цветы липы, цветы мать-и-мачехи, плоды малины, почки березы, кипрея и т. п. Болевые участки необходимо смазывать уксусом, а в некоторых случаях можно применять компрессы из уксуса. Результат подобных уксусных процедур это либо существенное снижение, либо полное снятие болевых ощущений.

Еще одна техника лечения с целью устранения болей - это прием соляной кислоты внутрь. В случае отсутствия в аптеках, ее можно приготовить в домашних условиях из концентрированной соляной кислоты. Чтобы приготовить оптимальный раствор, необходимо развести 1 ст. л. соляной кислоты в 0,5 литра питьевой воды. Такой раствор пьют по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день, предположительно во время еды. Результативным также является прием Царской водки, приготовленной по такому же принципу. Необходимо отметить, что употребление различных спиртов не влечет образование опухолей, но является самым действенным способом для ускорения их роста. Поэтому прием спиртов (коньяков, водки, самогона) весьма усиливает угрозу смерти.

Еду также нужно хорошо просаливать. При развитии раковых процессов особенно необходимо употребление соленого свиного сала. Приготовить его можно по такому рецепту: очищенное от шкуры и мяса сало размолоть с чесноком в соотношении 10:1 и подсолить. Есть можно как бутербродную подмазку. Полезно при всяческих опухолях употреблять соленую сельдь. Молоки, в отличие от икры, необходимо исключить из рациона. Сельдь насыщает человеческий организм фосфором, серосодержащими аминокислотами, а также белками. Нельзя исключать из пищи хрящи, поскольку в их состав входит главный строительный материал иммунной системы - мукополисахариды.

Наиболее действенный эффект рассасывания опухоли оказывают пепсин, химотрипсин и трипсин, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин в содействии с соляной кислотой, как известно, расщепляет клетки, поврежденные тяжелыми металлами, радионуклидами, канцерогенными веществами и свободными радикалами, а также клетки чужеродных тканей. У взрослого человека всего выделяется около 8-9 литров желудочно-кишечных соков, 98% которых впитывается в кровь. Такого количества ферментов достаточно для растворения всех чужеродных тканей в организме. Главная цель лечения состоит в том, чтобы обеспечить достаточное выделение желудком, печенью и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот. Для рассасывания опухоли необходимо усиливать работу этих органов и дополнительно вводить в организм указанные вещества. Улучшению нормальной работы поджелудочной железы, желудка и печени могут способствовать ферменты, приготовленные на лекарственных растениях. Так как они содержат уксус, такие ферменты нужно употреблять перед приемом пищи, а чаи – через 10-15 минут после еды. Они способствуют выделению пепсина, а чаи способствуют формированию химотрипсинов и желчи. Как можно убедиться, домашняя ферментальная база дает возможность защитить человеческий организм не только от ряда инфекционных заболеваний, в том числе холеры, чумы, пузырчатки, СПИДа и т. д., но и помогает справиться с любой разновидностью рака.

Итак, сделаем основные выводы:

1. Процедуры со жмыхами

Для лечения ЖКТ и в первую очередь желудка применяют жмыхи фруктов или овощей, которые получают в процессе приготовления сока на соковыжималках. Процедуры со жмыхами необходимо проводить утром. Свежие жмыхи обладают электропотенциальностью порядка 10-30 эВ, благодаря этому могут вытягивать из стенок желудка и 12-перстной кишки тяжелые металлы, а также радионуклиды. Кроме того, они могут вытягивать канцерогенные вещества и позитивно заряженные свободные радикалы. Жмыхи также препятствуют застаиванию лишних жидкостей в желудке и 12-перстной кишке, и те могут нормально восстанавливаться. В процедурах со жмыхами нет ничего сложного. При развитии раковых процессов следует принимать до 3 столовых ложек капустного жмыха перед приемом пищи один раз в день на протяжении около месяца. Чтобы облегчить глотание жмыхов, можно есть их со сметаной.

При лечении 12-перстной кишки и желудка соки лучше вообще исключить из питания. Однако можно их подсаливать и принимать исключительно перед сном.

2. Фермент чистотела

Фермент чистотела нужно принимать с целью устранения воспалений в кишечно-желудочном тракте. Закончив 2-3-недельный прием фермента чистотела, необходимо начать употребление фермента на том лекарственном растении, которое соответствует конкретному раковому заболеванию больного. Принцип приготовления ферментов на других лекарственных растениях аналогичен ферменту чистотела.

Для приготовления понадобится 3 литра воды, 1стакан сахара, половину стакана измельченной травы чистотела и 1 чайная ложка сметаны. Все ингредиенты смешать в 3-литровой банке. Траву нужно предварительно завернуть в марлевый мешок с каким-нибудь грузом, чтобы тот опустился на дно емкости. Настаивать в течение 2-3 недель в комнатной температуре, предварительно завязав горлышко банки марлей в несколько слоев. Принимать в дозировке от одной столовой ложки до одного стакана, за полчаса до приема пищи 3-4 раза в день.

3. Царская водка

Во время приема пищи нужно употреблять Царскую водку или соляную кислоту. Для приготовления Царской водки нужно в литре воды развести 4 таблетки нитроглицерина, в состав которого входит азотная кислота, столовую ложку концентрированной соляной кислоты (38%), столовую ложку концентрированной серной кислоты (98%), половину стакана виноградного уксуса (9%). Все ингредиенты смешать. Принимать по столовой ложке 4 раза в день во время или прямо перед едой.

4. Лекарственные чаи

Чаи на соответствующем лекарственном растении принимают через четверть или полчаса после еды. Для приготовления понадобятся две чайные ложки любого сухого серосодержащего растения: плоды малины, цветы липы, цветы ромашки, мать-и-мачехи, фиалки, почки кипрея, березы и т. д. Сухие травы заливают стаканом кипяченой воды и настаивают четверть часа.

5. Виноградный уксус

В течение дня принимают 9%-ный виноградный уксус около 10-15 раз до исчезновения болевых ощущений. Уксус употребляют внутрь по 1 столовой ложке на полстакана йогурта, кислого молока, чая или воды. Кроме того, можно ставить уксусные компрессы на опухолевые участки. Дополнительно следует ввести в рацион соль (по 1 грамму), соленую сельдь, соленое сало, и хрящи.

6. Капустный сок

Перед сном следует выпивать полстакана подсоленного капустного сока, который остается после приготовления жмыхов.

Девясил - чрезвычайно полезное для здоровья растение, как можно догадаться из его названия. Слово «девясил» означает, что у этой травы девять целебных сил, которыми она с радостью делится с человеком. Знахари считали, что она может вылечить от девяти хворей, позднее оказалось, что болезней, которых можно победить с помощью этой травы гораздо больше.

Растет девясил практически на всей территории Украины, кроме Карпат, его корень измельчают и сушат, а потом применяют в народной медицине в виде отваров, настоев и порошков.

В чем же сила этого растения?! Девясил - кладовая витамина Е - природного антиоксиданта, полисахаридов, которые отвечают в числе прочего, за исправно функционирующий иммунитет, сапонинов, которые улучшают состояние больного при изнуряющем кашле. Кроме того, в этой траве есть камедь, благоприятно влияющая на ЖКТ, бензойная кислота - улучшающая состояние кожи, магний, калий, кальций - вещества, которые благотворны для костей, суставов, иммунитета и состояния крови.

Благодаря этим свойствам его используют в качестве мочегонного, антисептического, противовоспалительного, отхаркивающего, потогонного и кровеочищающегосредцства.

Список болезней, которые может одолеть девясил внушительный:

  • бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • воспаление легких;
  • туберкулез;
  • коклюш
  • заболевания ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • кожные болезни;
  • нарушение менструации;
  • малокровие;
  • геморрой;
  • сахарный диабет,
  • гипертония;
  • мигрень;

Способы применения девяисила

При бронхите и энтероколите

2 ч. ложки корня настоять 10 часов в 250 мл холодной воды. Принимать в течение дня.

При гастрите и гепатите

Порошок корня на конце ножа перемешать с медом. Принимать по 1 ч. л. 5 раз в день.

Ванны и промывания при кожных заболеваниях

100 г. корня отварить 15 мин. в 1 л. воды. Настоять сутки

При ревматизме

Корень девясила 10 г. и корень лопуха 10 г. отварить в 250 мл воды, настоять 20 мин. Употреблять по 15 мл. 3 раза в день.

Желчегонное средство

30 г корня девясила и солодки прокипятить 30 мин. в 0, 5 мл. воды. Принимать по 15 мл. 3 раза в день.

При коклюше

2 столовые ложки девясила и чабреца смешать, 2 ч. л. заварить как чай в 250 мл. кипятка. Употреблять через каждые 2 часа по 1 ч. л.

При туберкулезе легких

100 г. корня настаивают в 1 л. красного виноградного вина 8 дней. Пьют по 50 мл. 3 раза в день до еды.

Бальзам для повышения иммунитета

50 г. измельченного корня прокипятить 30 мин. в 100 г воды. Отвар процедить, добавить 150 г сахара и 100 г. яблочного сока. Применять 3 раза в день по 3 ст. л. до еды. Курс лечения проводить 1 месяц

Масло при трофических язвах и ранах

100 г сухого и измельченного корня растения залить 1 л растительного масла, после чего настоять на солнце в течение 15 дней. Смазывать маслом поврежденные участки кожи.

Мазь при ожогах и кожных заболеваниях

1 ст л. измельченного корня смешать с 5 ст. л. смальца, проварить массу 15 минут в 100 г. воды и процедить через марлю. Мазью смазывать пораженные места и промывать раствором девясила.

Применение в кулинарии

Трава имеет терпкий и свежий вкус. Его добавляют в соусы и маринады и овощные блюда. Также из девясила варят кисель, а корни отваривают 20 мин. в сахарном сиропе и подают в качестве десерта отдельно.

Противопоказания:

При лечении девисилом необходимо точно соблюдать дозировку, так как при ее превышении, могут начаться симптомы отравления. Противопоказано такое лечение также при заболевании почек, беременности и гастрите с низкой кислотностью. С осторожностью нужно использовать траву тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Борис Васильевич Болотов − кандидат наук, воплотивший в жизнь большое количество собственных научных разработок, связанных с ядерной физикой, химией и медициной. Этот ученый в своих трудах с уверенностью заявил, что любой человек в наше время может продлить свою жизнь до 150-200 лет и при этом быть активным и здоровым. Академик Болотов считал, что с помощью разработанных им методик можно в будущем достигнуть бессмертия.

Сода действительно находит свое применение в процессе оздоровления всего организма

Свою научную карьеру Борис Васильевич начал в Одессе с поступления в электротехнический институт, где, кроме изучения законов физики, углубленно занимался исследованием влияния на живые организмы биополя и гипноза. После окончания учебы он имел возможность проверить свои наблюдения в области медицины в должности врача-психотерапевта в психоневрологическом диспансере. Во время этой работы у доктора Болотова появилась возможность изучать влияние на пациентов не только лекарственных средств, но и растений, насекомых, рыб, водорослей и продуктов их жизнедеятельности. Большая часть времени была уделена изучению различных ферментов (трипсина, пептидов, алкалоидов, гликозидов) и многих других веществ, вырабатываемых при естественных процессах брожения, пищеварения и разложения. В ходе этой работы ученым было установлено наличие в каждом живом организме так называемой клетки-лидера, от работы которой зависит выполнение всех функций тела. Систематическое обновление этих «клеток-лидеров» по Болотову считается путем к здоровью и бессмертию.

Описание методики

Основной проблемой человека, вызывающей старение и развитие патологий, по мнению ученого, является загрязнение организма шлаками, солями тяжелых металлов и щелочными веществами. Для того чтобы поддерживать здоровье и работоспособность всех тканей и тела в целом, стоит начать с работы пищеварительного тракта.

Академик Болотов в своих трудах определяет главным условием борьбы с больными и отмершими клетками наличие достаточного уровня соляной кислоты и пепсина, вырабатываемых желудком.

Эти вещества растворяют поврежденные и старые клетки, не позволяя им давать начало серьезным заболеваниям. Путем к бессмертию Борис Васильевич указывает омоложение органов и тканей с помощью усиления кислой реакции крови.

Для того чтобы пищеварительные соки были полноценными и могли делать свою работу, человеку нужно тщательно следить за своим питанием. В процессе переваривания пищи организм получает не только питательные вещества для поддержания жизни, но и необходимые аминокислоты. Разные продукты содержат в своем составе от одной до нескольких аминокислот. В растительной пище нет всех необходимых веществ, а те, что есть, имеют щелочную реакцию. Преобладание в рационе таких продуктов, как каши, овощи и фрукты может снизить выработку пищеварительных соков и вызвать ощелачивание организма. В таком случае нарушается естественный процесс уничтожения поврежденных клеток и развивается благоприятная почва для развития болезней, в том числе и онкологических.


Академик Болотов создал новое понимание того, как лечить самые разные болезни, не прибегая ни к помощи лекарств, которые вы можете найти в аптеке, ни к оперативным вмешательствам

С животными продуктами картина более благоприятная. В них имеются практически все нужные организму человека элементы. Поэтому отказ от мясной и животной пищи без дополнительного приема необходимых кислот очень сильно вредит здоровью, вызывая преждевременное старение и износ органов. Важным условием, на которое указывает доктор Болотов в своих работах, является не отказ от растительной пищи, а полноценное питание. В идеале оно должно быть раздельным и дополненным приемом кислых продуктов: аскорбиновой, щавелевой, виноградной, лимонной кислот, молочнокислых бактерий, винного уксуса и квасов.

Залогом здоровой жизни и долголетия является не только правильное питание. Важны также поддержание эмоционального равновесия и устойчивость к стрессам. Невозможно быть здоровому физически человеку с душевными проблемами, ведь работа тела и духа связана между собой.

Рецепты для лечения болезней

Для того чтобы вылечить человека, нужно не выискивать в нем симптомы заболевания, а выявлять те моменты, которых не хватает для полного здоровья. К выбору средств терапии для каждого заболевания по Болотову нужно подходить обдуманно, ведь у любого органа существует своя внутренняя среда, которая требует особенного подхода.

Так, для лечения болезней пищеварительных органов нужно использовать разные виды теста, квасы, жмых из овощей и фруктов, продукты брожения.

При болезнях зубов и ротовой полости используются полоскания спиртовым раствором прополиса и аира. Прополис измельчается и растворяется в количестве 10 грамм на 60-70 мл водки. Половина стакана корней аира заливается 0,5 литрами водки и настаивается не менее недели. Данные жидкости нужно хранить по отдельности и смешивать только перед полосканием. На 1 столовую ложку настойки аира нужно взять 10-20 капель прополиса.


Содовый напиток может быть не только полезным, но еще и вкусным

Для нормализации работы желудка и кишечника используется закваска из кисломолочных продуктов. Чтобы ее приготовить, нужно взять 3 литра сыворотки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сухой или свежей травы чистотела, 1 столовую ложку домашней сметаны. Сахар растворяется в жидкости, куда затем добавляют марлевый мешочек с чистотелом и грузом. Для того чтобы обогатить эту смесь молочнокислыми бактериями, в нее добавляется сметана. Посуду с жидкостью нужно накрыть несколькими слоями марли и оставить в темном месте при комнатной температуре. Через пару недель получившееся лекарство будет готово. Его принимают по 100 мл перед едой за 15 минут. Этот раствор помогает организму избавиться от радионуклидов и солей тяжелых металлов, восстановить нормальную микрофлору в кишечнике и женских репродуктивных органах.

Большое внимание в работах академика Болотова уделено поваренной или морской соли. С ее помощью доктор советует избавляться от наружных кожных болезней. Для этого делается раствор соли или кашица с водой, и наносится на проблемные участки. Небольшое жжение при этом стоит перетерпеть для получения эффекта. Также соль помогает усилить секрецию пищеварительных ферментов. С этой целью несколько ее крупинок помещают на кончик языка через 15-20 минут после еды, что вызывает рефлекторную выработку соляной кислоты и пепсина.

Некоторые рецепты доктора Болотова содержат растения, которые в современной медицине считаются сильнодействующими и ядовитыми, например, красавка или чистотел. Следует очень внимательно относиться к таким средствам, так как есть риск получить отравление.

Отношение к соде и перекиси

В отличие от методов Неумывакина, Огулова или Симончини, академик Болотов Борис Васильевич о соде и перекиси водорода отзывается достаточно негативно. Он настаивает, что употребление внутрь этих веществ, наоборот, способствует развитию многих заболеваний, так как вызывает снижение кислотности желудочного сока, а затем и сыворотки крови.

Эти процессы могут привести не только к проблемам с пищеварением, но и стать причиной старения органов человека, нарушения естественного растворения отживших свое и поврежденных мутациями клеток. Употребление внутрь этих веществ противоречит всем идеям ученого, описанным в его книгах и рекомендациях.

Можно сделать выводы, что у лечения содой есть свои поклонники и противники, поэтому при выявлении каких-либо заболеваний стоит больше учитывать мнение сторонников научной медицины, методы которых проходят большое количество разных проверок и испытаний.

Многие люди теряются в таком потоке методов лечения, противоречащих друг другу, и тратят время на поиск панацеи от всех болезней. Можно пробовать различные домашние рецепты, только для начала нужно пройти полное медицинское обследование и получить рекомендации от квалифицированных докторов.
Многие методики народного лечения не имеют под собой никакого научного подтверждения. Стоит ли тратить драгоценное время на проведение опытов над собственным телом или нет, решать нужно каждому человеку только за себя.

Борис Васильевич Болотов - академик, создавший собственную систему для борьбы с недугами и оздоровления всего организма. В основе его системы находятся утверждения, что вследствие усиленного производства определенных веществ организмом, можно добиться биологической молодости, путем замены стареющих клеток - на новые клетки организма. Таким образом, при замене пораженных клеток тканей, внутренние органы восстанавливаются, а это значит, что любое заболевание можно искоренить.

Лечение солью по Болотову


Академик Болотов доказал в теории и на практике, что с помощью обычной кухонной соли можно своему организму продлить существование и стать невосприимчивым к заболеваниям. Нетрадиционное лечение солью по Болотову состоит из двух методик. Первая гласит о том, что необходимо сразу после употребления пищи положить щепотку соли на язык, и дать ей рассосаться. Когда слюна напитается солью - ее глотают. Болотов дает рекомендации делать так 10 раз за сутки. Суть второй методики состоит в том, что следует немного присаливать все, что вы едите, исключение не составляет чай и кофе, фрукты и творог. Советует академик употреблять в пищу, продукты квашенные, а после приема пищи съедать еще и парочку соленых грибочков, или небольшой кусок соленой рыбки. Болотов утверждает, что употребление в пищу солений способствует окислению организму, вследствие чего он становится, почти неуязвим к инфекциям и простудным заболеваниям. Соль способна выровнять гомеостаз и укрепить иммунитет.

Лечение рака по Болотову


Народное лечение рака по Болотову основано на тактических приемах самолечения. Для начала необходимо начать лечение ЖКТ, поскольку, как утверждает целитель, все болезни от нарушения его функциональности. Соответственно и лечится необходимо через ЖКТ. Методика лечения раковых заболеваний довольно сложная, Болотов написал об этом целую книгу, но основана она на двух рецептах, с помощью которых можно вылечить не только рак, а и чуму, холеру и даже СПИД.

Противораковый рецепт Болотова: мелко порубленная кожура банана - 2-3 стакана, сахар - 1 стакан и сметана - 1 ложка чайная. Все заливается водой - 3 литра. Оставляют бродить при комнатной температуре, а по истечению 2-3 недель квас готов. Каждую отлитую порцию кваса необходимо долить водой. Такой рецепт поможет на ранней стадии заболевания и употребляется, как профилактическое средство.

Лечение чистотелом по Болотову


Выполняют лечение чистотелом по Болотову для очищения организма от папиллом, доброкачественных опухолей и кондилом. Для этого готовят квас. В трех литрах родниковой или отфильтрованной воды растворите чайную ложечку нежирной сметаны и стакан сахарного песка. Хорошо размешайте, до растворения. Вылейте все в банку емкостью три литра, затем ½ стакана травы чистотела поместите в мешочек из марли и положите на дно банки. Мешочек необходимо положить с грузиком. Горлышко банки обвяжите тремя слоями марли, и пусть бродит при комнатной температуре. Ежедневно состав банки перемешивайте и снимайте плесень, которая появляется. На пятый день появится осадок на дне - необходимо аккуратно квас перелить в чистую банку, и доливаем водой. Через две недели квас готов. Отлейте литр для употребления, и вновь долейте водой. Прием ведут по ложке трижды, за полчаса до еды. Затем постепенно разовую дозу увеличивают до ½ стакана. И так две недели.

Лечение диабета по Болотову


Выполняют лечение диабета по Болотову путем ввода в организм ферментов, стимулирующих функциональность поджелудочной железы. Готовят горький чай: нагрейте воду до 80 градусов и добавьте в нее растение-горчак - на 2 стакана воды берут столовую ложку растения. Дайте настояться пару часов в термосе. Принимать следует по одному стакану внутрь, через половину часа после приема пищи. Еще принимают ферменты, приготовленные на горечах. Для приготовления можно взять софору японскую, мускатный орех, чистотел и др.

Пресс конференция профессора Бориса Болотов (2005 год)


Обновлен 05 фев 2015 . Создан 09 дек 2014
vados2384 — 16.06.2011

Характеристика и происхождение:


В народе часто называется девятисил. По древнерусскому поверью, это растение обладает 9 силами (лекарственными свойствами) и способно вылечить человека от 9 болезней. Его название происходит от греческого inaein - "очищать". А видовое в переводе с греческого значит "солнце", и дано в честь его золотистых, и в самом деле похожих на солнце цветков. Девясил мы знаем как лекарственное растение, но ведь это - древняя пищевая культура.


Использовался он как овощное и пряное еще в древнем Риме, его особенно любили римские аристократы и считали очень полезным.


Корни и корневища имеют своеобразный ароматный запах, на вкус они горьковатые, жгучие.


Родина этого растения - Средняя Азия. В настоящее время широко распространился в природе. В диком виде девясил встречается в Южной и Средней Европе, в Азии, занесен и в Северную Америку.


Выращивание:


Девясил неприхотлив, зимостоек. Предпочитает рыхлую, влажную почву, богатую кальцием. Ему нужно солнечное, хорошо прогреваемое место. Довольно долговечен.


Размножается девясил семенами и делением куста. Выращивать его луч* ше через рассаду с обязательной пикировкой, чтобы стимулировать ранни* тие корневища. Семена прорастают на свету, при высокой влажности ноЧ" вы. Высаживают рассаду рядами через 60-70 см, в ряду растения расмоли* гают на 40-50 см друг от друга. Можно сеять и прямо в грунт - рано весной, в сентябре или под зиму. В первый год девясил образует розетку листьев (5-7 штук). Делят корневища, начиная со второго года жизни. Обрезают наполовину листья и режут корневище на части. На каждом отрезке корневища должны быть 1-2 почки. Уход заключается в прополках, рыхлении по мере необходимости. Весной после перезимовки плантацию девясила очищают от старых листьев, рыхлят и подкармливают полным удобрением - азофоской, Кемирой-люкс, Растнорином гими. Хорошо действует и подкормка золой.


Растет в лиственных и сосновых лесах и кустарниковых зарослях, в горных лесах (на высоте до 2000 м), на лугах, полянах, по берегам рек, озер, горных ручьев.


Произрастает на Кавказе, в Средней Азии, в Степной и Лесостепной зонах европейской части СССР и Западной Сибири. На Украине встречается в полесских и лесостепных районах, редко в Карпатах.

Применение:


Горьковатые корневища девясила богаты по химическому составу, Они обладают сильным приятным ароматом. Применяются в качестве пряности в кондитерском, консервном и рыбообрабатывающем производстве. В ликеро-водочной промышленности девясил применяется (ля настоек и бальзамов, в виноделии - при производстве вермутон. Сваренные в сахаре, корневище фиобретают особый аромат, могут заменить имбирь. Из молодых корней варят варенье.

Медицинское применение:


Экспериментальными исследованиями установлено, что растение оказывает мочегонное, желчегонное, отхаркивающее и антимикробное действие. Алантолактон эфирного масла девясила является сильным антигельминтозным средством. Он действует на аскарид в 25 раз сильнее сантонина. В медицине различных стран мира девясил высокий применяют при бронхите, как противокашлевое, вяжущее, при ана-цидном гастрите, гастроэнтерите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и желчного пузыря, как противоглистное, при геморрое, болезненных и нерегулярных менструациях, сахарном диабете, туберкулезе легких. Препараты из свежих корней и корневищ используют в гомеопатии. В отечественной и зарубежной народной медицине корневище употребляли внутрь при малярии, отеках, мочекаменной болезни, мигрени, как отхаркивающее, при коклюше, бронхиальной астме, эпилепсии, как кровоостанавливающее, мочегонное, противовоспалительное средство, при кожных заболеваниях, тахикардии; семена - при некоторых женских заболеваниях. Настойку свежего корня на вине (портвейн и кагор) использовали гипоацидном гастрите.

Корневища и корень содержат инулин (до 44 %) и другие полисахариды, горькие вещества, до 4,5 % эфирного масла, сапонины, смолы, камедь, слизь, небольшое количество алкалоидов, геленин. В состав эфирного масла входят алантолактон проазулен. В листьях обнаружены флавоноиды, витамины (аскорбиновая кислота, токоферол), горькие вещества, в семенах - более 20 % жирного масла.