Open
Close

Методика диеты для похудения галины гроссман, меню на неделю. Диета Галины Гроссман: отзыв врача, меню

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Читайте в этой статье

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в
основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед . Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник . Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин . Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда ()– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты ( и курага);
  • чай и без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

  1. Питаться нужно по часам:
    • Завтрак: 9-10 часов;
    • Обед: 13-14 часов;
    • Ужин: 17-18 часов;
    • Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты - 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг - всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались - не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

Программа состоит из двух частей, собственно похудения - снятия веса и стабилизации, когда организм учится удерживать вес. Во время похудания, нужно придерживаться определенного правила питания, основа это белок и клетчатка.

Я не испытывала чувства голода, не мучилась от однообразия пищи, потому что вариаций может быть много, главное ничего жирного, можно даже немного хлеба. Главное же, это те установки, которые дает Галина Гроссманн.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

  • За основу в методике похудения Галины Гроссман взять рациональное питание .
  • Нужно есть белки и клетчатку в течение одного месяца.
  • Делать это надо строго по расписанию.
  • После месяца самой диеты следует две недели выхода из нее, при котором можно в рацион будет включить еще несколько продуктов.
  • Кушать надо будет маленькими порциями и тщательно пережевывать пищу.

Галина Николаевна Гроссман: диета и ее описание

Система похудания, разработанная доктором биологических наук Гроссман, основана на биокомпенсационном методе. По мнению автора, такая методика не только оздоровляет организм, но и омолаживает его.

Диета не предусматривает отказа от ключевых продуктов питания, оно остается многообразным и предусматривает четыре приема пищи в сутки. Также она исключает разные виды изнуряющих физических нагрузок, не потребуется принимать всевозможные препараты и пищевые добавки.

Начиная с первого дня этой диеты, начинают сгорать жиры и уходить из человеческого тела естественным способом - через дыхание, через пот или мочу. За месяц в среднем женщины могут потерять до 15 килограмм веса, а мужчины - до семнадцати. Также диета оказывает оздоровительный эффект на организм, ведь уже в первые несколько недель отмечается следующее:

  • нормализуется кровяное давление;
  • приводится в норму содержание сахара;
  • сокращается уровень холестерина;
  • нормализуется сон;
  • пропадают признаки диабета.

Положительно сказывается данная диета и на внешнем виде:

  • талия приобретает подтянутость;
  • лицо становится моложе;
  • кожа становится ровной и гладкой.

Диета по Гроссман происходит в два этапа:

  • в течение месяца меню должно включать клетчатку и белковую пищу;
  • далее две недели отводится на выход из диеты, в ходе этого периода диапазон меню заметно расширяется.

Наиболее интенсивно вес теряется в первой фазе диеты, поскольку меню формируется на основе продуктов с низкой калорийностью, а прием пищи осуществляется строго по часам. Данный подход позволяет быстро и безболезненно похудеть, он подойдет даже для тех, кто страдает разными заболеваниями.

Какие продукты разрешены

Большинство желающих похудеть прежде всего интересуются тем, сколько же можно сбросить килограмм в течение одного курса такой диеты и какие продукты можно есть.

Так, обязательно следует учитывать исходный вес. Чем он больше, тем быстрее человек может похудеть. В среднем в течение месяца можно похудеть на 8−15 килограмм.

Благодаря более чем 20-летней работе Галины Николаевны,

уже несколько тысяч женщин сняли свыше 15 кг лишнего веса каждая.

До недавнего времени занятия по Программе Похудания были доступны только тем, кто худел лично в Центре Гроссманн.

Среди худеющих: огромное количество людей из Государственной Думы, известные люди шоу-бизнеса и просто женщины, которые хотят быть молодыми и красивыми.

Посмотрите, как работает Галина Николаевна

После университета, Галине Николаевне повезло сразу попасть в научный коллектив Института Биофизики.

Основной задачей коллектива, где работала Галина Николаевна было: создание жизнеобеспечения человека для космических полетов.

Задача колоссальная: нужно было разработать модели закрытых экосистем для дальних полетов в Космосе

Сначала разрабатывали теоритическую базу, потом проверяли на практике.

Исходили из того, что уже знало человечество: о питании, о газообмене и других необходимых факторах жизнедеятельности.

Первые эксперименты проводили космонавты-испытатели. Их помещали в условия космического полета, которые моделировались на земле. Они должны были обеспечивать свою жизнедеятельность в замкнутой по веществу и энергии экосистеме.

Исходя из анализа результатов экспериментов по жизнеобеспечению человека, доктор Гроссманн:
● выяснила какое идеальное количество жира, углеводов, белков и других веществ необходимо для функционирования организма
● исследовала, что усваивается организмом, что не усваивается, и что является настоящим ядом для организма. Например, часть белков может проникать через стенку кишечника и вызывать аллергическую реакцию
● успешно подтвердила свои разработки в экспериментальных группах добровольцев — испытателей

При разработке экосистем ошибаться нельзя. В космических полетах люди получали то, что им разработали ученые и им не откуда было взять что-то еще. Они целиком зависели от их разработок. Особенно, это касалось питания (там не все так просто, как кажется).

Как стало известно, межпланетная станция – это замкнутая система жизнеобеспечения человека. Наподобие «райского сада».

Галина Николаевна разработала принципы созданияискусственных экосистем жизнеобеспеченияс замкнутым круговоротом веществ
Эти принципы являются основой для создания естественных систем жизнеобеспечения человека в космосе.

Уже много лет назад, после перестройки, стало возможным организовать международную конференцию с участием западных ученых, где выступала Галина Николаевна.

В ходе работы в научном коллективе Галина Николаевна досконально изучила и систематизировала знания, которые работают. Выявила вещи, которые могут оказаться вам весьма полезными. Например, оказалось, что мы должны есть довольно много свежей зелени. Это один из неожиданных выводов, к которым пришла Галина Николаевна в ходе своей исследовательской деятельности.

Таким образом, многолетние научные исследования, подтверждённые практическим опытом, легли в основу Программы Похудания.

Сначала благодаря этой программе моложе и стройнее могли стать только участницы Центра в Эстонии. Но как только появилась возможность донести эти бесценные знания до большого количества женщин по всему миру, Галина Николаевна сразу же ей воспользовалась. Теперь получить уникальные разработки доктора Гроссманн может любой желающий. Для этого нужно просто подключиться к интернету.

Познакомьтесь с Галиной Николаевной Гроссманн как с художником, хореографом, оперной певицей, композитором:

Список научных работ доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн

Год

Научные журналы и конференции , с участием доктора Г.Гроссманн

Научные работы Галины
Гроссманн

1983

Академия Наук СССР. Человек и биосфера, Москва

Сборник статей.

Моделирование
экосистем на основе одноклеточных организмов

1984

Академия Наук СССР. Биофизические методы исследования
экосистем. Сборник статей
.

Замкнутые
микроэкосистемы — новый тест — объект для биофизических и экологических
исследований

1976

Czech
Republic .Continuous Cultivation of Microorganisms 7-th international
symposium Prague

Experimental closed microecosystems containing
unicellular organisms

1983

Moscow.
Proceed. Of S. D. Of Ac. Of the USSR

Theoretical and Experimental analysis of substances
ternover in closed microsystem. 3.

1985

Eesti
Teaduste Akadeemia. Eesti 3. Okoloogia konverents 11-13.04.1985, Tartu

Matsalu lahe vesikonna seisundid kujundava…

1989

LithuanianRepublic, Vilnus. All-Union School.

Modelling of conditions of production and microbiol.
destruction of organic matter in soil

1975

Академия Наук СССР. Сборник статей. Биология
микроорганизмов и их использование в народном хозяйстве

Выпуск 2.

Влияние фитонцидов некоторых компонентов хвойного
фитоценоза…

1980

Академия Наук СССР

Известия Сибирского Отделения АН СССР. Журнал. Серия
биологических наук. Выпуск 1.

Распределение
биомассы в синтетических замкнутых микробиоценозах в зависимости от видовой
структуры

1981

Академия Наук СССР

Сборник статей. Проблемы биосферы. Выпуск 2.

Теоретико-экспериментальный
анализ развития замкнутых микроэкосистем в зависимости от обеспеченности
веществом и энергией

1981

Академия Наук СССР. Рукопись деп. в ВИНИТИ 29.01.1981

Видовая структура
замкнутых микроэкосистем

1978

Академия Наук СССР

Научный совет АН СССР по проблеме биогеоценологии и
охраны природы

Украина. Днепропетровский
Государственный Университет

Структурно-функциональные особенности
естественных и искусственных биогеоценозов. Материалы научной конференции.

Функциональные особенности некоторых
искусственных микроэкосистем, отличающихся структурой биоценоза

1978

Estonia, Tallinn, Eesti
Teaduste Akadeemia.
Эстония. Академия наук Эстонской ССР

Органическое вещество и
биогенные элементы во внутренних водах. Сборник статей.

Моделирование
процесса самоочищения при массовом развитии водорослей в водной экосистеме

1981

Академия Наук СССР

Роль
отдельных видов гетеротрофных микроорганизмов в замкнутой микроэкосистеме

1983

Журнал, Известия Сибирского отделения Академии
Наук СССР, серия биологических наук, N5,
выпуск 1.

Теоретико-экспериментальный
анализ круговорота вещества в замкнутой микроэкосистеме. Пример
экспериментальной замкнутой экосистемы одноклеточных, лимитированной
углеродом или азотом

1983

Т артуский Государственный Университет, Высшая Аттестационная Комиссия
Академии Наук СССР.
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук.

Экспериментальные
замкнутые экосистемы на основе одноклеточных организмов

1983

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук ЭССР. Биология
N32

Об организации
сообществ свободноживущих микроскопических организмов в природе и возможности
ее изучения

1984

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук ЭССР. Биология
N33

Структура
сообщества микроскопических организмов в замкнутых микроэкосистемах

1984

Академия Наук Украинской
ССР
.
Микробиологический журнал.
N6, том 46

Экспериментальная
модель сообщества микроскопических организмов

1985

Академия Наук СССР .
Журнал, МИКРОБИОЛОГИЯ. Том 54. Выпуск 4

Об
изменчивости физиологических признаков

1985

Академия Наук СССР .
Журнал общей биологии
N3, том 46

Микроэкосистемы
и опыт их использования для изучения жизни простейших

1990

Журнал, ИЗВЕСТИЯ Академии
Наук Эстонии. Биология
N39

Эффект от
удобрения микроэкосистемы почвенных микроорганизмов минеральными элементами

1986

Журнал,
N35

Экологическая
роль микроорганизмов

1987

Журнал,
ИЗВЕСТИЯ Академии Наук ЭССР. Биология N36

Расчет водообмена
в Матсалуском заливе и его роль в балансе биогенных веществ

1988

Академия
Наук Молдавской ССР. Микроорганизмы в сельском хозяйстве.
Республиканская конференция, 29-30 июня 1988г.

Сукцессия
сообщества микроорганизмов в лабораторной микроэкосистеме

1988

Estonia.Tallinn. Eesti Teaduste Akadeemia.
Eksperimentaalbioloogia Instituut. Институт
экспериментальной биологии АН ЭССР.
Биодинамика почв. 3-й Всесоюзный симпозиум
25-27 октября 1988 г..Сборник статей.

Способность
микроорганизмов из аксенных микроэкосистем к росту на различных субстратах

1988

Академия Наук Украинской ССР
. Микробиологический журнал N3, том 50

Воспроизводимость
замкнутых экспериментальных микроэкосистем, составленных из микроорганизмов

1989

Моделирование
условий образования токсинов при микробной деструкции органических веществ

1976

Академия наук Украинской
ССР. Материалы 9го Всесоюзного рабочего совещания по вопросу круговорота
веществ в замкнутой системе на основе жизнедеятельности низших организмов

Экспериментальные модели замкнутых экосистем из
одноклеточных организмов

1990

Государственный комитет СССР по охране природы. Всесоюзный научно-исследовательский
институт охраны природы и заповедного дела Госкомприроды СССР. Академия Наук СССР
Академия Медицинских Наук СССР. Всесоюзная Академия Сельскохозяйственных
наук. Государственный комитет СССР по народному образованию. Государственный
комитет СССР по народному хозяйству. Экологические проблемы охраны живой
природы.Тезисы Всесоюзной конференции, 3 часть.

Определение
лимитирующих факторов в естественных водоемах с использованием замкнутых
самоподдерживающихся микроэкосистем как нового теста для экологического
мониторинга.

1990

Академия Наук Украинской ССР. Микробиологический журнал,
N3, том 52

Регулирующая роль периодического освещения в
функционировании сообщества в замкнутой микроэкосистеме

1990

Журнал,ИЗВЕСТИЯ Академии Наук СССР, серия
биологическая,
N6

Функционирование
микробных сообществ в условиях замкнутых микроэкосистем

1992

Академия Наук Украины.
Журнал, Физиология и биохимия культурных растений, том 24,
N4

Культивирование
растений в закрытом микроагроценозе

1994

Министерство Образования СССР. Научно-методический журнал
«Биология в школе», №6

Об
автономных закрытых микроэкосистемах

Методика похудения Галины Гроссман - распространенный в данный момент способ борьбы с лишним весом. Его автор обещает, что избавиться от нежелательных килограммов удастся быстро и безболезненно. Главное - четко соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

Биография Галины Гроссман

Методика похудения Галины Гроссман стала результатом многолетнего скрупулезного труда. Исследования, которыми автор занималась, чтобы постичь природу человеческого тела, добиться привлекательного внешнего вида, не прилагая при этом запредельных усилий, принесли свои плоды.

Галина Гроссман появилась на свет в далекой и небольшой деревушке на территории Эстонской ССР. Как это ни удивительно, но в ней не было не только врачей, но даже электричества. Что уж говорить о других благах цивилизации. Поэтому героиня нашей статьи еще с детства заинтересовалась рецептами народной медицины, которые активно практиковались в округе в отсутствие профессиональных медиков. Также ее внимание постоянно притягивали люди, которые обладали способностью лечить и исцелять окружающих. Общению с ними она уделяла немало времени.

Образование Гроссман

При этом сама Галина решила не ограничиваться знаниями, которые ей могла дать народная медицина, а применять во всем научный подход. Поэтому сразу после школы она поступила в университет на биологический факультет. Позже защитила диссертацию по биологии. Свою профессиональную деятельность начала в институте биофизики академии наук СССР. Это случилось в 1974 году. Она занималась космическими разработками. Ей предстояло изучить, как невесомость и другие критические ситуации влияют на организм человека.

Позже она решила сконцентрироваться на том, чтобы подарить естественную красоту и здоровье как можно большему количеству людей. Для этого она открыла Центр биологии и экологии человека в Эстонии, которым руководила на протяжении многих лет.

В основном деятельность центра была направлена на проведение курсов омоложения, которыми руководила сама основательница центра, организацию лекций по правильному питанию и здоровому образу жизни, набор участников курсов по методике похудения Галины Гроссман.

Сколько лет Галине Гроссман?

Этим вопросам задаются практически все, кто сталкивается с ней в жизни, узнает о ее курсах и методиках. Дело в том, что героиня этой статьи уже много лет следит за своим здоровьем, правильным питанием и обменом веществ. Курсы омоложения для нее - это не пустой звук. Однако свой истинный возраст она не выдает. Считает такие вопросы неприличными.

Если же ее об этом спрашивают напрямую, то утверждает, что ей уже давно пять лет. Именно за такой срок, согласно теориям Гроссман, обновляются клетки нашего организма. При этом если следовать всем рекомендациям, а также методике похудения Галины Гроссман, то вы будете себя ощущать, словно пятилетний ребенок.

Похудение от Галины Гроссман

Системе похудения Галины Гроссман можно доверять. Ведь она врач-диетолог со стажем в несколько десятков лет. Большую часть из них она посвятила разработке собственной авторской концепции того, как омолодить организм и сбросить лишний вес.

Похудение - одно из ключевых условий омоложения для всего организма. Дело в том, что тело не сможет очиститься и обновиться, пока на него будет давить избыточный вес. Это первое, с чем необходимо бороться. Лишние килограммы, а иногда и десятки килограммов, жировые отложения, неправильное и несбалансированное питание - все это мешает организму каждый день чувствовать себя молодым и здоровым.

Галина Гроссман - автор уникальной методики, которая позволит решить сразу комплекс проблем, которые волнуют многих современных женщин. В короткие сроки удастся нормализовать вес, почистить весь организм и существенно омолодиться.

Добиться таких результатов удастся за счет сбалансированного правильного питания, скрупулезного приема пищи, буквально по часам, и эффективного сжигания жира. К тому же, помимо основного эффекта, программа похудения Галины Гроссман поможет вам решить целый спектр проблем. Вы забудете о мучительной изжоге, приведете в порядок артериальное давление, избавите организм от вредных токсинов и ненужных солей, решите все проблемы с болями в позвоночнике и коленных суставах.

Принципы методики

Основные принципы, которых призывает придерживаться Галина Гроссман, - это диета, которая сопровождается обязательной физической активностью и тщательным соблюдением правильного режима дня. Только выполняя все вышеперечисленные условия, вы сможете добиться ожидаемого эффекта - потери от 8 до 15 килограммов. Этот результат к вам придет всего за один месяц.

Есть несколько обязательных правил, о которых нельзя забывать ни в коем случае.

Во-первых, есть строго по часам, нарушение режима недопустимо. Единственное исключение может быть для людей, которым приходится работать в ночную смену.

Во-вторых, нельзя отклоняться от перечня разрешенных продуктов. А также употреблять их только в заранее установленном объеме.

В-третьих, выбрать один день в неделю, например, понедельник или любой другой, который объявить "водным". Это значит, что в этот день вы обязаны выпивать в два раза больше жидкости, чем это делаете обычно, и не есть.

В-четвертых, не забывайте, что, отказываясь от списка запрещенных продуктов, никогда не отказывайте себе в воде. Пить можно столько, сколько этого требует ваше тело.

Процесс похудения

Весь процесс похудения условно разбит на две части. Сначала нужно удалить лишние килограммы, а затем стабилизировать вес. Чтобы, похудев за месяц, вы за следующие 30 дней не вернулись к своему старому весу. Стабилизация поможет избежать резких скачков, что часто происходит после того, как человек перестает придерживаться диеты.

Для слушателей своего курса разработала подробные рекомендации Галина Гроссман по методике похудения. Меню на среднестатистический день может выглядеть следующим образом.

Завтракать следует в промежутке между 9 и 10 часами утра. Это самое оптимальное время для первого приема еды. В ваш утренний рацион должны войти от 100 до 150 граммов белковой пищи. Можно приготовить рыбу на пару или запечь ее, можно съесть мясо индейки, говяжью вырезку, разрешены морепродукты, творог или одно сваренное вкрутую яйцо. Из этого перечня необходимо выбрать что-то одно. Как мы видим, набор продуктов весьма обширен, так что рацион будет разнообразным.

Затем на завтрак следует съесть 250 граммов овощного рагу или салата. Салат заправлять нельзя. Также ни рагу, ни салат не должны содержать "тяжелых" овощей и картофеля. Ко всему этому добавляете один кусочек черного хлеба и стакан кефира или томатного сока (без перца или соли).

Обед

Если вы следуете методике Галины Гроссман по похудению, схему на день по питанию вы получите достаточно подробную. Так, после первого приема пищи обедать необходимо в промежутке между 13 и 14 часами.

На первое следует съесть мясной бульон (300-400 миллилитров), приправленный свежей зеленью. Причем готовить его можно абсолютно на любом мясе. Затем 100 граммов салата из сырых овощей без заправки. Также стакан йогурта. Он должен быть несладким и нежирным, не содержать никаких добавок. Единственное, в него можно положить одну столовую ложку отрубей или мюсли.

На десерт не очень большая чашка кофе или чая без сахара. Также в напиток нельзя добавлять молоко.

Ужин

Ужинать следует два раза. Первый ужин - в период с 17 до 18 часов. Его можно назвать ланчем. Это 200 граммов фруктов. Практически любых, за исключением бананов. И стакан томатного сока или кефира с низким процентом жирности. При желании напиток можно заменить чаем.

Второй ужин происходит во временной промежуток между 21 и 22 часами. Нужно съесть 5 черносливов или такое же количество крупной кураги. Выпить полстакана кефира либо одну чашку несладкого чая.

Такого рациона предлагает придерживаться Галина Гроссман. Отзывы о похудении, которые поступают от тех, кто уже опробовал эту диету на себе, в основном положительные. Все отмечают, что меню щадящее, нестрогое, больше похожее на режим здорового питания, чем на способ сбросить лишние килограммы. Автор методики советует придерживаться такого режима от одного до полутора месяцев. При этом, конечно же, варьировать продукты, сохраняя их калорийность.

Еще одно обязательное условие - "водный" день. Раз в неделю следует выпивать в два раза больше жидкости, чем обычно, и совсем ничего не есть. Помните, что завтрак на следующий день после голодания не должен быть плотным. Стоит ограничиться стаканом томатного сока или кефира. Начиная с обеда, можно есть по расписанию.

Физическая активность

Для того чтобы сработала методика Галины Гроссман, упражнения для похудения необходимо выполнять на протяжении всего периода диеты.

Здесь нет ничего сложного - просто поддерживать высокую двигательную активность. Для этого можно заниматься спортом, а можно просто быстро ходить по улице каждый день минимум по полтора часа.

Но в идеале нужно записаться в специализированную секцию, где ваши занятия будет контролировать профессиональный тренер-консультант. Это может быть кружок любителей йоги или латиноамериканские танцы.

Стабилизация веса

После того как желаемый результат достигнут, вес необходимо стабилизировать. Для этого нужно плавно "выйти" из диеты. В это время следует также строго питаться по часам. Единственное, перечень продуктов можно существенно расширить. Можно чаще себе позволять хлеб, жареное мясо, разнообразные фрукты и соки. Включать в рацион сладкое. Только по 50 граммов в день, не больше.

В период стабилизации веса важно закрепить эффект не только физиологически, но и психологически.

Многие утверждают, что дает результаты методика Галины Гроссман по похудению. В отзывах женщины и мужчины отмечают, что если строго придерживаться всех правил, то успех гарантирован каждому.