Open
Close

Салаты. Салат «Старый Мельник» (три варианта) Мельник с языком и ветчиной


Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье своих близких, поэтому польза продуктов всегда занимает важное место. Большой популярностью, доверием заслуженно пользуется салат Мельник, который сразу же покоряет оптимальным сочетанием продуктов, гармоничным ансамблем достаточно большого количества ингредиентов, каждый из которых полезен по-своему. Рассмотрим алгоритм приготовления блюда, все важные рекомендации. Обязательно запоминайте советы, а не только сам рецепт. Здесь играет свою роль каждый нюанс.

Готовим салатик с курицей

В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.

Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками. А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».

Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.

Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.

Приступаем к созданию нашего шедевра!

  1. В первую очередь вам нужно заняться курицей. Ставьте отвариваться куриную грудку. Воду можно немного подсолить. Обратите внимание, что худеющим необходимо отказаться от использования жареного, копчёного, обработанного в гриле мяса. Варите курочку до полной готовности. Пока она стоит на плите, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты для создания вашего шедевра.
  2. Поставьте отвариваться картошку. Её можно варить прямо в кожице. Специфический привкус не будет заметен в салате, поскольку в нём свой богатый букет оттенков вкусов и запахов. Если решили почистить картофель, разрезать его не нужно. Когда картошка сварится, порежьте её небольшими кусочками.
  3. Морковку в данном салате используют в сыром виде, поэтому необходимо особенно тщательно выбирать её. Ищите морковку без царапинок, потёртостей, потемнений и вмятин. Помните, что через любой такой дефект внутрь моркови могут попасть вредные микробы. Безусловно, её нужно помыть, а затем очистить. Когда вы используете сырую морковку, кожицу можно снимать потолще. Затем берите вашу морковь и натирайте её на достаточно крупной тёрке. Она должна хорошо ощущаться в салате. Если вы любите более нежную консистенцию, вообще не очень приветствуете использование сырой моркови, можно поступить следующим образом. Вот что советует повар одного из кафе. «Далеко не все любят в салатах сырые овощи. Однако в «Мельнике» должна быть тёртая необработанная морковка. У меня есть знакомые клиенты, которые всегда просят как-то обработать её. Я делаю просто. Морковь натирается на мелкой тёрке, а потом отправляется в особую ёмкость. Там я присыпаю её сахаром и солью примерно в равных пропорциях. В результате морковка не только сама становится мягче, ароматнее, но ещё и отдаёт сок! Всё это отправляется в салатник примерно через 10-15 минут».
  4. Лук мы используем репчатый, белый. Любопытно, что синий лук здесь совсем не подходит, поскольку его вкус слишком мягкий, а аромат почти не слышен. В этом салате как раз белый лук придаёт необходимую симпатию. Если вы не очень любите природный резковатый запах, вкус белого лука, его можно легко приглушить. Берите крупную луковицу, убирайте все слои, которые хоть немного подсохли. Нарезайте лук крупными кругами, а затем ошпаривайте крутым кипятком. После этого ваш лучок потеряет свой чрезмерно острый вкус, яркий аромат. Все ноты станут мягче, при этом всё-таки сохранятся и смогут придать блюду симпатию.
  5. Не забудьте поставить вариться яйца. В наш салат мы кладём куриные яйца высшего, первого сорта. Хозяйки, которые привыкли заботиться о здоровье своих родных, точно знают: именно в яйцах высшего, первого сорта больше всего ценных минералов, полезных веществ и витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но переваривать их нельзя. Внимательно следите за временем. Яички должны сделать салатик более лёгким, воздушным. Если они переварены, консистенция у них уже напоминает резину, а ни о какой пышности речь не идёт. После варки надо слить горячую воду, быстренько поместить кастрюльку с яйцами под ледяную струю. Потом вам будет проще снять скорлупки. Яйца порежьте ножом довольно мелко, можно размять их вилкой. Только не приминайте массу.
  6. Теперь пришло время заняться маринованными грибками и солёными огурчиками. Их нужно высыпать из баночек, достаточно мелко порезать. Вам оптимально подойдут маленькие огурчики и опята. Огурчики лучше брать небольшие, потому что их вы сумеете нарезать кружочками, а именно так они сохранят основную массу сока внутри.
  7. Когда сварилось куриное мясо, его надо порезать острым ножом на мелкие кусочки. Старайтесь резать его поперёк волокон, чтобы оно было мягче, его стало проще жевать. Если белое мясо всё-таки кажется вам несколько жестковатым, можно смешать немного оливкового масла без аромата с бальзамическим уксусом и отправить мясо в особую ёмкость, залив такой заправкой. Десяти минут хватит, чтобы мясо стало мягким, ароматным, приобрело удивительную нежность.
  8. Сейчас принимайтесь за сыр. Он нужен нам в качестве украшения, из него же мы сделаем пышную шапочку для блюда. Несколько пластинок отрежьте. Из них можно вырезать лопасти мельницы, небольшой квадратик, который будет изображать домик. Остальную часть сыра надо натереть на мелкой тёрке.
  9. Пора соединять все наши ингредиенты! Высыпайте в салатник огурчики с грибами, тёртую морковку с картошкой, яйца и отварную курицу, лук. Можно выкладывать всё слоями, промазывая каждый майонезом. По нашему рецепту всё просто смешивается. Затем придайте салату круглую форму, обсыпьте сыром с боков, сделайте сверху пышную сырную шапочку. Установите украшения из сыра, изображающие мельницу.

Всё! Наш салатик уже полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие . Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только , но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Фото

Букмекерская контора BetWinner уже давно зарекомендовала себя среди опытных игроков. Опытные капперы используют БетВиннер по той причине, что их счета здесь не будут забанены просто так. В БК Бет Винер ты сможешь гарантированно получить свою выплату со счета в короткий срок, и стабильно зарабатывать без каких-либо сложностей.

Каждый пользователь интернета и просто обычный обыватель, наверняка слышал про возможность заработка денег с помощью букмекерских контор, но даже начиная играть и делать ставки, у большинства людей, встает резонный вопрос, а какую контору выбрать, для того, чтобы стабильно ставить и не переживать за кровно заработанные средства?

Сегодня мы представляем вашему вниманию, лидера в своей сфере, и это букмекерская контора Betwinner. Те, кто уже сталкивался с данной конторой, могут сказать без доли сомнения, что на данный момент, букмекерская контора Betwinner, является лучшей в своем деле и не оставляет за собой тени сомнения.

Стоит отметить, что данные выводы, сформировались благодаря, в первую очередь порядочности в работе букмекерской конторе Betwinner, так как это действительно большая заслуга. Каждый пользователь знает о том, что игра в букмекерской конторе Betwinner, всегда стабильна.

Дело в том, что компания Betwinner, никогда не обманывает своих посетителей и это связано с тем, что выплаты от конторы, происходят на постоянной основе, причем не стоит волноваться за размер суммы, которую вы хотите отправить на вывод со счета.

Отметим и тот факт, что контора Betwinner, никогда не режет коэффициенты, что в свою очередь тоже очень приятно, ведь можно снять самое большое количество сливок, причем всегда. Не стоит забывать и о том, что в букмекерской конторе Betwinner, работают отличные разработчики, которые всегда стремятся к тому, чтобы создать новые приложения для гаджетов, а так же работают над тем, чтобы сайт компании был оформлен в красочных цветах и радовал глаз пользователей.

Отметим, что контора Betwinner, всегда радует новых игроков бонусами, позволяет использовать промокод, а так же делает постоянные розыгрыши призов, что тоже позволяет расположиться в сторону компании Betwinner. Важным фактором, является то, что компания Betwinner, работает на рынке уже не первый год, поэтому не стоит переживать о том, что в один прекрасный день, она пропадет вместе с вашими средствами. Не забудьте, что доступ к букмекерской конторе Betwinner, есть всегда и из любой точки земли, так как разработчики, создали зеркало и в случае блокировки официальной страницы сайта Betwinner, у вас будет возможность делать ставки через зеркало. Сегодня в деталях, рассмотрим как правильно делать ставки, как пройти регистрацию и как пополнять и выводить деньги со счета.

Регистрация в букмекерской конторе Betwinner.

Так как вы сделали правильный выбор и все же решились начать делать ставки в букмекерской компании Betwinner, следует первым делом пройти регистрацию на сайте, для того, чтобы у вас была возможность, получать все самые большие привилегии и при этом вы не упускали шансов в розыгрышах и получении бонуса.


Для того, чтобы пройти регистрацию на проекте в Betwinner, следует сделать несколько шагов. Сейчас расскажем, все возможные варианты для осуществления регистрации:

  • Первый вариант регистрации в букмекерской конторе Betwinner, это регистрация с помощью электронной почты. Очень удобный и быстрый вариант, который не займет у вас много времени. Для этого понадобиться зайти на официальную страницу сайта Betwinner, после чего ввести рабочий адрес электронной почты и на нее будет отправлена ссылка для активации, по которой понадобиться пройти и процесс будет завершен.
  • Второй вариант, это использование номера мобильного телефона. Для этого при регистрации в Betwinner, следует указать номер вашего мобильного телефона, после чего вы получите сообщение от администрации сайта и введет полученный код, на этом этап тоже будет окончен.
  • Третий вариант, самый длительный по времени, но самый практичный, так как в будущем, вам не придется дополнять свой игровой счет данными. Для регистрации, понадобиться ввести ваши имя и фамилию, так же следует указать адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Не забудьте указать валюту, с которой будете играть, так как это не мало важно для работы. Не забудьте и о том, что можно сразу пройти верификацию и выслать администрации Betwinner, ваш паспорт, для того, чтобы они могли сверить данные и к вам не было дополнительных вопросов.

Как видите, каждый из предложенных вариантов, хорош по своему, все зависит только от свободного времени и желания его потратить. Если вам горит сделать ставку, то можно выбрать первые два варианта, но если вы планируете долгосрочное и плодотворное сотрудничество, то рекомендуем обратить внимание на третий вариант.

Как делать ставки в букмекерской конторе Betwinner.

Так как регистрация уже окончена и вы стали полноценным пользователем сайта Betwinner, настало время знакомства с правилами и интерфейсом.


Просто нажмите на коэффициент, и откроется окно для совершения ставки

В самом начале вашего пути, рекомендуем начать изучать правила ресурса, для того, чтобы узнать все ответы на вопросы, а так же получить всю необходимую информацию для дальнейших действий. Для этого, рекомендуем обратиться в раздел правил и детально их изучить. Для того, чтобы начать делать свои первые ставки и начать зарабатывать денежные средства, советуем обратить внимание на то, что вам предоставляется возможность, ставить в двух режимах:

  • Первый режим, это ставки по линии. Вы можете не спеша изучить линию, причем матчи могут проходить в разные дни, поэтому можно не спеша почитать информацию об экспертах, составов команд и прочие новости. Важно отметить, что выбор по линии очень большой. Вашему вниманию предоставляется возможность делать ставки на хоккей, футбол, теннис, баскетбол и многое другое. Коэффициенты в компании Betwinner, всегда самые высокие, поэтому не стоит за это переживать. Так же отметим тот факт, что по событиям, которые будут проходить по линии, можно составить экспресс из нескольких игр, что в свою очередь даст больше шансов на победу и увеличит коэффициент.
  • Второй вариант ставок, это ставки в режиме Live. Этот режим предполагает, что событие уже началось, но дает возможность оценить шансы обоих сторон, чтобы сделать ставку. Так же в данном режиме, есть огромный выбор вариантов для осуществления ставок, что будет приятно для вас. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на то, что ставить в данном режиме, следует с большей скоростью, так как время на раздумье минимальное.

В каждом из представленных вариантов, есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте для себя более удобный способ и начинайте осуществлять заработок денежных средств.

Получение бонуса от букмекерской конторы Betwinner.

Для того, чтобы получить бонус на свой счет в компании Betwinner, следует только пройти регистрацию. Бонус в виде денежных средств, будет сразу отправлен на ваш счет.

Вы можете использовать денежные средства, для того, чтобы набить руку в ставках и не тратить свои деньги, а вторым вариантом, является возможность отыграть бонус и вывести средства со счета. Для того, чтобы отыграть бонус, следует внимательно прочитать правила, так как понадобиться сделать несколько ставок, с определенным коэффициентом и только после этого, бонус будет возможно вывести со счета в реальные деньги.

Хотим предупредить о том, что бонус от Betwinner, дается только один раз и только при первой регистрации, поэтому стоит быть внимательными. Если у вас уже есть счет в букмекерской конторе Betwinner, то не рекомендуем испытывать судьбу и регистрировать их по несколько штук, так как данный ход, очень быстро пресекается администрацией и все счета будут блокированы, вне зависимости от количества денежных средств на них.

Ввод и вывод средств в букмекерской конторе Betwinner.

Для того, чтобы начать пополнять счет в компании Betwinner, следует в самом начале определиться с валютой, в которой будут осуществляться ваши ставки. Помните о том, что валюта выбирается только один раз и поменять ее в дальнейшем будет уже невозможно, так что тут следует быть внимательными. Далее, после того, как вы определились с валютой, следует выбрать способ пополнения. Это могут быть ваши банковские карты, электронные кошельки или даже терминалы с наличными средствами. Главное не забывать о том, что способ пополнения средств, будет являться и способом для вывода денег со счета, поменять его будет так же невозможно. Пополнение счета, происходит в течении нескольких минут, поэтому ждать долго не придется.

Для того, чтобы вывести денежные средства со счета в Betwinner, понадобиться проставить всю сумму пополнения средств, после чего вывод будет доступен. Для оформления вывода, понадобиться составить заявку на сайте и зависимости от способа вывода средств, будет определено и время. Вывод со счета в Betwinner, осуществляется от нескольких минут и заканчивается несколькими сутками, поэтому если деньги не вывелись, не стоит переживать. В целом можно отметить, что букмекерская контора Betwinner , отличается от своих конкурентов и действительно помогает заработать даже новичкам, не переживая о будущем и сохранности денег.


Непростой рецепт салата Старого мельник с грибами и курицей пошагово с фото.

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык ) !

Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.

Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.

Попробуйте его и Вы всё поймете сами!




  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий

Ингредиенты на 9 порций

  • Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
  • Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь (средних) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
  2. Лук и грибы крупно нарезаем.
  3. На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
  4. На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу - готовности.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
  6. Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
  7. Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
  8. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
  9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился.
  10. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, - это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
  11. Следующий слой - картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром. Сверху - слой огурчиков, майонез, сыр.
  12. Далее: морковь - майонез - сыр.
  13. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим - майонез - сыр. Затем: яйца - майонез.
  14. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
  15. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтобы они были вкусными, сытными, и при этом выглядели эстетично, являясь К счастью, существует немало рецептов блюд такого рода, одним из них является «Мельник». Скорее всего это лакомство займет почетное место не только на вашем праздничном столе. Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько способов того, как приготовить вкусный и сытный салат «Мельник». К слову, свое название это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке или же нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо иногда еще называют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно неизвестно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый Мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев и гостей эти блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь не существует строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, небольшую луковицу и майонез по вкусу. Причем необходимо обратить внимание, что грибы нужны именно соленые, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего приобрести черные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в избытки имеющиеся сегодня в продаже. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, если на вкус он будет остреньким (неплохим вариантом является голландский сыр).

Процесс приготовления

Поскольку салат «Старый Мельник» представляет собой выложенные слоями на большое блюдо измельченные ингредиенты, остановимся на процессе приготовления каждого слоя отдельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на маленькие кусочки и выкладываем на большое блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получился первый слой вкусного салата.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Мелко нарезаем соленые огурцы - это будет наш следующий слой.

Предварительно отваренную морковь, картофель и яйца также рубим на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

«Мельник» (салат) - рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш суд еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатиком, то вам необходимо предварительно запастись следующими ингредиентами: куриное филе - один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, пять картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан (наилучшим образом для этого блюда подойдут опята), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яйца, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на мелкие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем сначала маринованные грибочки, а сверху - мелко нарубленный репчатый лук. Следующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Затем выкладываем мясо, яйца, все смазываем майонезом. Следующие слои будут состоять из моркови, картофеля и снова майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на мелкой терке яйцо. Для можно использовать перышки зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!