Open
Close

Скорлупа и лимонный сок. Яичная скорлупа — богатый источник кальция для организма. Польза, как принимать. Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как принимать

Дорогие читатели, задумывались вы о том, что на планете ежегодно съедается около 600 миллиардов яиц? А сколько потом выбрасывается яичной скорлупы? А ведь яичная скорлупа, как источник кальция, может принести огромную пользу для здоровья. Даже некоторые врачи-травматологи рекомендуют ее употреблять. Думаю, что многие даже не подозревают, что скорлупу куриных яиц можно применять не только при переломах костей. Вот об этом и поговорим в этой статье.

Там вряд ли кто-то, кто не знает, что яйца входят в число лучших продуктов для здоровья, которые вы когда-либо могли надеяться. Но, это довольно удивительно, что многие не знают о том, что яичные скорлупы такие же питательные, как и сама яйца, если не больше! Это может быть удивительным откровением для вас! Этот сегмент статьи даст вам подробную информацию о питательных веществах, которые присутствуют в яичных скорлупах. Это даст вам первоначальное представление о том, почему эти оболочки никогда не должны быть выброшены!

Кальций: яичные скорлупы являются одними из самых богатых кальцием ингредиентов Мира. Полезные ископаемые: у вас много минералов в раковинах, таких как фосфор, магний, натрий, кремний, железо и калий и т.д. аминокислоты: в яичных скорлупах, таких как цистеин, метионин и лизин, есть ключевые аминокислоты и т.д. Которые имеет решающее значение для здоровья.

  • Фактически, около 90% оболочки состоит из кальция.
  • Разве это не здорово?
На данный момент очень важно подробно рассказать о том, каким образом яичные скорлупы способствуют вашему здоровью.

Яйца, как продукт питания человека, в силу своей доступности применялись в пищу с самых древних времен. Наиболее распространенными для питания являются куриные яйца, хотя в пищу можно употреблять яйца других птиц и даже рептилий.

В настоящее время куриные яйца все-таки чаще всего бывают на нашем столе. Из яиц мы готовим всевозможные блюда, так как имеют богатый минеральный и витаминный состав, а также хорошую калорийность. Об этом я подробно писала в своей статье « », оказывается в каждое второе воскресенье октября во всем мире празднуют этот праздник.

Яйцевые оболочки облегчают боли в суставах

Это тем более, что; это тема, о которой мало говорится. Благоприятные для здоровья свойства ингредиента должны быть переданы с предельной ясностью. И это именно то, что будет делать этот раздел статьи! Когда вы хотите облегчить боли в суставах, средство, основанное на раковинах яиц, будет очень полезно вам. Эти оболочки включают в себя множество ключевых элементов, таких как коллаген и хондроитин, которые оказывают успокаивающее действие на суставы. Пойдите для устрашающего средства сегодня!

Улучшенный цвет лица с лицевой маской

Подождите около 2 дней, чтобы кусочки яичной скорлупы могли расплавиться в уксусе. Затем возьмите около 2 ст. Этого раствора и аккуратно массируйте на пораженные участки. Повторите это 2-3 раза в день, и вы скоро почувствуете облегчение. Решение в этой стеклянной банке будет целым несколько месяцев.

  • Яйцо-1 яблочный уксус-2 стакана Стеклянный сосуд-1.
  • Возьмите 1 скорлупу и разложите ее на мелкие кусочки.
  • Поместите кусочки яичной скорлупы в стеклянную банку.
  • Теперь возьмите 2 стакана яблочного уксуса.
  • Вылейте уксус в стеклянную банку.
  • Плотно закройте банку.
Есть ли какие-либо реальные возможности для регулярной косметики для улучшения лицевого лица?

О том, что кальций необходим организму, сейчас знают практически все. По мнению ученых, он здесь содержится в легкоусвояемой форме и поэтому не может откладываться в виде камней в почках.

Скорлупа птичьих яиц состоит на 93 процента из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический.

Порошок порошка яйца для хорошего здоровья

Ваш ответ на это будет решительным «Нет!», Как только вы начнете использовать маску для яичной скорлупы! Огромное количество кальция, которое вы получаете в раковинах, сделает для вас работу! Хотите узнать больше об этой маске для лица? Затем вымойте лицо теплой водой. Повторите это регулярно, чтобы улучшить цвет лица. Это средство также полезно для общего здоровья вашей кожи.

  • Возьмите 2 яичных скорлупы и 1 яичный белок.
  • Объедините оба этих ингредиента вместе.
  • Смешайте их хорошо.
  • Теперь нанесите смесь на лицо.
  • Дайте смеси полностью высохнуть.
Регулярное потребление порошка яичной скорлупы очень хорошо для вашего общего здоровья.

Химический состав яичной скорлупы не ограничивается одним лишь кальцием. Здесь содержится свыше 20 самых полезных и необходимых минералов и микроэлементов. Особенно важно содержание кремния и молибдена, которые очень необходимы для проходимых в организме биохимических реакций и которые мы не получаем в нашей повседневной пище. Здесь много содержится магния, фосфора, натрия, калия, железа и др.

Эти раковины вместе с кальцием также содержат гиалуроновую кислоту и глюкозамин, которые защищают ваше физическое благополучие. Здесь вы прочтете, как сделать порошок и потреблять его. Сделайте этот ингредиент элементом вашей повседневной жизни, и вы сами заметите улучшение своего здоровья!

Чем полезна яичная скорлупа для человека?

Вы действительно можете сделать свою собственную зубную пасту из яичной скорлупы! И эта превосходная зубная паста вносит свой вклад в ваше стоматологическое здоровье без каких-либо сомнений благодаря минералам, найденным в раковинах. Продолжайте читать о том, как вы можете это сделать!

Помимо минералов и микроэлементов имеются незаменимые для организма аминокислоты — метионин, цистин, лизин, изолейцин.

Если подобный состав синтезировать искусственно, то он не принесет той пользы, в отличие от яичной скорлупы. Кстати, она гораздо безопаснее, и главное, человеческому организму легче усвоить то, что уже сбалансировано самой природой.

Смесь порошка яичной оболочки и лимона

Теперь добавьте 1 ст.л. пищевой соды и 2 ст.л. кокосового масла в порошок. Смешайте их тщательно, пока не получите необходимую согласованность. Храните препарат в банке и ежедневно используйте его, как обычная зубная паста.

  • Раковины яиц-10 Вода-1 миска Выпечка сода - 1 ст.л.
  • Возьмите 10 яичных скорлуп.
  • Поместите их в 1 чашу воды.
  • Полностью вскипятите воду.
  • Затем выньте раковины и высушите их в течение нескольких часов.
  • Измельчите их в мелкий порошок.
Теперь вы узнаете о смеси порошка яичной скорлупы и лимонного сока, который оказывает огромную помощь, чтобы держать вас здоровыми.

Яичная скорлупа — полезные свойства

Скорлупа куриных яиц – уникальный продукт. При правильном ее приготовлении и употреблении она поможет оздоровить организм, потому что обладает уникальными полезными свойствами:

  • это строительный материал для костей, зубов и ногтей;
  • она проводит нервные импульсы и способствует сокращению мышечных волокон;
  • необходима для функционирования гипофиза, надпочечников, поджелудочной, щитовидной и половых желез;
  • участвует в процессе свертываемости крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга;
  • способствует снижению уровня холестерина и препятствует всасыванию насыщенных жиров в кишечнике;
  • регулирует кисло-щелочной баланс в организме;
  • не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Поскольку основным компонентом яичной скорлупы является карбонад кальция, то она будет полезна при следующих заболеваниях:

Здесь лимон прекрасно дополняет оболочку, чтобы убедиться, что вы будете в хорошем состоянии в течение очень долгого времени. Дайте смеси не беспокоить в течение 6 часов при комнатной температуре. Затем возьмите 1 ст.л. смеси и непосредственно потребляйте ее во время приема пищи. Немедленно выпейте много воды. Повторите это с каждым приемом пищи в день. Регулярно используйте яичные скорлупы, и вы можете забыть о злом.

  • Возьмите 2 яичных скорлупы и 1 лимон.
  • Измельчите яичную скорлупу в мелкий порошок.
  • Теперь извлеките сок лимона.
  • Объедините оба эти ингредиента в миске.
  • Смешайте их хорошо, и вы заметите пузыри.
Разработка преимуществ здоровья яичных скорлупов будет неполной, если не будет упоминаться их роль в качестве очистителей крови.

  • при переломах костей,
  • при остеопорозе,
  • при остеохондрозе и артритах,
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах,
  • предотвратит развитие кариеса и кровоточивость десен;
  • при и аллергических проявлениях у детей,
  • при дисфункции кишечника,
  • при ожогах,
  • для профилактики рахита и ,
  • укрепит и сделает красивыми волосы и ногти;
  • при выпадении волос.

Если появляются признаки рахита у детей, спазмов и судорог мышц, остеопороза, депрессии, все это говорит о кальциевой недостаточности.

Яйцевые оболочки для здоровья щитовидной железы

Здесь кальций и другие минералы в раковинах придут вам на помощь! Как использовать их для этой цели? Ну, вот что вы сейчас читаете. Тогда вы можете быть уверены, что ваша кровь очищена.

  • Возьмите 5 яичных скорлупок и раздавите их на мелкие кусочки.
  • Поместите эти кусочки в 2 чаши воды.
  • Теперь охладите эту воду в течение 1 недели.
  • Затем начните пить эту воду точно так же, как и обычная питьевая вода.
  • Удостоверьтесь, что у вас есть по крайней мере 3 стакана этой смеси каждый день.
К многочисленным полезным свойствам яичной скорлупы относятся также их способность улучшать здоровье щитовидной железы.

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Для восполнения недостатка кальция можно всегда купить таблетированные препараты или биодобавки. Но зачем переплачивать деньги, когда подобные препараты можно приготовить самим, тем более скорлупа от яиц всегда имеется в хозяйстве и мы ее безжалостно выбрасываем.

Яйцевые оболочки вызывают язву желудка

Процедите его и добавьте ½ чаши, каждый из ракии и меда. Оставьте препарат невозмутимым в течение 1 недели. Теперь начните использовать его. Возьмите 1 ч.л. смеси после каждого приема пищи в день.

  • Яичные скорлупы - 10 лимонов - 3 чашки Ракия-½ чаша-мешок.
  • Возьмите 10 яичных скорлуп и разбейте их на мелкие кусочки.
  • Теперь возьмите 3 лимона и выжмите сок из них.
  • Налейте лимонный сок на кусочки яичной скорлупы.
  • Храните эту смесь в холодильнике около 7 дней.
  • Затем выньте смесь из холодильника.
Яичные оболочки обозначают как один из лучших натуральных средств для лечения язв желудка.

Процесс приготовления не трудоемкий и это сделать любому под силу, следует лишь следовать следующим правилам.

Для приготовления пригодятся скорлупки яиц не только от курицы, но от любых других птиц. Главное, чтобы эти птицы не жили на птицефермах и их не кормили различными добавками.

Собранную скорлупу перед тем, как ее измельчить, необходимо промыть с мылом под проточной водой, продезинфицировать кипячением, так как на поверхности могут быть микробы. Самой опасной из них является сальмонелла, которая вызывает очень серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта и .

Яичная скорлупа от аллергии – правила подготовки

Здесь вы можете спокойно зависеть от жизненно важных питательных веществ, которые есть в этих раковинах, и вы не будете разочарованы. Это одно из самых рекомендуемых преимуществ для здоровья яичных скорлуп. Имейте 1 чайную ложку этой смеси в ближайшее время, просыпаясь утром и прежде, чем вы будете потреблять что-нибудь еще. Возьмите 1 чайную ложку препарата снова перед сном. Повторите это ежедневно, чтобы избавиться от язв желудка.

  • Яичные скорлупы - 5 Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горячее молоко - 2 чашки.
  • Возьмите 5 яичных скорлупок и раздавите их на кусочки.
  • Затем положите 2 ст.л. лимонного сока на эти кусочки раковины.
  • Подождите, пока снаряды станут мягкими.
  • Теперь возьмите 2 чашки горячего молока, добавьте их в раковины.
  • Смешайте его правильно.
Теперь у вас есть полная информация о пользе для здоровья яичных скорлуп.


Хочу заметить: пленочку на внутренней стороне можно не убирать, хотя в интернете нашла немало отзывов о том, что, наоборот, ее надо убирать. Лично я ее никогда не убираю.

Затем скорлупу необходимо подсушить, иначе сырую мелко ее не измельчить. Подсушиваем в духовке, в микроволновке, на батареях центрального отопления или просто на солнце. Высушенную мелко измельчаем. Сначала можно ее измельчить скалкой или разломать руками. Но для более мелкого помола все-таки лучше воспользоваться кофемолкой.

Бонус - Как безопасно есть сырые яйца

Начните использовать их немедленно, и ваше здоровье будет неуклонно улучшаться. На протяжении десятилетий потребность в кальция и магнии для роста и поддержания здорового тела была установлена. Поглощение этих питательных веществ не так просто. Большинство минеральных добавок происходят из неорганических веществ, которые не являются биодоступными. Фактически, прием кальция или кальция магниевой добавки часто причиняет вам больше вреда, чем пользы.

Виды аллергий, «боящиеся» яичной скорлупы

Дело в том, что большинство добавок на рынке токсичны. Неважно, сколько миллиграммов кальция добавляется, если оно вызывает камни в почках. И хотя дополнение вашей диеты с кальцием может избавить организм от многих распространенных заболеваний здоровья, неправильный вид кальция перенапрягает тело и может вызвать артрит и многие другие дегенеративные заболевания.

Измельченную скорлупу необходимо сложить с сухую банку и хранить в темном прохладном месте. Или для хранения можно воспользоваться желатиновыми капсулами, которые можно купить в аптеке или через интернет. Наполняем их измельченным порошком и принимаем, когда это необходимо.

Как употреблять яичную скорлупу, как источник кальция

Суточная доза кальция для взрослого человека составляет примерно 400 мг в день, это примерно половина чайной ложки. Суточная доза должна употребляться в 2 приема – утром и вечером, то есть примерно четверть чайной ложки на один прием для взрослого человека. Для беременных – она вдвое больше, а для детей, наоборот, вдвое меньше.

Рецепт лимонного яйца - лучшее органическое добавление кальция

Осторожно поместите цельные, чистые, сырые, без трещин, органические яйца в чистую банку с широкой рта или стеклянный контейнер. Несколько раз в течение дня осторожно - очень осторожно - агитировать жидкость в банке. Поскольку кальций из раковин выщелачивается лимонным соком, вокруг яйца появляются пузырьки. Примерно через 44-48 часов, когда пузырьки прекратились, осторожно удалите яйца из банки, убедившись, что не сломайте яйцевые мембраны. Закройте крышку плотно на банке, содержащей жидкость, и встряхните смесь. Его также можно использовать для рецептов, требующих лимонного сока.

  • Сколько яиц зависит от вас, но лимонный сок должен покрывать яйца.
  • Окуните яйца свежевыжатым органическим лимонным соком.
  • Осторожно опустите кувшин и поместите его в холодильник.
Одна цельная средняя яичная скорлупа дает около 750-800 мг элементарного кальция плюс другие микроэлементы, включая, но не ограничиваясь ими, магний, бор, медь, железо, марганец, молибден, сера, кремний, цинк.

Но такая доза — условная, которая зависит от того, чем вы питаетесь в течение дня. Если на завтрак скушали бутерброд с сыром, в обед поели суп на костном бульоне, а перед сном выпили стакан молока, возможно прием яичной скорлупы стоит и пропустить. Дело в том, что переизбыток кальция в организме тоже вреден. Прием яичной скорлупы лучше совмещать с приемом пищи, поэтому лучше ее добавить к каше, посыпать овощной салатик. Можно, конечно, принять в чистом виде с подкисленным соком, но об этом чуть позже.

Состав яичной скорлупы очень похож на состав наших костей и зубов. Кальций-магний - это не единственное домашнее дополнение, которое вы можете сделать. Если вы ищете способ правильно питаться сырыми яйцами, без риска сальмонеллы, этот рецепт может удвоиться в качестве протокола безопасности яиц! Лимонный сок убивает сальмонеллы, оставляя вас только самим яйцом. Отлично подходит для коктейлей и любого другого рецепта, который требует сырых яиц.

Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как принимать

Следует отметить, что мы не рекомендуем употреблять яичники с заводскими сельскохозяйственными культурами при любых обстоятельствах, сырые или приготовленные. Если вы не можете выращивать своих собственных цыплят, это лучшее, что мы знаем. И сальмонелла не является проблемой в здоровых яйцах, произведенных здоровыми, действительно без клетками, органическими цыплятами. Кальций из яичной скорлупы представляет собой здоровый сбалансированный кальций из-за следовых количеств других минералов, содержащихся в нем.

Важно знать! Кальций лучше всего усваивается с витаминами группы Д и А, которые содержатся в кокосовом масле, печени, ферментированном масле трески, сельди, сливочном масле, яичном желтке, морской капусте и других продуктах.

Курс применения порошка 2 недели, затем необходим перерыв 3 месяца.

Вышеописанная схема подходит взрослым при переломах костей. Обычно процесс сращивания костей длительный. Кроме длительной фиксации места перелома, для ускорения процесса сращивания врач назначает препараты кальция. В данном случае прием яичной скорлупы хорошей альтернативой.

С профилактической целью порошок из яичной скорлупы будет очень полезен в период интенсивного роста и развития: для детей, особенно в подростковом возрасте, и женщинам при вынашивании беременности и кормлении грудью.

Не менее важен кальций при климаксе, когда идет возрастная гормональная перестройка и он будет являться хорошим средством для профилактики остеопороза.

Венгерскими учеными доказано, что яичная скорлупа действует, как адсорбент, в следствие чего снижается чувствительность человеческого организма к различным аллергенам, поэтому можно применять ее при аллергии.

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме

Применение яичной скорлупы с лимонным соком значительно улучшает усвоение кальция в организме. Особенно такое применение полезно тем, то имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаление, дисбактериоз и т.д.), что затрудняет всасывание кальция в кишечнике.

Поможет в устранении этой проблемы прием с лимонным соком. Достаточно к измельченному порошку добавить 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, перемешать, чтобы получилась кашица и сразу употребить. Подобное применение удобно, потому что не зависит от приема пищи.

Лимонный сок можно заменить свежеприготовленными соками из клюквы, калины, вишни или яблочным уксусом.


Кому не следует применять яичную скорлупу?

Есть ли противопоказания для употребления яичной скорлупы? Да, есть. Не стоит употреблять яичную скорлупу

  • больным с тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нарушениями в работе сердца,
  • при избытке витамина D,
  • при моче- и желчекаменной болезни, употребление яичной скорлупы может обострить течение заболевания,
  • больным с острым или хроническим гастритом также не следует употреблять скорлупу из-за того, что она может поранить и вызвать кровотечение слизистой желудка.

И все-таки, не смотря на ряд положительных свойств, яичную скорлупу следует употреблять только после консультации со своим лечащим врачом. Помните, что это не панацея, при лечении она будет иметь лечебный эффект только в комбинации с основными лекарствами. А с профилактической целью при отсутствии противопоказаний ее применение зависит только от вас.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Если вам была интересна эта статья, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях и поделитесь этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Яичная скорлупа по своему предназначению — уникальное творение приро­ды. Можно много рассказывать о ее полезных качествах. Остановимся на одном из них — использовании в медицине. применяется издавна, как и очень многие продукты питания.

Скорлупа яиц является ценным биологическим продуктом благодаря своему основному компоненту — углекислому кальцию, который достаточно хорошо усваивается организмом, в отличие от медикаментозных препаратов — хлорис­того кальция, мела и других.

Кальций из яичной скорлупы

Кальций идет не только для укреп­ления костной ткани и зубов . Без него не могут нормально функциониро­вать сердце, сосуды, мышцы, нервная система . Нехватка в организме кальция нередко сопровождается ал­лергией, герпесом, малокровием, депрессией, ухудшением памяти, нарушением обмена веществ, «скач­ками» давления, снижением сопро­тивляемости действию радиации.

При недостаточном поступлении для обслуживания жизненно важных биохимических процессов организм вынужден не только лими­тировать направление кальция в кос­тную ткань, но и извлекать его из кос­тей.

С этим явлением связаны плохой рост и деформация костей у детей, искривление позвоночника, непра­вильная форма зубов.

У взрослых де­фицит кальция провоцирует разви­тие остеопороза (хрупкость костей) , который по данным ВОЗ занимает 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диа­бета.

Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет около 1 г. Статистика утверждает, что фактическое же потребление его не превышает 600 мг.

Основной источ­ник кальция:

твердый сыр, творог, соя, яблоки, курага, орехи, ка­пуста, семена подсолнуха и тыквы.

В зимнее время процесс извлечения кальция из продуктов питания не­сколько затруднен из-за недостатка солнечных лучей. А без ультрафиоле­та организм не вырабатывает вита­мин Д, который регулирует баланс кальция в организме. И вот здесь на помощь готов прийти биологический кальций яичной скорлупы, который легко воспринимается организмом человека.

Польза яичной скорлупы

Следует остановить свой выбор на скорлупе куриных , отказавшись от яиц уток, гусей, перепелов, индю­ков и страусов. Кроме дешевизны и санитарной безопасности, куриным яйцам следует отдать предпочтение из-за более сбалансированного соотношения в них кальция и белка. Терапев­тическую ценность скорлупы яиц повышает наличие в ней микро­элементов, необходимых для организ­ма: железа, кремния, марганца, меди, молибдена, серы, фосфора, фтора и цинка.

Процесс подготовки скорлупы к ис­пользованию несложен.

Яйца моют с мылом, ошпаривают, выливают со­держимое и снимают внутреннюю пленку. Для маленьких детей скорлу­пу на 5 мин. опускают в кипящую воду.

Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но пройдя стерили­зацию в процессе варки, готова к ис­пользованию. После сушки скорлупа растирается в ступке в порошок. Бы­стрее, но с меньшим эффектом по воздействию, это можно сделать в кофемолке. Препарат готов к упот­реблению.

Тот, кто сомневается в стерильнос­ти, может на несколько минут поме­стить порошок в духовку, не доводя его до потемнения. Хранить лучше в темном месте в пузырьке под ваткой (без пробки).

Яичная скорлупа с лимонным соком

При приеме к порции порошка до­бавляют 3-4 капли лимонного сока и желательно 1 каплю аптечного ра­створа витамина Д. Принимать 2-3 раза в день вместе с едой. Дозиров­ка зависит от возраста и болезни и в среднем колеблется в пределах от 1,5 до 3 г в день.

Особенно полезен порошок из скорлупы детям от 1 до 6 лет, когда в их организме идут интенсивные про­цессы по формированию костной тка­ни. Включенный в детское питание, он благотворно действует при аллерги­ческих заболеваниях, спазмофилии, рахите и анемии, зачастую ему сопут­ствующей.

Яичная скорлупа от диатеза

При экссудативно-катаральном диатезе, например, ребен­ку рекомендуется давать по ¼ ч. л. (0,5 г) дважды в день. Эффект лече­ния проявляется не ранее, чем через 3-4 недели, но иногда требуется и 2-3 месяца.

При крапивнице, потнице и различных раздражениях кожи у де­тей можно сварить 15-20 яиц с корич­невой окраской. Снять скорлупу и в банке (3 л), заварив кипятком, наста­ивать ее 1 сутки. Полученный настой используется для питья, умывания и купания малышей, на нем можно го­товить пишу.

Не менее важно потребление каль­ция и для женщин .

Необходимая суточная доза яичной скорлупы при остеопорозе — до 5 г. Особенно прояв­ляется недостаток кальция при бере­менности , в период которой отмеча­ется ослабление зубов, атония мус­кулатуры матки, слабость родовых схваток и пр. В этот ответственный для женщин период скорлупотерапия обязательна.

При бронхиальной астме

В ряде случаев скорлупу употреб­ляют в «жидком» виде, то есть, ее предварительно растворяют жидко­стями.

Так, астматики могут исполь­зовать более приятное лекарство, приготовленное по следующему ре­цепту: скорлупу в измельченном виде от 10 яиц залить соком 10 лимонов и выдержать в темном месте 10 дней. Полученный раствор соединить с другой смесью: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и добавить 500 мл ко­ньяка. Лекарство хорошо перемешать.

Подобным же образом готовится смесь, ускоряющая срастание кос­тей при переломах . Пропустить че­рез мясорубку 10 лимонов с кожурой (без косточек). Вымыть 10 куриных яиц, уложить их в эмалированную ка­стрюлю и сверху покрыть лимонной кашицей. После растворения скорлу­пы яйца вынуть, добавить в кашицу 100 мл коньяка и 100 г меда. Все сме­шать, уложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Прини­мать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Как правильно пить яичную скорлупу

Рецепт с молочной сывороткой при камнях в почках

Часто в качестве растворителя скорлупы используют молочную сы­воротку. Таков, например, старин­ный рецепт избавления почек от кам­ней: в теплом месте сквасить 3 л бан­ку молока. На водяной бане добить­ся разделения жидкости на творог и сыворотку (не кипятить). Отцедить творог, в остывшую сыворотку поло­жить 3 свежих куриных яйца с желтой скорлупой. Банку обвязать марлей и в теплом месте выдержать 10 дней до полного растворения скорлупы.

Яйца вынуть, проткнуть пленку ножом, и их содер­жимое в отдельной посу­де смешать с 300 г меда. Пленки выбросить, а смесь влить в сыворотку и снадобье сутки выдер­жать в холодильнике. Пить, подогре­вая на водяной бане до комнатной температуры, по 0,5 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. На курс лечения готовят 3 банки лечебной смеси.

Официальная медицина пре­дупреждает: есть одно противо­показание — онкологические за­болевания. На это предостереже­ние следует обратить внимание мужчинам: избыток кальция уве­личивает риск заболеть раком простаты.

В народной медицине лечение скорлупой куриных яиц имеет дав­нюю традицию. Чаще всего ее использовали в жженом растертом виде при кровохарканьи, при лече­нии язв . Вдутым в нос жженым по­рошком останавливали носовые кро­вотечения, чего не могли сделать ни­какие лекарства.

Чтобы уменьшить потери кальция, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя, табака, газирован­ных напитков; быть более осмотри­тельным в бессистемных чистках внутренних органов, в приеме моче­гонных и гормональных средств, ко­торые способствуют вымыванию столь важного для организма микроэлемента.


Статьи по теме:

Массаж против головной боли

Исцеляющий аквариум

Народные средства от радикулита