Open
Close

Целитель болотов лечение. Медицина Болотова

vados2384 — 16.06.2011

Характеристика и происхождение:


В народе часто называется девятисил. По древнерусскому поверью, это растение обладает 9 силами (лекарственными свойствами) и способно вылечить человека от 9 болезней. Его название происходит от греческого inaein - "очищать". А видовое в переводе с греческого значит "солнце", и дано в честь его золотистых, и в самом деле похожих на солнце цветков. Девясил мы знаем как лекарственное растение, но ведь это - древняя пищевая культура.


Использовался он как овощное и пряное еще в древнем Риме, его особенно любили римские аристократы и считали очень полезным.


Корни и корневища имеют своеобразный ароматный запах, на вкус они горьковатые, жгучие.


Родина этого растения - Средняя Азия. В настоящее время широко распространился в природе. В диком виде девясил встречается в Южной и Средней Европе, в Азии, занесен и в Северную Америку.


Выращивание:


Девясил неприхотлив, зимостоек. Предпочитает рыхлую, влажную почву, богатую кальцием. Ему нужно солнечное, хорошо прогреваемое место. Довольно долговечен.


Размножается девясил семенами и делением куста. Выращивать его луч* ше через рассаду с обязательной пикировкой, чтобы стимулировать ранни* тие корневища. Семена прорастают на свету, при высокой влажности ноЧ" вы. Высаживают рассаду рядами через 60-70 см, в ряду растения расмоли* гают на 40-50 см друг от друга. Можно сеять и прямо в грунт - рано весной, в сентябре или под зиму. В первый год девясил образует розетку листьев (5-7 штук). Делят корневища, начиная со второго года жизни. Обрезают наполовину листья и режут корневище на части. На каждом отрезке корневища должны быть 1-2 почки. Уход заключается в прополках, рыхлении по мере необходимости. Весной после перезимовки плантацию девясила очищают от старых листьев, рыхлят и подкармливают полным удобрением - азофоской, Кемирой-люкс, Растнорином гими. Хорошо действует и подкормка золой.


Растет в лиственных и сосновых лесах и кустарниковых зарослях, в горных лесах (на высоте до 2000 м), на лугах, полянах, по берегам рек, озер, горных ручьев.


Произрастает на Кавказе, в Средней Азии, в Степной и Лесостепной зонах европейской части СССР и Западной Сибири. На Украине встречается в полесских и лесостепных районах, редко в Карпатах.

Применение:


Горьковатые корневища девясила богаты по химическому составу, Они обладают сильным приятным ароматом. Применяются в качестве пряности в кондитерском, консервном и рыбообрабатывающем производстве. В ликеро-водочной промышленности девясил применяется (ля настоек и бальзамов, в виноделии - при производстве вермутон. Сваренные в сахаре, корневище фиобретают особый аромат, могут заменить имбирь. Из молодых корней варят варенье.

Медицинское применение:


Экспериментальными исследованиями установлено, что растение оказывает мочегонное, желчегонное, отхаркивающее и антимикробное действие. Алантолактон эфирного масла девясила является сильным антигельминтозным средством. Он действует на аскарид в 25 раз сильнее сантонина. В медицине различных стран мира девясил высокий применяют при бронхите, как противокашлевое, вяжущее, при ана-цидном гастрите, гастроэнтерите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и желчного пузыря, как противоглистное, при геморрое, болезненных и нерегулярных менструациях, сахарном диабете, туберкулезе легких. Препараты из свежих корней и корневищ используют в гомеопатии. В отечественной и зарубежной народной медицине корневище употребляли внутрь при малярии, отеках, мочекаменной болезни, мигрени, как отхаркивающее, при коклюше, бронхиальной астме, эпилепсии, как кровоостанавливающее, мочегонное, противовоспалительное средство, при кожных заболеваниях, тахикардии; семена - при некоторых женских заболеваниях. Настойку свежего корня на вине (портвейн и кагор) использовали гипоацидном гастрите.

Корневища и корень содержат инулин (до 44 %) и другие полисахариды, горькие вещества, до 4,5 % эфирного масла, сапонины, смолы, камедь, слизь, небольшое количество алкалоидов, геленин. В состав эфирного масла входят алантолактон проазулен. В листьях обнаружены флавоноиды, витамины (аскорбиновая кислота, токоферол), горькие вещества, в семенах - более 20 % жирного масла.

Бориса Васильевича Болотова называют современным Леонардо да Винчи. Убедиться в этом смогут все, кто купит книгу «Молодость и долголетие. Методика Бориса Болотова, рассказанная им самим». В этой книге автор объясняет, как применять уксусную кислоту в качестве обезболивающего, как слабо концентрированная соляная кислота помогает желудку, как укрепить иммунитет с помощью кваса на банановой кожуре и многое другое.Методика болотова лечение рака

Психотерапевт, целитель, экстрасенс, народный академик Борис Болотов уже многие годы неустанно помогает тысячам людей. Его книга «Пройти через боль» доступна самой широкой читательской аудитории, поскольку составлена в форме вопросов и ответов. Благодаря этой книге каждый сможет сделать внутреннюю установку на успешную борьбу со своими болезнями практически с нуля, когда кажется, что уже нет никакой надежды вернуть здоровье. Расширенное и дополненное издание книги уксусная, соляная кислота, царская водка чистотел станет для больного не только кратким лечебником, но своего рода талисманом, который помогает даже в самом процессе чтения.

Тактика борьбы с онкологическими заболеваниями

Рак не могут победить сотни тысяч биохимиков и врачей, однако это не позволяет прекратить борьбу с ним ни на один день. Победа же немыслима без борьбы. В первую очередь необходимо знать, что у человека могут быть разнообразные раковые заболевания. Принцип разрастания опухолей напоминает грибы, поскольку они являются самоуправляющимися организмами, которые подчиняются собственным определенным законам. Согласно этим законам выделяемые клетками ферменты растворяют белки окружающих тканей.

Человеческий организм может подвергнуться атаке самых разнообразных видов рака, например: аденопапилярный рак, арренобластомы, базалиомы, дегтярный рак, гипернефроидные опухоли, глиомы, карциномы, кистоаденомы, крукенберговский рак, лейкозы, лейо- и рабдомиомы, лимфогранулематозы, липомы, мезотелиомы, меланомы, меланобластомы, меланосы, менингиомы, миомы, нейрогенные опухоли, нейроглии, остеомы, рабдомиобластомы, саркомы, семиномы, тератомы, тимомы фибромы, симпатобластомы, фибромиомы, фолликуломы, хондромы, цитобластомы, эндотелиомы и другие. Поэтому особое значение для больного имеют сведения о том, каким именно видом рака он поражен, а также о месте его распространения. Но, как правило, больному неизвестен тип ракового заболевания, развивающегося в нем. Методика Болотова как раз и рассчитана на такие ситуации, когда больному не известно ничего о характере его опухоли.

Методика восстановления ЖКТ

Началом самолечения можно считать момент выявления болезненных признаков или самого заболевания и разрешение врача. Самостоятельное лечение желудочно-кишечного тракта является первым тактическим приемом. Ведь нарушения в работе именно этого органа это тревожный сигнал о большинстве болезней, и любое лечение начинается с него. Восстановительная методика желудочно-кишечного тракта описана в разделе «Квинтэссенция», но при раковых заболеваниях длительность процедур требует существенного увеличения – до 2-3 месяцев. Утром необходимо проводить процедуры со жмыхами, а на протяжении дня сосредоточиться, главным образом, на подавлении опухоли и снятии болевых ощущений. Как полагает автор, появление болевых симптомов связано с трипсинами и химотрипсинами, которые вырабатываются раковыми клетками. Исходя из этого, для устранения боли необходимо нейтрализовать эти ферменты. По данным целого ряда наблюдений, такого действия можно достичь если ввести в область опухоли жирные кислоты, наипростейший вариант которых - уксусная кислота. Для устранения боли можно применять и пептиды (кислые белки), получить которые можно вследствие кисломолочного брожения лекарственных растений. Разумеется, для каждого вида рака необходим определенный вид кислых белков и жирных кислот, формируемых при брожении только конкретных лекарственных растений.

Как уже указывалось выше, простейшая жирная кислота это уксусная (CH3COOH). В природе существует жирная кислота, в состав которой входит 26 атомов углерода, но в уксусной кислоте могут растворяться все жирные кислоты. Именно уксусная кислота формируется при молочнокислом брожении лекарственных растений, также при таком брожении все жирные кислоты пребывают в растворенном состоянии. В состав бродильного экстракта, кроме собственно уксуса, также входят остатки аминокислот, витамины, пептиды, белки, ферменты и др. Как показывают тесты, некоторые бродильные экстракты (ферменты) производят сильный обезболивающий эффект. К примеру, фермент, приготовленный на чистотеле, снимает боль во всех участках желудочно-кишечного тракта. Приготовленный по такому же принципу фермент на барвинке обезболивает участок печени, фермент на растении аконит устраняет боли в костях.

Брожение всякого лекарственного растения начинается с процесса преобразования содержащихся в них углеводов в пировиноградную кислоту, которая, вступая в реакцию с уксусной кислотой, дает возможность получить все виды кислот цикла Кребса. Данные кислоты также принимают участие в обезболивании опухоли. Аспарагиновая (она же аминоянтарная) кислота не только снимает боль, но может и полностью рассосать лимфосаркому. Свидетельства многих раковых больных на последних стадиях заболевания подтверждают, что прием скисшего виноградного вина практически полностью устранял боли при раке печени, хотя прежде для такого эффекта больные принимали наркотические вещества. Поскольку такие случаи не редки, автор советует при разнообразных болях принимать внутрь старое бочоночное вино, так как в нем содержаться и уксус, и пептиды, и пировиноградная кислота, и мукополисахариды. Сначала такое вино необходимо употреблять до 10 раз в день по 40-60 граммов до исчезновения болей, постепенно частоту приема нужно снизить до 3 раз в день. В случае поражения раком легкого прием фермента чистотела внутрь необходимо дополнить ингаляциями этим же ферментом, согласно рекомендациям врача. Успешным является также спринцевание ферментом чистотела при маточных опухолях. Он также используется для проведения клизм и разнообразного наружного воздействия.

Лечение раковых заболеваний любого вида не обходится без применения йодированной соли в сочетании с сульфатами. При воздействии фосфорных кислот соль в человеческом организме преобразуется в соляную кислоту. Сульфаты формируют серную кислоту, которая позволяет нейтрализовать химотрипсины и трипсины ракового образования. Соляная кислота незаменима при выделении из пепсингена фермента пепсина, который вырабатывают стенки желудка. Самое важное свойство соляной кислоты – это способность ее как радиоактивного вещества нейтрализовать свободные радикалы.

Лечение следует начинать с употребление уксусной кислоты внутрь. Оптимальная дозировка: одна столовая ложка виноградного уксуса (9%) на полстакана воды. Принимать необходимо до 10-15 раз в день, до полного исчезновения болевых симптомов. После приема уксуса следует употреблять по одному грамму соли. Хорошим действием обладает сочетание поваренной соли с 3% глауберовой солью. Чайную ложку уксуса можно добавлять в разнообразные молочные продукты, например, йогурт, ряженку, молоко, простоквашу, ацидофильное молоко и другие. При той же дозировке можно добавлять уксус в различные чаи из лекарственных растений, желательно серосодержащих, таких как фиалки, ромашки, цветы липы, цветы мать-и-мачехи, плоды малины, почки березы, кипрея и т. п. Болевые участки необходимо смазывать уксусом, а в некоторых случаях можно применять компрессы из уксуса. Результат подобных уксусных процедур это либо существенное снижение, либо полное снятие болевых ощущений.

Еще одна техника лечения с целью устранения болей - это прием соляной кислоты внутрь. В случае отсутствия в аптеках, ее можно приготовить в домашних условиях из концентрированной соляной кислоты. Чтобы приготовить оптимальный раствор, необходимо развести 1 ст. л. соляной кислоты в 0,5 литра питьевой воды. Такой раствор пьют по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день, предположительно во время еды. Результативным также является прием Царской водки, приготовленной по такому же принципу. Необходимо отметить, что употребление различных спиртов не влечет образование опухолей, но является самым действенным способом для ускорения их роста. Поэтому прием спиртов (коньяков, водки, самогона) весьма усиливает угрозу смерти.

Еду также нужно хорошо просаливать. При развитии раковых процессов особенно необходимо употребление соленого свиного сала. Приготовить его можно по такому рецепту: очищенное от шкуры и мяса сало размолоть с чесноком в соотношении 10:1 и подсолить. Есть можно как бутербродную подмазку. Полезно при всяческих опухолях употреблять соленую сельдь. Молоки, в отличие от икры, необходимо исключить из рациона. Сельдь насыщает человеческий организм фосфором, серосодержащими аминокислотами, а также белками. Нельзя исключать из пищи хрящи, поскольку в их состав входит главный строительный материал иммунной системы - мукополисахариды.

Наиболее действенный эффект рассасывания опухоли оказывают пепсин, химотрипсин и трипсин, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин в содействии с соляной кислотой, как известно, расщепляет клетки, поврежденные тяжелыми металлами, радионуклидами, канцерогенными веществами и свободными радикалами, а также клетки чужеродных тканей. У взрослого человека всего выделяется около 8-9 литров желудочно-кишечных соков, 98% которых впитывается в кровь. Такого количества ферментов достаточно для растворения всех чужеродных тканей в организме. Главная цель лечения состоит в том, чтобы обеспечить достаточное выделение желудком, печенью и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот. Для рассасывания опухоли необходимо усиливать работу этих органов и дополнительно вводить в организм указанные вещества. Улучшению нормальной работы поджелудочной железы, желудка и печени могут способствовать ферменты, приготовленные на лекарственных растениях. Так как они содержат уксус, такие ферменты нужно употреблять перед приемом пищи, а чаи – через 10-15 минут после еды. Они способствуют выделению пепсина, а чаи способствуют формированию химотрипсинов и желчи. Как можно убедиться, домашняя ферментальная база дает возможность защитить человеческий организм не только от ряда инфекционных заболеваний, в том числе холеры, чумы, пузырчатки, СПИДа и т. д., но и помогает справиться с любой разновидностью рака.

Итак, сделаем основные выводы:

1. Процедуры со жмыхами

Для лечения ЖКТ и в первую очередь желудка применяют жмыхи фруктов или овощей, которые получают в процессе приготовления сока на соковыжималках. Процедуры со жмыхами необходимо проводить утром. Свежие жмыхи обладают электропотенциальностью порядка 10-30 эВ, благодаря этому могут вытягивать из стенок желудка и 12-перстной кишки тяжелые металлы, а также радионуклиды. Кроме того, они могут вытягивать канцерогенные вещества и позитивно заряженные свободные радикалы. Жмыхи также препятствуют застаиванию лишних жидкостей в желудке и 12-перстной кишке, и те могут нормально восстанавливаться. В процедурах со жмыхами нет ничего сложного. При развитии раковых процессов следует принимать до 3 столовых ложек капустного жмыха перед приемом пищи один раз в день на протяжении около месяца. Чтобы облегчить глотание жмыхов, можно есть их со сметаной.

При лечении 12-перстной кишки и желудка соки лучше вообще исключить из питания. Однако можно их подсаливать и принимать исключительно перед сном.

2. Фермент чистотела

Фермент чистотела нужно принимать с целью устранения воспалений в кишечно-желудочном тракте. Закончив 2-3-недельный прием фермента чистотела, необходимо начать употребление фермента на том лекарственном растении, которое соответствует конкретному раковому заболеванию больного. Принцип приготовления ферментов на других лекарственных растениях аналогичен ферменту чистотела.

Для приготовления понадобится 3 литра воды, 1стакан сахара, половину стакана измельченной травы чистотела и 1 чайная ложка сметаны. Все ингредиенты смешать в 3-литровой банке. Траву нужно предварительно завернуть в марлевый мешок с каким-нибудь грузом, чтобы тот опустился на дно емкости. Настаивать в течение 2-3 недель в комнатной температуре, предварительно завязав горлышко банки марлей в несколько слоев. Принимать в дозировке от одной столовой ложки до одного стакана, за полчаса до приема пищи 3-4 раза в день.

3. Царская водка

Во время приема пищи нужно употреблять Царскую водку или соляную кислоту. Для приготовления Царской водки нужно в литре воды развести 4 таблетки нитроглицерина, в состав которого входит азотная кислота, столовую ложку концентрированной соляной кислоты (38%), столовую ложку концентрированной серной кислоты (98%), половину стакана виноградного уксуса (9%). Все ингредиенты смешать. Принимать по столовой ложке 4 раза в день во время или прямо перед едой.

4. Лекарственные чаи

Чаи на соответствующем лекарственном растении принимают через четверть или полчаса после еды. Для приготовления понадобятся две чайные ложки любого сухого серосодержащего растения: плоды малины, цветы липы, цветы ромашки, мать-и-мачехи, фиалки, почки кипрея, березы и т. д. Сухие травы заливают стаканом кипяченой воды и настаивают четверть часа.

5. Виноградный уксус

В течение дня принимают 9%-ный виноградный уксус около 10-15 раз до исчезновения болевых ощущений. Уксус употребляют внутрь по 1 столовой ложке на полстакана йогурта, кислого молока, чая или воды. Кроме того, можно ставить уксусные компрессы на опухолевые участки. Дополнительно следует ввести в рацион соль (по 1 грамму), соленую сельдь, соленое сало, и хрящи.

6. Капустный сок

Перед сном следует выпивать полстакана подсоленного капустного сока, который остается после приготовления жмыхов.

Казалось бы - абсурд. Ведь всем известно, что соль - белая смерть! Она, в частности, противопоказана больным хроническими заболеваниями почек, астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, остеоартритом, ревматизмом, ревматоидным артритом.

Вместе с тем, поваренная соль необходима для обмена веществ, очищения организма, поддержания на должном уровне иммунной системы и (как следует из медицинских постулатов Болотова) для омоложения и долгой жизни.

Последние слова были подтверждены после десятилетнего практического применения соли последователями известного врачевателя учеными-практиками Глебом и Ларисой Погожевыми, которые сегодня читают лекции о проблемах оздоровления в различных аудиториях, библиотеках, дворцах культуры. Они активно издают книги о лечении солью, использовании ее для очищения организма, специфической методике травника из Санкт-Петербурга А. Кородецкого, сочетающей солевое лечение и достаточно простые активные упражнения. Одновременно авторы рассказывают о правильной зарядке соли лечебной энергией, использовании ее в заговорах и предсказаниях будущего.

Однако следует ближе познать медицину Болотова. Она базируется на пяти постулатах, или законах, которые Борис Васильевич вывел уже более тридцати лет назад.

Постулаты академика Болотова

Правило номер один здоровья состоит в увеличении числа молодых клеток организма по отношению к количеству старых клеток. В первом законе академика сформулирована задача: заменить молодыми клетками старые, у которых снижена жизненная функция. Здесь же обозначен и способ, которым можно достичь этой задачи: выделение значительного количества в организме фермента желудка - пепсина.

Оказывается, обогащенные ферментами желудочные соки попадают в кровь, где активно расщепляют старые, пораженные повреждениями клетки. Таким образом, организм очищается от клеток-мутантов, от клеток, которые могут переродиться в новообразования. Пепсиновые вещества, находящиеся в крови, растворяют клетки болезнетворных организмов. Почему же тогда эти ферменты не уничтожают все клетки подряд? Болотов дает однозначный ответ: этого не происходит потому, что состав аминокислот пепсина практически такой же, что и аминокислотный состав белков молодых клеток.

Клеточное омоложение ферментами можно проводить чрезвычайно разнообразными методами и способами (именно этому посвящены многие научные работы академика), однако есть очень простой и эффективный метод, которым, кстати, пользовались с незапамятных времен, конечно, совершенно не подозревая об аминокислотах, ферментах и белках. Речь идет об употреблении поваренной соли!

Существуют две методики, которые способны улучшить, омолодить клеточный состав человеческого организма.

Первая методика лечения солью

Сразу же после еды на язык кладется щепотка соли, которая не проглатывается, а рассасывается во рту. Затем соленая слюна, пропитанная пищеварительными ферментами, проглатывается. Болотов рекомендует проводить данную процедуру 10 раз на дню. Из практики Погожевых следует, что достаточно делать это сразу после завтрака, обеда, ужина, а также через часовой промежуток после еды. Итого - шесть раз в день.

Вторая методика лечения солью

Для активизации пищеварительных ферментов необходимо подсаливать все, что употребляется в еду - вплоть до чая, кофе, творога, фруктов (не говоря уже об овощах, которые подсаливают практически все). Конечно, это звучит несколько необычно, но именно соль и соленая пища помогут организму не только омолодиться, но и уберечься от многих заболеваний. Исключение составляют болезни, которые перечислены выше. При их наличии солевую диету необходимо согласовать с лечащим врачом или сменить на другую методику. Продукты надо есть квашеные, после еды необходимо обязательно съедать либо два-три соленых грибочка, либо кусочек соленой рыбы.

Сам Болотов ссылается на опыт древних греков, которые считали, что после еды надо сосать соль (по крупинке) во рту, которая заставляет желудок рефлекторно выделять сок, содержащий ферменты для уничтожения застарелых клеток.

Последователь украинского ученого доктор Науменко, который в своей врачебной деятельности широко использует его открытия, заявил, что практика показывает улучшение пищеварения, облегчение течения гастродуоденитов, простатитов и целого ряда других болезней даже при одном употреблении соли по авторской методике.

Таким образом, употребление различных солений окисляет организм, что делает его практически невосприимчивым к простудным и различным инфекционным заболеваниям. Употребление солений укрепляет иммунитет, выравнивает гомеостаз.

Однако лечебная соль должна быть обязательно нерафинированной, которую найти сейчас нелегко. Сегодня абсолютно все подобные продукты подвергается этому очищению, крайне вредному для жизнедеятельности организма.

Как сделать рафинированную соль здоровой

Рафинированная соль, как и все рафинированные продукты, - это бич нашего высокотехнологического времени. Начиная с тридцатых-сороковых годов предыдущего века химическая наука и пищевая промышленность последовательно и небезуспешно стали бороться за очищение продуктов от примесей различных микроэлементов и клетчатки. Продукты отбеливались до сияющей белизны, проводились целые маркетинговые и рекламные кампании по созданию потребности в массовом потреблении рафинированных продуктов.

Все эти усилия привели к тому, что человечество стало употреблять очищенные продукты. И сразу же резко увеличилось количество различных заболеваний. Причем, болеть стали больше именно в наиболее развитых и цивилизованных странах, где люди перешли на такую пищу.

Усилиями Всемирной организации здравоохранения началось движение в обратную сторону: на прилавках появились неочищенный рис, коричневый сахар, серая соль и прочее - то есть продукты питания в своем первозданном, естественном виде. Не случайно они стоят дороже «обычных», рафинированных продуктов.

Кстати, даже рафинированный (очищенный кондиционерами) воздух не столь полезен, как это кажется на первый взгляд. Именно этот обеззараженный воздух привел к тому, что в Англии были зафиксированы и описаны заболевания, которые возникали у людей в результате серьезного снижения иммунитета вследствие дыхания им.

Позиция практиков состоит в том, что вредна не соль, а чрезмерное увлечение рафинированной солью, поскольку очищением из нее убирают не только такие важные для организма микроэлементы, как магний, селен и калий, но при обработке, которая ведется при температуре выше 600°, уничтожается естественная структура соли. При этом молекулярные связи меняют свой вид, и соль становится менее удобной для обмена веществ. При растворении до аминокислот она, проникая в клетки, нарушает их целостность, постепенно разбалансирует деятельность организма.

Что же делать с рафинированной солью? Отказаться от нее нельзя, так как ее употребление (по Болотову) - путь к долгой и здоровой жизни. Соль жизненно важна для существования человека. Просто надо перевести рафинированную соль в ее более естественный и полезный вид. Существуют два пути.

Первый - обогащение рафинированной соли микроэлементами (минералами и витаминами). Делается это путем добавления в нее специальных примесей, что достигается достаточно просто. Для этого надо смешивать соль с сухими травами. Это не значит, что ей надо будет солить картошку, однако она должна всегда стоять на столе.

Второй - придание соли физиологичной для человека структуры. Достигается это структурированием соли с помощью обработки ее в пирамидах Погожевых, а также зарядкой энергией цвета.

Особенностью статьи является актуальность, потребность, а часто и необходимость приведенных рецептов солевого лечения в наступающий теплый период года (весной и летом).

Лечение ожогов, ушибов, ран, порезов, ссадин, гнойников на руках и ногах

Компресс для рассасывания гематом из соли и жмыхов

Чтобы синяк быстрее рассосался, и спала травматическая припухлость, эффективно пользование солевым компрессом на основе овощных жмыхов. Их готовят с применением мясорубки или соковыжималки из овощей: моркови, красной свеклы и капусты. Количество приготовляемых жмыхов зависит от потребности. Можно запасти их сразу на целый курс лечения, поскольку при хранении в холодильнике они сохраняются электропотенциальные свойства около 2 недель. Соли на один компресс расходуют 10-30 г с тщательным перемешиванием со жмыхами. Полученный компресс прикладывают к гематоме ежедневно на несколько часов (7-10 дней).

Соляно-уксусное лечение свежего ожога

При обваривании кипятком надо сразу же облить ожог холодной водой, потом посыпать его пищевой солью и закрыть чистой холщовой тряпкой или бинтом. Если ожог большой, то можно пропитать бинт 3 % раствором уксуса, закрыть им ожог, а сверху насыпать тонкий слой соли. Как только бинт начнет подсыхать, его надо опрыскать уксусно-солевым раствором.

Лечение солью ран, порезов, ссадин

Оно применяется для дезинфекции и улучшения регенерационных процессов при небольших ранах, порезах, ссадинах. Рекомендуют использовать промывание открытых травм солевым раствором средней концентрации (соль - 50 г, вода - стакан), солевыми примочками и компрессами. Раствор для обработки ран и ссадин должен быть горячим, однако не обжигающим.

Жиро-солевая мазь для лечения ран (знахарский рецепт)

Для очищения и ускорения заживления гнойных ран сибирские знахари рекомендуют сделать мазь из 15-20 г животного жира, 10 г пищевой соли и 15 г мелко нарезанного лука. Смесь качественно растирают в ступке. Мазью обрабатывают рану и пространство вокруг нее. Затем ее завязывают бинтом.

Лечение ушибов солевым раствором

При сильном ушибе хорошо помогают горячие солевые компрессы . Вначале размешивают солевой раствор (соль - 100 г, вода - 500 мл). Для проведения данной лечебной процедуры надо намочить в нем шерстяную ткань, слегка выжать и положить ее на больное место (1 час).

Лечение укусов домашних животных и насекомых

Лечение солью укусов домашнего животного

Если укусило животное, живущее дома, о котором хорошо известно, что оно не страдает бешенством, то профилактическим средством является прием местной или общей солевой ванны.

Теплая солевая ванна должна иметь среднюю концентрацию (на полную ванну - 2-3 кг соли). Принимать ее надо 30-50 мин. Затем соль смывают теплой водой. По окончании процедуры полезно принять зольную воду и улечься в постель.

Зольная вода готовится так: в полотняный мешок насыпают золу и промывают холодной водой. Воду, настоянную на промытой золе, качественно процеживают и разбавляют медом до приятного вкуса.

Если по каким-то причинам проведение полной ванны невозможно, необходимо провести неполную солевую ванну средней концентрации (0,4 кг соли на таз). Следует на 20 минут поместить в горячую воду ногу или руку, пострадавшую от укуса, после чего надо выпить зольной воды.

Лечение солью укусов насекомых

Место укуса пчелы или осы нужно сразу же смазать крепким солевым раствором. Это позволит снять боль, не допустить отека и зуда. Кроме того, на место укуса кладут хлебную припарку с льняным семенем. В Сибири укус насекомых смазывают смесью укуса, соли и меда (в равных частях).

Лечение укусов насекомых мелкой солью (знахарский рецепт)

Если место укуса насекомого зудит, воспаляется, опухает, то можно применить довольно простой знахарский рецепт. Место укуса натирают нагретой на сковородке солью (можно приготовить из соли кашицу путем ее разведения водой, и натереть ей укушенную кожу). Через полчаса место, которое было обработано солью, промывают водою.

Лечение нарывов, фурункулов, прыщей, свищей, язв

Лечение нарывов соляным раствором

Нарывы нужно промывать горячей соленой водой. Лечебный раствор готовят из 8 г соли и стакана воды.

Лечение нарывов, свищей, язв с помощью соляной повязки

Нарывы, свищи, язвы можно лечить с помощью повязки, вымоченной в соленой воде. Раствор, в котором вымачивают холщовую мягкую тряпку либо многослойный бинт, готовят согласно пропорции 1:10. Повязку накладывают на ночь. Лечение проводят столько, пока состояние кожи не улучшится.

Лечение ногтевого нарыва хлебом с солью (рецепт знахарей)

Ногтевой нарыв можно излечить черным хлебом, вымоченным в соленой воде. Готовят раствор из 15-25 г пищевой соли на 250 мл воды. В деревне нередко поступают гораздо проще: солят хлеб, потом тщательно жуют его, затем пережеванный хлеб прикладывают на ногтевой нарыв, и завязывают палец толстой холщовой тряпкой. Такой компресс, сделанный на ночь, вытянет к утру наружу гной, и нарыв рассосется.

Лечение ногтевых заусениц

Ногтевые воспаленные заусеницы лечат с помощью горячих солевых ванночек для кистей рук. Для приготовления ванночки нужно развести 50-80 г соли в двух литрах горячей воды. Сначала надо аккуратно подстричь ногти и удалить заусеницы, после чего необходимо поместить пальцы, на которых они образовались на 18-20 минут в горячий раствор. Ванночки проводят столько, пока воспаление не пройдет, а заусеницы не исчезнут.

Лечение нарывов, фурункулов, чирьев солью с медом (знахарский рецепт)

Для лечения нарывов, фурункулов, чирьев можно воспользоваться рецептом сибирского знахаря Дмитрия Лаптева. Смешивают куриный желток с 3 г пищевой соли и 25 г пчелиного меда. В смесь (после качественного размешивания) добавляют муку, чтобы получилось тесто. Его кладут в ночь на болевую область (тесто накрывают медицинской салфеткой и не слишком туго завязывают холщовой тряпицей или бинтом).

Если фурункул только зреет, то надо посыпать мелкой солью место, которое начало воспаляться. Затем ваткой, смоченной одеколоном, необходимо аккуратно втереть соль в очаг воспаления. После этого обработанное место нельзя вытирать 20 минут. Если пораженное место обработано вовремя, то воспаление уйдет через определенное время, и фурункул не появится.

Как убрать бородавки с кистей рук с помощью соляного раствора (знахарский рецепт)

Этот деревенский рецепт называют методом «мытья в мешке». Надо подготовить льняной мешок (можно взять и хлопчатобумажный). В него насыпают 3 кг крупной соли. Далее помещают руки, пораженные бородавками, в мешок и начинают «мыть» их с помощью соли. Таких процедур проводят 5-6. Лучше делать это на ночь. Проводить такое «мытье» надо не больше 4-5 минут. Необходимо учесть, что через некоторое время на руках могут появиться небольшие пузырьки, кожа в некоторых местах потихонечку сойдет, а на ее месте появится новая, свободная от бородавок.

Как избавиться от ороговевшей кожи с помощью солевого раствора со сливками (знахарский рецепт)

Для быстрого и эффективного избавления от ороговевшей кожи, например на пятках, деревенские знахари советуют использовать соль с добавлением жидких сливок. Для приготовления знахарского снадобья необходимо взять 20 г жидких сливок, 25 г соли (желательно морской), все качественно смешать. Полученный лосьон круговыми движениями втирают в ороговевшие участки кожного покрова (по часовой стрелке), держат 5 минут, потом смывают водой. Если результат удовлетворяет не полностью, то сразу после ополаскивания кожи обрабатывают ее пемзой.

Как избавиться от веснушек раствором соли (знахарский рецепт)

Свести веснушки можно с помощью водного солевого раствора (чтобы уменьшить раздражающее действие хлора на кожу лица, рекомендуют использовать не поваренную соль, а морскую). Очищающую процедуру проводят 4 дня подряд, умываясь теплой соленой водой дважды (утром и вечером). На 200 г воды берут 5-6 г соли.

Как избавиться от гнойничков и юношеских прыщей с помощью соли

Юношеские прыщи и гнойнички можно свести с помощью кашицы из соли. Для приготовления лечебного снадобья лучше подойдет морская соль. Приготовить кашицу достаточно просто: надо взять потребное количество соли и влить в нее столько воды, чтобы получилась нужная консистенция. После этого солевой препарат наносят на пораженный кожный покров. Процедуру выполняют круговыми движениями тампоном (по часовой стрелке) так, чтобы соль втиралась в кожу. Держат солевую кашицу не менее 10 мин, после смывают теплой водой таким образом, чтобы соль осталась в кожных порах. Первую процедуру лучше провести утром, через 5 часов ее надо повторить, а еще через 5 часов (уже вечером) следует сделать солевую обработку еще раз. И так можно делать подряд 3 дня.

Усиленный антисептический раствор соли и йода

Чтобы избавиться от закрытых и открытых небольших гнойных ранок, загноившихся и чрезвычайно воспалившихся фурункулов, загноившихся ожогов, применяют усиленный антисептический раствор. Готовят его на сырой воде - 8 г соли на стакан. Затем раствор кипятят, после добавляют в него спиртовую настойку йода (5 капель). Этим лечебным раствором пропитывают сложенный вчетверо стерильный бинт, прикладывают его к гнойнику, закрывают медицинской салфеткой, а сверху забинтовывают обычным бинтом. Такую процедуру лучше проводить на ночь.

Соль против расслоения и ломкости ногтей

При обменном нарушении в организме, в частности - водно-солевого баланса, могут начать расслаиваться ногти на руках, на ногтевых пластинках могут образовываться продольные волнистые полосы. Для избавления от указанных проявлений можно воспользоваться горячими ванночками с раствором морской соли (1:10). Время проведения процедуры - 15-20 мин.

При ломкости ногтей готовят вышеуказанный солевой раствор. Одновременно готовят и вторую ванночку, в которую наливают минеральную воду, например, «Ессентуки» (500-700 мл). Ее охлаждают в холодильнике. Как только будут готовы обе ванночки, опускают пальцы с больными ногтями сначала в горячую ванночку, держат их там полминуты (не больше), а затем опускают на полминуты в холодную воду. Так надо поступать 3-4 раза. Заканчивают лечебную процедуру холодной ванночкой.

Лечение грибковых заболеваний стоп солью и содой

Грибковые инфекции обычно требуют антибиотического вмешательства, однако при поражении стоп или межпальцевых промежутков иногда можно обойтись и обработкой солевым раствором с содой. Для его приготовления растворяют в литре воды морскую соль и пищевую соду (по 50 г). В этом растворе держат стопы, пораженные грибком (25-30 минут). После ванночки надо обсушить стопы, не вытирая их.

Лечение целлюлита в домашних условиях при помощи соли

Солевые ванны при целлюлите

Для избавления от целлюлита можно провести прием солевых ванн слабой концентрации. Для ее приготовления надо растворить 400-500 г соли в горячей (36-градусной) воде. Принимают 20-30 минут через день. Главное, что после ванны необходимо как следует растереться жестким полотенцем.

Солевой противоцеллюлитный массаж

Для уменьшения целлюлитных проявлений полезно проводить противоцеллюлитный массаж солью. Надо подготовить 200-300 г крупной нерафинированной соли (серого цвета), либо взять такое же количество морской соли (без ароматизаторов). Массаж заключается во втирании круговыми движениями крупных кристаллов соли (по часовой стрелке) в бедра и ягодицы, причем, его проводят только после приема душа, увлажняющего кожу.

Особое внимание уделяют тем зонам кожного покрова, на которых имеются целлюлитные проявления. После массажа надо еще раз принять теплый душ, которым смывают соль, и только после него необходимо как следует растереться жестким полотенцем. Такую процедуру проводят дважды в неделю.

Как избавиться от воспаления глаз и снять усталость

Синдром усталых глаз, улучшение зоркости глаз

При усталости глаз, излишнем напряжении глазных мышц острота зрения может снижаться. Чтобы снять усталость, повысить остроту зрения необходимо 5-10 минут утром и вечером дышать через ткань, смоченную в морской или соленой воде. Кроме того, можно сделать слабый раствор морской соли (12 г на 200 мл), охладить в холодильнике, налить в тарелку, опустить туда лицо, и минуту моргать глазами.

Воспаление глаз, конъюнктивит — лечение при помощи соли

При конъюнктивитах, окологлазных воспалениях и воспалениях век хорошо помогает теплый раствор морской соли из расчета 15 г на стакан. Вечером в этом растворе смачивают медицинские салфетки, кладут их на веки и держат 20 минут. Кроме того, теплые ванночки на ночь из раствора морской воды снимают воспалительные процессы глаз.

Девясил - чрезвычайно полезное для здоровья растение, как можно догадаться из его названия. Слово «девясил» означает, что у этой травы девять целебных сил, которыми она с радостью делится с человеком. Знахари считали, что она может вылечить от девяти хворей, позднее оказалось, что болезней, которых можно победить с помощью этой травы гораздо больше.

Растет девясил практически на всей территории Украины, кроме Карпат, его корень измельчают и сушат, а потом применяют в народной медицине в виде отваров, настоев и порошков.

В чем же сила этого растения?! Девясил - кладовая витамина Е - природного антиоксиданта, полисахаридов, которые отвечают в числе прочего, за исправно функционирующий иммунитет, сапонинов, которые улучшают состояние больного при изнуряющем кашле. Кроме того, в этой траве есть камедь, благоприятно влияющая на ЖКТ, бензойная кислота - улучшающая состояние кожи, магний, калий, кальций - вещества, которые благотворны для костей, суставов, иммунитета и состояния крови.

Благодаря этим свойствам его используют в качестве мочегонного, антисептического, противовоспалительного, отхаркивающего, потогонного и кровеочищающегосредцства.

Список болезней, которые может одолеть девясил внушительный:

Способы применения девяисила

При бронхите и энтероколите

2 ч. ложки корня настоять 10 часов в 250 мл холодной воды. Принимать в течение дня.

При гастрите и гепатите

Порошок корня на конце ножа перемешать с медом. Принимать по 1 ч. л. 5 раз в день.

Ванны и промывания при кожных заболеваниях

100 г. корня отварить 15 мин. в 1 л. воды. Настоять сутки

При ревматизме

Корень девясила 10 г. и корень лопуха 10 г. отварить в 250 мл воды, настоять 20 мин. Употреблять по 15 мл. 3 раза в день.

Желчегонное средство

30 г корня девясила и солодки прокипятить 30 мин. в 0, 5 мл. воды. Принимать по 15 мл. 3 раза в день.

При коклюше

2 столовые ложки девясила и чабреца смешать, 2 ч. л. заварить как чай в 250 мл. кипятка. Употреблять через каждые 2 часа по 1 ч. л.

При туберкулезе легких

100 г. корня настаивают в 1 л. красного виноградного вина 8 дней. Пьют по 50 мл. 3 раза в день до еды.

Бальзам для повышения иммунитета

50 г. измельченного корня прокипятить 30 мин. в 100 г воды. Отвар процедить, добавить 150 г сахара и 100 г. яблочного сока. Применять 3 раза в день по 3 ст. л. до еды. Курс лечения проводить 1 месяц

Масло при трофических язвах и ранах

100 г сухого и измельченного корня растения залить 1 л растительного масла, после чего настоять на солнце в течение 15 дней. Смазывать маслом поврежденные участки кожи.

Мазь при ожогах и кожных заболеваниях

1 ст л. измельченного корня смешать с 5 ст. л. смальца, проварить массу 15 минут в 100 г. воды и процедить через марлю. Мазью смазывать пораженные места и промывать раствором девясила.

Применение в кулинарии

Трава имеет терпкий и свежий вкус. Его добавляют в соусы и маринады и овощные блюда. Также из девясила варят кисель, а корни отваривают 20 мин. в сахарном сиропе и подают в качестве десерта отдельно.

Противопоказания:

При лечении девисилом необходимо точно соблюдать дозировку, так как при ее превышении, могут начаться симптомы отравления. Противопоказано такое лечение также при заболевании почек, беременности и гастрите с низкой кислотностью. С осторожностью нужно использовать траву тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сегодня мы поговорим об обычной соли и ее целебных свойствах для здоровья. Вы узнаете, что лечение солью в домашних условиях вполне доступно и помогает справиться со многими заболеваниями.

Болотов Борис Васильевич — академик Российской академии наук, удостоен почетного звания «Народный академик». Болотов автор уникального метода долголетия, его многочисленные исследования и научные труды раскрывают нам различные аспекты оздоровления человека.

Ученый доказал теоретически и на практике, что обычная поваренная соль делает организм человека практически невосприимчивым к заболеваниям и продлевает жизнь. Из медицинских исследований Болотова следует, что поваренная соль необходима человеку для обмена веществ, поддержания иммунной системы на должном уровне, для очищения организма.

Лечение солью — постулаты академика

  • Первая задача, сформулированная ученым, гласит — молодые клетки организма должны заменить клетки старые со сниженными жизненными функциями. Достичь выполнения этой задачи можно при помощи увеличения выделения в организме пепсина — фермента желудка.
  • Желудочные соки, которые обогащены ферментами пепсина, попадая в кровь, активно учувствуют в расщеплении старых, пораженных болезнями клеток. Происходит очищение организма от клеток — мутантов, которые могут стать причиной многочисленных болезней, и в том числе онкологических.
  • Пепсиновые вещества растворяют только болезнетворные клетки, а молодые и здоровые остаются, это происходит потому, что у аминокислоты пепсина имеют практически идентичный состав с аминокислотами молодых клеток.

Наиболее доступный, эффективный и простой способ провести омоложение клеток организма — употребление поваренной соли по разработанной методике академика Болотова.

Лечение солью по Болотову

Существуют две проверенные практикой методики, которые улучшают, омолаживают клеточный состав нашего организма. Сейчас мы расскажем о них подробно, чтобы вы смогли применить данные способы оздоровления на практике.

Лечение солью – первая методика

Суть методики состоит в том, что сразу после того, как покушаете, надо класть на язык маленькую щепотку соли. Соль надо не проглатывать сразу, а рассасывать во рту. Затем пропитанную пищеварительными ферментами соленую слюну надо проглотить.
Данную процедуру надо проводить после завтрака, обеда и ужина, а также в промежуток: через час, после каждого принятия пищи — итого 6 раз в день.

Лечение солью – вторая методика

Суть второго методики — для того, чтобы активизировать пищевые ферменты, надо подсаливать все, что вы употребляете в пищу, даже кофе, чай, фрукты и творог.

Конечно, для многих людей это очень необычно и даже непонятно, но именно соль и соленая еда помогают организму в омоложении и уберегут нас от многих заболеваний.

Болотов приводит в пример опыт древних греков — греки считали, что после еды надо рассасывать во рту по крупинке соли, которая способствует выделению желудочного сока содержащего ферменты для очистки организма от застарелых клеток. Лечение солью по Болотову облегчает течение простатитов, гастродуоденитов и многих других заболеваний.

Употребление солений окисляет организм и делает его почти полностью невосприимчивым к различным инфекционным и простудным заболеваниям, выравнивает гомеостаз, укрепляет иммунитет.

Чтобы начать лечение солью, обязательно надо посоветоваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у Вас проблемы со здоровьем перечисленные ниже. В этом случае, вам может, подойти первая методика, или не стоит применять соль вообще.

Обратите внимание!

Однако стоит учитывать, что излишнее употребление соли противопоказано людям с хроническими заболеваниями: астмой, подагрой, ревматоидным артритом, ревматизмом, остеоартритом, сердечно — сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Стоит обратить внимание на то, что для лечения обязательно надо использовать нерафинированную соль. Только в этом случае, будет необходимый оздоровительный эффект.

А что же делать с рафинированной солью?

Рекомендуется, привести рафинированную соль в более естественную по составу форму, чтобы ее можно было употреблять с пользой. Делается это просто — надо добавить в соль специальные примеси с минералами и микроэлементами, а также смешивать с сухими травами, которые полезны для здоровья.

Теперь Вы знаете, как провести лечение солью в домашних условиях и при этом не навредить своему организму. Применяйте наши рекомендации на практике и не забывайте советоваться с врачом.