Open
Close

Способы получения живой и мертвой воды читать. Лечение различных заболеваний при помощи «живой» и «мертвой» воды: правда или миф? Влияние на организм

Практически ни одна терапия не будет эффективной без использования воды в том или ином виде. Вода сама по себе обладает уникальными свойствами и способна усиливать эффект многих препаратов.

Уже несколько десятилетий для лечения многих заболеваний применяют активированную жидкость, которую получают при помощи электролиза. В зависимости от метода обработки выделяют живую (католит) и мертвую воду (анолит).

Целебными свойствами обладает живая вода, приготовление которой возможно даже в домашних условиях. Мертвую же применяют в комплексной терапии и используют как обеззараживающее средство.

Прочитав статью вы узнаете:

Польза живой воды

Наукой доказано положительное влияние живой и мертвой воды на живые организмы . Это связано с ее щелочными свойствами. У католита – большое число отрицательно заряженных частиц и слабощелочная среда. Анолит же характеризует наличие положительно заряженных частиц и кислотной среды с низким показателем Ph.

Католит считают целебной жидкостью. Лечебные свойства живой воды применяют для того, чтобы избавиться от различных заболеваний. Ее действие выражается в следующем:

  • стабилизирует давление;
  • повышает иммунитет;
  • помогает очищать организм от шлаков и токсинов;
  • налаживает работу внутренних органов.

При постоянном воздействии живой воды отмечается улучшение состояния при таких серьезных болезнях, как язва желудка, остеопороз, псориаз. Кроме того, жидкость используют в косметологии. Ее регулярное употребление позволяет очистить кожу лица и сделать волосы блестящими и мягкими.

Мертвая же вода чаще применяется для дезинфекции поверхностей и обработки кожных воспалений.

Промышленные аппараты для приготовления живой воды

Сегодня на рынке представлены десятки современных моделей для активирования жидкости. Главным в использовании аппаратов является устройство прибора . Обычно корпус оборудования изготовлен из пластика, провода – металлические. При использовании платины или золота увеличивается стоимость активатора, зато и качество прибора выше.

Еще по теме: Коралловая вода

Большинство аппаратов сегодня активируют и живую и мертвую воду, а работают от электрической сети. Сам процесс занимает полчаса. Средняя стоимость качественного устройства – 4 – 5 тыс. руб. При наличии дополнительных функций, например, очистки жидкости, цена может быть немного выше.

Аппарат живой и мертвой воды своими руками

Если вы не хотите тратить деньги и уверены в своих силах, воспользуйтесь инструкцией, как сделать живую воду в домашних условиях . Аппарат имеет достаточно простую конструкцию. Для изготовления прибора вам понадобятся:

  • стеклянная банка;
  • плотная ткань;
  • два провода.

Из куска ткани, которая не пропускает жидкость, делают небольшой мешок и кладут в банку. Он должен быть плотно закреплен. Провода лучше брать из нержавеющей стали. Первый помещают в банку, второй – в мешок. Закрепить электроды можно при помощи капроновой крышки. Противоположные концы запитывают от электрической сети, после чего наливают воду и включают прибор.

Можно воспользоваться другой схемой сборки. В этом случае используется не тканевый мешок, а две емкости. Они должны иметь прямые края, поэтому для этой цели не подходят банки. Электроды размещают в разных емкостях, а между ними обеспечивают контакт. Прибор будет изготавливать сразу два типа жидкости – католит и анолит.

Живая вода в домашних условиях может готовиться чуть дольше, но по качеству не будет уступать той, которая получена при использовании магазинного прибора.

Нетрадиционные способы получения живой воды

Целебную жидкость можно получить и без использования активаторов. Она может быть не такой результативной, но окажет эффект при определенных заболеваниях. В домашних условиях вы можете приготовить католит, используя рецепты заморозки. Готовим живую воду несколькими способами:

  1. Заморозьте воду в кастрюле. Лучше использовать покупную бутилированную воду или очищенную при помощи фильтра. Налейте полную кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру. Дождитесь, пока на поверхности образуется тонкая ледяная корка, и снимите ее. Затем перелейте воду в другую емкость и вновь отправьте в морозилку. На этот раз дождитесь, пока замерзнет две трети от общего объема. Слейте воду, которая не замерзла. Оставшийся лед – это и есть тот самый католит.
  2. Если у вас не так много времени, можете воспользоваться более быстрым способом. Налейте жидкость в стеклянный или керамический стакан и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, достаньте его из стакана и сполосните холодной водой. Затем оставьте лед при комнатной температуре и дайте ему растаять на 2/3. Это и будет активированной водой. Оставшуюся часть льда выбросьте.

Еще по теме: Вода - основа жизни

При заморозке первыми застывают вредные для человека примеси. После проведения таких процедур жидкость получает целебные свойства.

Для того чтобы католит принес максимальную пользу, воспользуйтесь советами по улучшению живой воды. Главное правило – активированную жидкость нельзя хранить долго. Лучше всего готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы активировали воду 2 дня назад, приготовьте новую, поскольку щелочная среда уже изменилась и раствор вряд ли принесет пользу организму. Чуть дольше можно хранить анолит, но только в плотно закрытой посуде.

Не забудьте, что во время водолечения нужно следовать определенным правилам:

  • если вы используете и католит, и анолит, делайте двухчасовой перерыв между их употреблением;
  • в промежутках можно пить компот или чай;
  • используйте активированную жидкость для профилактики, это улучшит состояние организма.

Использование живой воды

Нельзя пить холодный раствор. Перед употреблением его нужно подогреть до комнатной температуры. Однако не стоит ставить жидкость на плиту и тем более доводить до кипения. Лучше дать ей нагреться в обычных условиях, чтобы сохранить полезные свойства. Употребление живой воды зависит от болезней, которые она призвана вылечить.

Система очищения Малахова

Популярный целитель уверен, что при помощи активированного раствора можно вылечить практически любое заболевание и избавить организм от шлаков. Рецепты Геннадия Малахова:

  • при проблемах с печенью целитель советует каждые 20 минут употреблять внутрь 2 ст.л. живой воды, а перед сном выпить еще полстакана мертвой;
  • болезни суставов можно исцелить при помощи компрессов из анолита. Их прикладывают к месту воспаления на 20 минут;
  • система очищения организма включает голодание, во время которого можно употреблять только активированную воду. Необходимо выпивать по 3 ст.л. католита каждые полчаса в первую половину дня, а во вторую – пить анолит по той же схеме. Перед сном можно употреблять кипяченую воду. Такой схемы придерживаются в течение суток.

«Живую» и «мёртвую» воду производят с помощью электролиза обычной воды, при этом кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют «мертвой», а щелочную, которая концентрируется около отрицательного катода - «живой».

Мёртвая вода, или анолит на вид бесцветная жидкость с запахом кислоты, а на вкус - кислая и немного вяжущая. Ее кислотность составляет от 2,5 до 3,5 рH. Свои свойства она сохраняет 1 - 2 недели при хранении в закрытых сосудах. Мертвая вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, дезинфицировать белье, мебель, помещения и даже грунт. Она снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. Это очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5 - 10,5. После реакции в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды. При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток. Она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту, является источником жизненной энергии. Живая вода активизирует все биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, общее самочувствие. Свое название она оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу с живой водой.

Вода характерезуется двумя очень важными параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом). РН характерезует кислотность среды. Если рН выше 7 среда щелочная, если ниже - кислотная.

Кислотообразующие продукты: мясопродукты, продукты из белой муки, сахар, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлебо булочные изделия, мороженое, яйца, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, кофе, чай, лимонад, кока-кола и т. д.

К щелочнообразующим продуктам питания относятся: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.

Почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм. Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, т. е. живую воду. Мертвая вода закисляет наш организм, живая вода, наоборот, ощелачивает. Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя. Если pH крови человека опускается до 7,1, то он умирает.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает, чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Отрицательные значения ОВП воды (или другого продукта) означают, что, попадая в наш организм, она отдает электроны, т. е. является антиоксидантом. Позитивные значения означают, что такая вода (или другой продукт) забирает электроны при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний.

Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН (живая вода) обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения.

Значения ОВП и рН для разных видов воды:
- живая вода: ОВП = -350...-700, pH = 9,0...12,0;
- свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8,3;
- водопроводная вода: ОВП = +160... +600, pH = 7,2;
- черный чай: ОВП = +83, pH = 6,7;
- минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4,6;
- кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3,7.

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИВОЙ И МЁРТВОЙ ВОДЫ

Живую и мёртвую воду в домашних условиях можно приготовить с помощью устройств, которые называются – активаторы живой и мёртвой воды. Сейчас на рынке много разного рода приборов (АП-1 производства Белоруссии, Мелеста - производство Уфа, Живица - производство Китай), есть и самодельные приборы с применением пожарного шланга, есть и официально изготавливаемые различными предприятиями.

Бытовой электроактиватор воды АП-1 - легкий, компактный аппарат, позволяющий каждому в домашних условиях всего за 20 - 30 минут получить около 1,4 литра активированной ("живой" и "мертвой") воды. Прибор не сложный, электробезопасен и надежен.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой воды» - «Мелеста»

Этот прибор выполнен из более дешевых материалов нежели АП-1: так вместо керамического стакана используется тканевый (выполняет роль диафрагмы), а вместо 4 электродов из высококачественных сплавов, используются обычные 2 электрода из пищевой стали. Вода, получаемая этим прибором, имеет все свойства, что и вода, приготовленная на АП-1, поэтому его можно рекомендовать всем без исключения для домашнего применения.

Прибор приготовления «Живой и Мёртвой» воды «Здравник».

Прибор очень прост в применении, не требует особого ухода и обслуживания. В качестве электродов используется пищевая нержавеющая сталь, соблюдены требования по электробезопасности. Так же как и АП-1 он имеет два исполнения:
- классическое, проверенное временем исполнение прибора с применением тканевого стакана для мертвой воды;
- версия с применением стакана для мертвой воды электроосмотический из наноструктурной керамики.

Выбирайте прибор в котором анод изготовлен из неразрушающегося материла, либо из разрушающегося, но экологически чистого, например из кремния. Убедитесь, что прибор имеет датчик контроля качества получаемой воды. Так, например, католит с ОВП менее -200 мВ малоэффективен, а при ОВП более -800 мВ оказывает угнетающее действие. Терапевтический уровень ОВП – около -400 мВ. Ни в коем случае не используйте самодельный прибор, поскольку обеспечить необходимое качество воды с его помощью невозможно.



СВОЙСТВА ЖИВОЙ ВОДЫ

"Живой" называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:
1. Высокий уровень pH (щелочная вода) - католит, отрицательный заряд.
2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 - 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

СВОЙСТВА МЕРТВОЙ ВОДЫ

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:
1. Низкий уровень pH (кислая вода) - анолит, положительный заряд.
2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов.



ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ

В медицине электроактивированные растворы как анолиты, так и католиты находят достаточно широкое применение. При приеме вовнутрь активированной воды, однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 0,5 стакана (если в рецепте не указано иное).

Между приемом лекарств и приемом активированной воды необходимо выдержать паузу в 2 - 2,5 часа, но лучше свести применение химических лекарств к минимуму или отказаться от них вообще.

В случае, если в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды или через 2 - 2,5 часа после еды. В период лечения не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу, а также необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Перед проведением оздоровительных процедур воду желательно подогреть до температуры 35 - 37°С. Делать это надо на небольшом огне, в керамической или стеклянной посуде, на водяной бане (т.е. не на прямом огне, тем более не на электроплите). До кипения не доводить, иначе вода практически лишается своих полезных свойств.

При использовании активированной воды нужно регулярно следить за кислотно-щелочным балансом организма. Самый верный индикатор - это глаз человека. При нормальном кислотно-щелочном балансе цвет коньюктивы (уголка глаза) бледно-розовый. При сильном закислении - светлый, почти белый. При значительном ощелачивании организма, уголок глаза имеет ярко-красный цвет.

Безусловно, консультация врача необходима, особенно если нужно поставить правильный диагноз, ведь главное - не навредить себе и окружающим.

Аденома предстательной железы: за один час до еды, 4 раза в день пить по 0,5 стакана живой воды, (последний раз - на ночь). Если кровяное давление нормальное, то к окончанию цикла лечения можно пить по стакану. Половых сношений прерывать не следует. Весь цикл лечения - 8 дней. Если необходим повторный курс, то его проводят через месяц после первого цикла, но лучше продолжать лечение без перерыва. В процессе лечения полезно делать массаж промежности и клизмы из теплой живой воды. Желательно также ставить свечи из бинта, смоченного живой водой. Боли проходят через 4 - 5 дней, уменьшаются опухоль и позывы мочиться.

Аллергия: необходимо три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос мертвой водой. После каждого полоскания, через 10 минут выпить 0,5 стакана живой воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать мертвой водой. Болезнь, как правило, проходит через 2 - 3 дня. Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.

Ангина: в течение трех суток 5 раз в день полоскать горло мертвой водой. После каждого полоскания выпивать по 50 мл живой воды. Температура снижается за один день, болезнь прекращается на третьи сутки.

Бронхиальная астма, бронхит: в течение трех суток 4 - 5 раз в день полоскать рот, горло и нос подогретой мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпить по 0,5 стакана живой воды. Если заметного улучшения не наступает - сделайте ингаляцию с мертвой водой: 1 литр воды нагреть до 70 - 80°С и дышать ее паром 10 минут, повторять 3 - 4 раза в день. Последнюю ингаляцию можно сделать живой водой с содой. Снижаются позывы к кашлю, улучшается общее самочувствие. При необходимости, курс лечения повторить.

Геморрой: осторожно промыть анус, разрывы, узлы теплой водой с мылом, вытереть насухо и смочить мертвой водой. Через 7 - 8 минут сделать примочки ватно-марлевым тампоном, смоченным в живой воде. Эту процедуру, меняя тампоны, повторять в течение суток 6 - 8 раз. На ночь выпить 0,5 стакана живой воды. В течение 3 - 4 суток прекращается кровотечение, язвочки заживают.

Грипп: в течение суток 8 раз полоскать полости носа и рта мертвой водой, а на ночь выпить 100 мл живой воды. Грипп исчезает в течение суток.

Зубная боль, пародонтоз: полоскать зубы после еды подогретой мертвой водой в течение 15 - 20 минут. При чистке зубов применять вместо обычной воды - живую. При пародонтозе полоскать рот после еды мертвой водой несколько раз. Затем ополоснуть рот живой. Зубы чистить только вечером. Процедуру проделывать регулярно. Боль в большинстве случаев быстро проходит. При наличии камней на зубах, чистить зубы мертвой водой и через 10 минут ополоснуть рот живой водой. Постепенно исчезают зубные камни и уменьшается кровоточивость десен.

Повышенное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана мертвой воды "крепостью" 3 - 4 pH. Если не помогло, то через один час выпить целый стакан. Давление нормализуется, успокаивается нервная система.

Пониженное давление: утром и вечером перед едой выпить 0,5 стакана живой воды с рН = 9 - 10. Давление нормализуется, появляется прилив сил.

Полиартрит, артрит, остеохондроз: полный цикл лечения – 9 дней. 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды выпивать:
- в первые и последние три дня по 0,5 стакана мертвой воды;
- 4-ый день - перерыв;
- в 5-ый день - по 0,5 стакана живой воды;
- 6-oй день - перерыв.
При необходимости, через неделю этот цикл можно повторить. Если болезнь запущена, то необходимо к больным местам прикладывать компрессы с теплой мертвой водой. Боли в суставах проходят, улучшаются сон и самочувствие.

Радикулит, ревматизм: двое суток по 3 раза в день, за полчаса до еды пить по 0,75 стакана живой воды. В больные места втирать подогретую мертвую воду. Боли проходят в течение суток и даже раньше, в зависимости от причины обострения.

Расширение вен, кровотечение: промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела мертвой водой, затем смочить марлю живой водой и приложить к вздувшимся и пораженным участкам вен, выпить 100 мл мертвой воды, а через 2 часа начать принимать по 100 мл живой воды 4 раза с интервалом в 4 часа. Процедуру повторять в течение 2 - 3 дней. Участки вздувшихся вен рассасываются, вены заживают.

Сахарный диабет, поджелудочная железа: постоянно за 30 минут до еды пить по 0,5 стакана живой воды. Полезен массаж поджелудочной железы и самовнушение, что она выделяет инсулин. Состояние улучшается.

Холецистит (воспаление желчного пузыря): в течение 4-х суток по 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды пить по 0,5 стакана воды: 1-ый раз - мертвой, во 2-й и 3-й раз - живой. Живая вода должна иметь pH около 11 единиц. Боли в области сердца, живота и правой лопатки проходят, исчезают горечь во рту и тошнота.

Эрозия шейки матки: спринцеваться на ночь подогретой до 38 - 40°С мертвой водой. Через 10 минут повторить эту процедуру с живой водой. Далее, повторять промывание живой водой несколько раз в день. Эрозия рассасывается в течение 2 - 3 суток.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: в течение 4 - 5 дней, за один час до еды, выпивать по 0,5 стакана живой воды. После 7 - 10 дневного перерыва лечение повторить. Боли и рвота прекращаются на второй день. Снижается кислотность, язва заживает.

Хранение

Если хранить живую воду в закрытой стеклянной посуде наполненной под крышку в темном месте, то свои лечебные свойства она сохраняет в течение суток. Но следует иметь в виду, что максимальный оздоравливающий эффект она сохраняет первые три часа после приготовления.

Мертвая вода свои активные лечебные свойства сохраняет в течение недели, если хранить ее в закрытой стеклянной посуде в затемненном месте.

Нельзя хранить "живую" и "мертвую" воду в холодильнике. Это связано с вибрацией холодильника и с его магнитным полем. Также нельзя ставить банки с такой водой рядом (расстояние между банками должно быть не менее 40 см).

2) корнем хрена; 3) антибиотиками. Полученные результаты показали, что лечение лекарственными растениями является столь же эффективным, как и стандартная терапия антибиотиками. Кроме того, принимавшие траву настурции и корень хрена люди нуждались в меньшем количестве вспомогательных процедур, а схемы их лечения в целом рассматривались как более безопасные по сравнению с применением обычных фармацевтических препаратов.

Еще одно исследование показало, что процесс восстановления происходил на 40% быстрее, когда пациенты принимали корень хрена вместо антибиотиков. Симптомы инфекции проходили быстрее. Последняя основная жалоба о назначаемых препаратах заключается в том, что они подавляют симптомы, но в то же время отягощают первопричины заболевания. Корень же хрена лечит первопричину, вследствие чего исчезают симптомы.

Хрен работает как мягкий природный антибиотик. Это средство помогает избавиться от слизи, которая может стать питательной средой для вызывающих серьезные инфекции бактерий. Хрен разжижает слизь, поэтому его применяют для лечения кашля.

После того, как вы начнете применять корень хрена, производство слизи может даже возрасти. Но это на самом деле хороший знак, поскольку сигнализирует о том, что организм начал очищаться. Вам просто нужно потерпеть в течение одного или двух дней, прежде чем вы заметите, что уменьшился насморк.

Если вы страдаете от инфекции пазухи носа, то должны знать о том, что есть и другие эффективные природные методы лечения, которые можно комбинировать с употреблением хрена (См. статью: Как лечить синусит?).

Сок чистотела в виде настойки используется для лечения рака разных органов. Средство можно приготовить по такому рецепту:

  1. Собрать корни растения, желательно делать это в мае.
  2. Сырье очистить от земли, вымыть и подсушить в течение 3 часов.
  3. Пропустить корень чистотела через мясорубку.
  4. Отжать сок через сито или марлю в стеклянную посуду.
  5. Залить экстракт чистотела водкой в равных пропорциях.
  6. Плотно закрытую емкость выдержать в прохладе 3 недели.

Принимать чистотел при онкологии нужно по схеме, постепенно повышая концентрацию сока. Начинать нужно с одной капли настойки на 50 мл воды. Каждый день прибавлять сок по одной капле, то есть на 8-й день пить 8 капель, на 20-й - 20 капель. На 11-й день количество воды становится 100 мл, на 21-й - 150 мл.

Очень важно внимательно следить за самочувствием больного, при его ухудшении нужно вернуться к дозировке, которая не вызывала дискомфорт. Лечение длится не менее 6 месяцев.

Благодаря высокой противовирусной активности средства на основе этих компонентов чаще всего используют для лечения гриппа и ОРВИ. Рассмотрим рецепт хрена, лимона и меда для приготовления микстуры.

Очень простое и эффективное средство, которое можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. Корень хрена - 200 гр.
  2. Мед - 150 мл.
  3. Лимон - 150 гр.

Как приготовить: Промойте все ингредиенты под проточной водой, очистите корень хрена и натрите его на мелкой терке. Лимон нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Соедините хрен, лимон и мед, перемешайте до однородности. Настаивайте микстуру в холодильнике в течение суток.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке утром и вечером после еды.

Результат: Микстура оказывает отхаркивающее и жаропонижающее действия. Если начать прием при первых признаках простуды, это помогает не разболеться и быстро встать на ноги. Этот рецепт меда, лимона и хрена используют для лечения любых заболеваний дыхательных путей.

Благодаря высокому содержанию витаминов в смеси хрена, меда и лимона, их используют для укрепления иммунитета. Это особенно полезно осенью и весной в периоды повышения заболеваемости. Рассмотрим рецепт хрена, меда и лимона для приготовления настойки на их основе для укрепления организма.

Ингредиенты:

  1. Корень хрена - 200 гр.
  2. Лимон - ½ шт.
  3. Мед - 2 столовые ложки.
  4. Водка - 750 мл.

Как приготовить: Промойте и очистите корень имбиря, натрите его на терке, смешайте с медом и выложите смесь на дно стеклянной банки. Нарежьте лимон дольками и положите поверх хрена. Залейте в емкость водку, закройте крышкой и уберите в темное и прохладное место.

Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке до 3 раз в сутки во время еды.

Результат: Настойка оказывает иммуномодулирующее действие, очищает сосуды и улучшает качество крови. Этот рецепт хрена, лимона и меда используют для лечения и профилактики вирусных заболеваний и нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Настойку применяют наружно для растираний при растяжении мышц.

Кроме этого настойку с хреном на водке можно применять при болезнях суставов.

Капли от насморка

На основе хрена, меда и лимона можно приготовить домашние капли от насморка. Средство эффективно устраняет заложенность носа, смягчает слизистую и проявляет противовирусную активность. Рассмотрим рецепт хрена с медом и лимоном для приготовления капель в нос.

Ингредиенты:

  1. Корень хрена - 100 гр.
  2. Мед - 1 столовая ложка.
  3. Сок лимона - 1 шт.
  4. Вода - 200 мл.

Как приготовить: Промойте и очистите корень хрена, натрите его на мелкой терке, переложите кашицу в марлю и отожмите сок. Растопите мед на водяной бане, соедините с водой, соком хрена и лимона, перемешайте до однородности.

Как использовать: Закапывайте по 1 капле средства в каждый носовой проход 3-4 раза в сутки.

Результат: Капли эффективно борются с синуситом и ринитом, снимают воспаление слизистой носа, устраняют зуд. Этот рецепт хрена с медом и лимоном используют для лечения детей, но только для приема внутрь, так как сильнодействующее средство может повредить слизистую носа при контакте с ней.

  • Изначально необходимо помыть и продезинфицировать продукт. Для этого используется сода или яблочный уксус, в котором оставляется фрукт на небольшой промежуток времени.
  • Затем продукт сушится и помещается в камеру для замерзания. Это позволит забрать из него максимальное количество пользы;
  • Затем, после полного замерзания надо натереть его на терке;
  • Полученная стружка может быть использована в любом виде. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в блюда и различные напитки.

Вот такой простой метод, как принимать замороженный лимон против рака в домашних условиях.

Еще можно использовать другой рецепт, который может бороться с раковыми клетками, а также заменяет химиотерапию:

  • Потребуется приготовить 0,5 л воды, куда добавляется 1 ч.л. соды, а также сок 3 лимонов;
  • Употреблять такую жидкость следует на голодный желудок;
  • Рекомендуется пить средство, даже если рак излечился.

Оба этих рецепта лучше применять совместно, в паре. В таком случае будет очень хороший эффект, ведь в соке фрукта и в его цедре есть разные вещества, что совместно собираются в единую «витаминную бомбу».

Кожура фрукта включает лимоноиды, которые активно истребляют раковые клетки, а сок лимона позволяет обогатить организм витаминами и минералами.

Если верить исследованиям и данным одной австралийской организации, то даже один лимон в день может сократить на 50% новые образования раковых клеток. С целью профилактики рекомендуется потреблять по 150 грамм лимона в неделю. Вот, пожалуй, и все лечебные свойства лимона при онкологии и рецепты по его применению.

Лечение рака содой – якобы одно из альтернативных лечений рака, в нашей стране оно не опробовано, нет статистики, что, применяя этот метод в медицинских условиях (т.к. надо делать содовые инъекции в опухоль под наблюдением врача и пить раствор соды 6-8 раз в день), Петров, Иванов и Сидоров благополучно избавились от рака.

Если кто-то хочет пить соду – ознакомьтесь более подробно с методом Тулио Симончини в интернете.

да, статистика не помешала бы, но наши врачи (все понимают)

В мякоти лимона найдены необходимые для организма человека витамины С, каротин, В1, В2, D, P, микроэлементы железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, флавоноиды, пектиновые вещества, эфирные масла, лимонная кислота.

Лимон обладает многочисленными укрепляющими и оздоровляющими организм свойствами. В дополнение к этому, исследования последних лет доказывают, что лимонный сок имеет в своем составе химические соединения, обладающие мощными антиканцерогенными свойствами.

Клюква положительно влияет на сердце, способствует снижению артериального давления, а ещё действует тонизирующе на кровеносные сосуды. Рецепты с клюквой будут крайне полезными при варикозе или атеросклерозе, сочетающихся с высоким АД.

Чтобы почистить соуды, потребуется:

  1. 250 грамм клюквы пропустить через сито;
  2. добавить 250 грамм меда и дать настояться 2 суток в темном месте;
  3. добавить 150 грамм тертого корня хрена и все тщательно перемешать.

История происхождения

Первыми познали жгучий вкус хрена римляне ещё в Средневековье. Тогда полагалось, что корень даёт жизненную силу воинам, прибавляет энергии. Гораздо позже, во второй половине XVI века, хрен полюбился немцам и англичанам, и они стали его культивировать.

Финны, норвежцы и шведы именовали овощ перечным корнем. Полюбили они его как приправу к рыбным и мясным блюдам и считали, что хрен мешает опьянению. В русскую кухню этот овощ пожаловал в начале XVII века.

То есть знали его намного раньше, примерно с IX века, но использовали исключительно в лечебных целях. Петром I был даже издан указ, которым он обязал население «в каждом дворе иметь не менее пяти четвертей хреновой водки», употребление которой считалось особенно полезным для людей, работающих на холоде и занятых тяжёлым физическим трудом.

Как заготовить чудо-корень на зиму

Корень алтея лекарственного применяется в лечении заболеваний органов дыхания, а также против онкологических болезней. Обязательно перед началом процедур проконсультироваться с лечащим врачом. Препараты на основе алтея могут применяться в качестве дополнения к основным методам терапии.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Лечение от рака в пирамиде

  1. Залить столовую ложку корня или цветов алтея лекарственного стаканом воды.
  2. Варить или держать на водяной бане в течение 15 минут.
  3. Настаивать отвар не менее двух часов.

Настой корня алтея применяют в виде компрессов на пораженные раком участки кожи.

Против рака горла

Против рака горла и ротовой полости используют сбор из таких компонентов:

  • корень алтея лекарственного - 10 граммов;
  • цветки ромашки - 10 граммов;
  • головка чеснока - 10 граммов;
  • плоды можжевельника - 10 граммов.

Последовательность действий по приготовлению препарата такова:

  1. Измельчить растительное сырье.
  2. Залить ингредиенты литром холодной воды и плотно закрыть.
  3. Настоять в течение часа.
  4. Варить смесь под крышкой на медленном огне 5 минут.
  5. Процедить отвар после охлаждения.

Такое средство с корнем алтея применяется для ингаляций и полоскания ротовой полости. Ингаляция должна длиться 15 - 20 минут, после процедуры желательно прилечь.

При раке легких

  • корень алтея лекарственного - столовая ложка;
  • молоко - 250 мл.

Препарат готовят следующим образом:

  1. Тщательно измельчить корни алтея.
  2. Вскипятить и слегка охладить молоко.
  3. Залить сырье молоком и выдержать на водяной бане два часа.

Напиток нужно принимать на протяжении дня небольшими порциями.

Обязательна консультация с врачом!

Будьте здоровы!

Способов заготовить корневища существует много. Можно хранить их с осени до весны во влажном песке в погребе. А можно сделать хрен с лимоном. Рецепт приготовления на зиму:

  • подготовить к переработке 1 кг хрена, измельчить удобным способом;
  • нужно вскипятить воду, дать ей немного остыть;
  • довольно горячей водой залить измельчённый хрен, должна получиться густая кашица;
  • всыпать 25 г соли, что соответствует 1 столовой ложке, и 60 г сахара;
  • добавить сок одного лимона;
  • полученный соус разложить в чистые сухие ёмкости, хранить в холодильнике не больше 5 месяцев.

Заготовка хрена с лимоном на зиму очень удобна. В качестве природного консерванта выступает именно цитрус. Любителям холодца приправа придётся по вкусу. К тому же послужит хорошей профилактикой вирусных заболеваний, пополнит запасы организма витаминами, разгонит кровь и согреет в холодное время года.

Лечение лимоном от рака, как употреблять

Задумались над вопросом: «Лимон против рака, как принимать?». Рецепт до безумия прост! Дабы получить чудодейственное средство от рака и для его профилактики нужно:

  • Промыть целый лимон под проточной водой (мало ли кто его брал в руки до Вас);
  • Прямо целиком отправить в морозилку.

Заморозили лимон целиком и теперь его натираете на терке по мене надобности и добавляете в любимые блюда. Вкус блюд стает ярче и краше, но это не главное, важно именно положительно воздействие на организм.

Лимон для лечения онкологии: мифы и правда

Цедра лимона, а также содержащийся в нем сок, содержит в большом количестве витамин C. Цитрусовые обладают многими полезными свойствами, одним из которых является вывод токсинов из организмов. Именно с этим и связаны теории того, что лимон помогает бороться с раковыми опухолями.

Исследования показали, что экстракт лимона разрушительно действует на клетки рака, при этом здоровые не повреждаются. Этот цитрус не имеет таких побочных действий, которые могут возникнуть при химиотерапии.

При изучении свойств лимона стало понятно, что он оказывает положительные воздействия на организм при борьбе с раком молочной железы, прямой кишки и легких.

Очень интересен тот факт, что применение лимона в области лечения онкологических заболеваний настолько высоко, что некоторые медики даже ставят его выше, нежели химиотерапия.

Для более запущенной стадии рака, чем начальная, используют немного другой рецепт, нежели описанный выше. Лимон с содой от рака! Чтобы привести организм в состояние баланса и равновесия можно применять лимон в смеси с содой. Это один из самых безопасных способов, чтобы провести очищение организма от щелочи.

Несложный метод лечения заключается в смешивании половинки сока одного лимона с половинкой чайной ложки соды и воды. Причем сначала соду добавляем в воду, а потом туда же вливаем сок цитруса. Это мощнейшее и эффективное средство для детоксикации организма.

Рак – это сложное заболевание, которое тяжело воспринимается, как больным так и его родственниками. Для лечения рака, как и любого другого заболевания очень важны положительные эмоции, так что отойдем от плохого и вот для хорошего настроения классная вещь – раки с лимоном, рецепт скорее записывайте! Это ну очень вкусно!

  • Взять свежих раков (очень важно, чтобы раки были именно живые);
  • Перед тем, как их варить, желательно почистить им щеткой место, где туловище переходит в ножки;
  • В кастрюлю набираем 2/3 воды и ставим на плиту;
  • В воду кидаем лавровый лист, перец горошком, укроп и поливаем соком лимона и обильно солим;
  • Даем закипеть и выключаем;
  • Через 15 минут включаем огонь и снова кипятим бульон;
  • В кипящую воду бросаем раков, варим на медленном огне пол часа;

При желании, готовое мясо раков, уже на своей тарелке, можно взбрызнуть соком лимона – невероятный вкус гарантирован.

Внимание! Приведенная ниже информация о применении лимона в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Лимон – плодовое вечнозеленое дерево с раскидистой кроной высотой до 6-7 м. Листья растения ароматные, с характерным лимонным запахом. Цветки белого цвета, душистые. Плод желтого цвета, овальной формы, с плотной кожицей и мякотью кисловатого вкуса.

Многие целители считают, что лимон помогает против раковых заболеваний. Лимонный сок, по их мнению, способен предотвратить появление злокачественных клеток и устранить уже имеющиеся. Действительно ли лимон и его сок можно эффективно использовать для борьбы с онкологией?

Официальная наука пока не столь оптимистична. Многие ученые исследуют эффективность лечения злокачественных опухолей лимоном, но на данный момент точных доказательств того, что лимон устраняет злокачественные клетки, нет.

Согласно народным рецептам против рака помогает такое средство с лимоном:

  • свежевыжатый лимонный сок - 2 чайных ложки;
  • питьевая сода - половина чайной ложки.

Сок и соду нужно размешать в стакане воды. Эту разовую дозу соды с лимоном нужно пить трижды в день.

Лимон для профилактики раковых заболеваний можно использовать в чистом виде. Лимон необходимо заморозить, а затем натереть на терке. Лимон и получившийся сок добавляют в любые блюда и напитки.

Поскольку, нет достоверных научных данных о том, что лимон и его сок борется с раковыми заболеваниями, нельзя полагаться на лечение онкологии только лимоном. Но лимон может стать хорошим профилактическим препаратом.

Маленькие хитрости

Всем известно малоприятное ощущение жжения в глазах, которое возникает при переработке хрена. Существует небольшая хитрость, позволяющая этого избежать. Просто нужно надеть на входящее и выходящее отверстия мясорубки пакеты, чтобы эфирные масла волшебного корня не раздражали слизистую глаз, и слёзы не будут застилать ваш взор.

Натереть на тёрке хрен легче, если перед этим его замочить в воде на три часа. А удобнее всего измельчать его в блендере или кухонном комбайне. Если хочется сделать вкус острой приправы нежнее и мягче, можно добавить в неё сметану или сливки, примерно столовую ложку на 250 г соуса.

Польза хрена с медом и лимоном

Увеличить пользу хрена помогут мед и лимон

Хрен с лимоном и медом широко используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний и воспалительных процессов в организме. На основе этих ингредиентов готовят микстуры, капли и лечебные смеси.

Каждый из этих компонентов обладает высокой противовирусной активностью, а в сочетании они усиливают лечебное действие друг друга. Хрен, лимон и мед - кладезь витаминов и микроэлементов. Например, хрен и лимон богаты витамином С, который в сочетании с цитрином, входящим в состав цитрусовых, улучшает обменно-окислительные процессы в организме. Заметим, что хрен содержит в 4,5 раза больше витамина С, чем лимон.

Эфирное масло хрена и действующие вещества растения оказывают мощное противовоспалительное действие. Благодаря этому свойству, смесь меда, лимона и хрена используют для лечения любых воспалительных заболеваний - ОРВИ и гриппа, пневмоний, трахеитов, циститов.

На основе этих компонентов готовят различные лекарственные средства. В зависимости от назначения препарата меняется соотношение ингредиентов. Рассмотрим самые распространенные рецепты с хреном, медом и лимоном.

  • А, B, B1, B2, E, D, P;
  • железо, сера, фосфор, марганец, магний, кобальт, натрий и прочие;
  • пектиновые вещества;
  • флавоноиды;
  • клетчатка;
  • лимонная кислота;
  • антиканцерогенные вещества - лимонин, цитрусовый пектин, гликозид флавонола.

Наибольшее содержание всех самых полезных элементов наблюдается в кожуре этого фрукта. Поэтому цедра используется не только в кулинарии, но и в фармацевтике.

Исследования в области влияния свойств лимона на течение онкологических заболевания не прекращаются. И на сегодняшний день доказано, что антиоксидантные, иммуностимулирующие и антиканцерогенные свойства лимонной кислоты, витамина С, флавоноидов и лимоноидов, входящих в состав лимона,могут препятствовать возникновению раковых клеток.

Лечебный эффект был заметен в отношении двенадцати видов рака, в том числе:

  1. Рака молочной железы. Во время первых исследований употребление лимона никак не влияло на течение заболевания. Повторные опытыпоказали, что при раке молочной железы лечебные свойства фрукта проявляются, только если перед этим не проводилась гормонотерапия.
  2. Рака прямой кишки.
  3. Рака лёгких.
  4. Рака простаты.
  5. Рака поджелудочной железы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Рак плоскоклеточный гортаноглотки лечение

Нельзя заменить основное лечение только употреблением лимонов. Их применение может стать дополнением к курсу терапии, и только после консультации с врачом. Рак - опасное заболевание, - поэтому ошибки и промедление могут привести к плачевному результату.

Важно, что включение этих чудо-фруктов в курс лечения раковых заболеваний позволяет добиться результата быстрее, но при этом без оказания вредного воздействия на организм (в отличие от химиотерапии). Наоборот, они благотворно влияет на организм в целом, помогает справиться с депрессией и апатией, улучшая настроение.

его шкурка тонкая и гладкая (без морщин), не сухая; цвет ярко жёлтый. Встречаются неплохие гибриды лимона. Их цвет немного светлее, а шкурка толстая, вкус специфический - на любителя. Зато плоды сочные и ароматные.

А можно посадить лимонное дерево прямо дома: и полезно для здоровья, и интерьер не пострадает, даже наоборот. Вырастить его, конечно, непросто, так как дерево прихотливо, но результат стоит того. При правильном уходе растение хорошо плодоносит.

Сейчас доподлинно известно о целебных свойствах хрена:

  • в корнях растения имеется витамина С в 4,5 раза больше, чем в лимоне;
  • богат витаминами В 6 , В 1 , В 2 и В 3 и Е, много в нём и фолиевой кислоты;
  • содержит горчичное масло и большое количество минеральных солей, чем обуславливается его характерный вкус и аромат;
  • из микроэлементов в нём присутствуют калий, магний, кальций, медь и железо.

Особая роль отведена горчичному маслу. Именно оно обладает свойством повышать аппетит посредством усиления секреции поджелудочной железы и увеличения количества выделяемой жёлчи. Это делает овощ особенно полезным при застойных явлениях в жёлчном пузыре, нарушении оттока жёлчи, гастрите с нулевой или пониженной кислотностью.

Доказано, что хрен губителен для вирусов, бактерий и микробов. Обладает он противовоспалительным, отхаркивающим и противоопухолевым действием. Успешно заменит горчичники и перцовые пластыри при радикулите, ревматизме, бронхите, воспалении лёгких и подагре.

Достаточно его натереть, нанести тонким слоем на кусок хлопковой или льняной ткани и приложить больному на место, которое надо согреть. После переохлаждения, чтобы избежать простуды, натёртый хрен прикладывают к стопам.

Состав лимона и его лечебные свойства

Витамины группы В: пиридоксин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота (В5), фолаты;

Витамин С;

Минералы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь и другие;

Противовирусными

свойствами. Он улучшает кровообращение и увеличивает кровоток, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, регулирования артериального давления, стимулирует выработку желчи.

В нем найдены вещества, которые действуют как природный антибиотик.

Цинги благодаря высокому содержанию витамина С;

Ревматических болей;

Воспалений в суставах и мышцах;

Для снятия усталости;

Улучшения пищеварения и повышения аппетита;

Простуды;

Камней в почках и мочевом пузыре;

Головной боли;

Кожных воспалений.

П ро живую воду мы слышали ещё из русских сказок! Но, конечно, детям это не столь интересно, а взрослые не придают значения сказочному вымыслу. Но ведь истории о живой и даже мёртвой воде придуманы не без основания. Оказывается, живая и мёртвая вода существует. Миф или реальность - существование и польза живой и мёртвой воды - мы решили разобраться. Заодно удалось получить представление о том, что собой представляют означенные жидкости, почему они наделены особыми свойствами.

Живая и мёртвая вода: что это

Прежде чем заговорить о пользе, вреде и свойствах живой и мёртвой воды, стоит понять, что и тот и другой вариант является продуктом искусственного приготовления. Т. е. живую, а также мёртвую воду можно приготовить.

Например, живая водица получается в процессе электролиза, в результате присвоения ей отрицательного редокс-потенциала. Также её принято называть католитом. Среда этой жидкости щелочная с PH приблизительно равном 7–10.

Мёртвая вода - анолит. Жидкость, насыщенная кислородом. Эту водицу получают также методом электролиза. Мёртвая вода имеет кислую среду с PH равным от 2.5 до 6.5.

Проще говоря, живая водица - щелочная со всеми присущими такой жидкости свойствами, а мёртвая вода - кислая, ей также присущи определённые характеристики и особенности.

Немного истории

Открытие живой и мёртвой воды было осуществлено группой учёных, которые путём электролиза получили активированные жидкости: католит и анолит. Произошло это событие в 1972 году в НИИ природного газа в городе Ташкенте. Первые выводы учёных заключали, что католит и анолит - побочный продукт. Однако проведя дальнейшие исследования, учёные поняли, что не всё так однозначно. В ходе опытов удалось узнать, что живая вода стимулирует рост растений, а также способствует регенерации растительных тканей. Также учёные обратили внимание на то, что анолит является неплохим средством для обеззараживания почвы. Учёные поделились своими открытиями, и это заинтересовало пытливые умы по всему миру. Исследованием свойств живой и мёртвой воды интересуются учёные и обычные люди других профессий по сей день. Однако найти однозначную информацию, указывающую на фактическую пользу и оригинальные свойства таких жидкостей, не получится. Всё дело в том, что споры о качествах и свойствах водицы такого плана, не утихают. Есть и те, кто свято верит в пользу применения активированных жидкостей, но имеются и люди, сомневающиеся в приписываемых способностях этой водицы. Чему верить - каждый решает сам. А чтобы сделать небеспочвенные выводы, стоит изучить информацию углублённо.

Живая и мёртвая вода: применение

Первая и самая распространённая отрасль применения активированной воды - медицина! Живую воду считают натуральным биостимулятором.

Этой жидкости приписывают следующие свойства:

  • стабилизация иммунной системы;
  • выравнивание метаболических процессов в организме;
  • омоложение;
  • регенерация тканей.

Мёртвую воду также считают целебной и выделяют такие полезные свойства:

  • бактерицидное действие;
  • дезинфекция и обеззараживание флоры;
  • противопростудное и противогрибковое действие;
  • блокатор размножения патогенной флоры.

Существует огромное количество рецептов применения такой водицы в медицине. Люди используют активированные жидкости для лечения следующих заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • болезни органов дыхания;
  • инфекционные недуги;
  • заболевания суставов и костных тканей;
  • некоторые заболевания почек.

Это далеко не полный список болезней, которые успешно (по отзывам) лечат при помощи живой и мёртвой воды.

Однако медицина вовсе не единственное направление, где применяются активированные жидкости. Оценили пользу католита и анолита и в косметологии. Считается, что при помощи живой, да мёртвой водицы можно достичь следующих положительных эффектов:

  • омоложение;
  • повышение эластичности тканей;
  • улучшение качества волос и ногтевой пластины;
  • избавление от акне и угревой сыпи;
  • увлажнение кожных покровов.

Считается, что при помощи этих жидкостей можно восстановить бодрость и насытить организм жизненной силой. А это, конечно, добавляет блеска в глаза!

Активно применяют водицу для похудения. Считается, что избавиться от ненавистных килограммов можно, используя один из рецептов на основе живой и/или мёртвой воды.

На косметологии применение активированных жидкостей не заканчивается! Водицу, преобразованную методом электролиза, применяют для уборки помещений. При помощи таких жидкостей проводят дезинфекцию поверхностей, избавляют кухонную утварь от накипи. Из водицы готовят кондиционер для белья. Мы не берёмся судить, насколько это всё действенно и полезно. Но опыт других людей может указывать на возможность сделать предварительные выводы.


Как сделать живую воду в домашних условиях

Какой же приверженец применения такой вот водицы не задавался вопросом: а как приготовить эту ценную жидкость самостоятельно? И, действительно - приготовление живой воды в домашних условиях - дело вполне посильное! Однако заниматься этим должен человек, достигший совершеннолетнего возраста, имеющий базу знаний в области физики, химии, электротехники и ориентирующийся в технике безопасности при проведении подобных опытов. При неумелой организации процесса приготовления возможны несчастные случаи, поэтому, если не знаете, не умеете обращаться с предметом описания, лучше и не пробовать. Достать живой и мёртвой водицы можно иными способами. Например, купить саму жидкость или специальный прибор для её безопасного приготовления.

Но неуёмных экспериментаторов и любителей физики, конечно, не оставит в покое идея приготовить живительную жидкость самостоятельно. Тем более, это вообще не затратно, да и при должных навыках и умениях - совсем не сложно.

Для приготовления живой водицы у себя дома нужно:

  • отстоянная или родниковая вода;
  • две стеклянных ёмкости (банки или чашки);
  • диод;
  • лампа (20–25 Ватт);
  • бинт;
  • вата;
  • изолированный провод с вилкой.

Из этих предметов сооружают нехитрое приспособление для запуска процесса электролиза. Следуя специализированному руководству, изготавливают означенную водицу.

Процесс приготовления живой и мёртвой воды занимает совсем немного времени. В общей сложности на это понадобится 20 минут. Это с учётом всех приготовлений и последующей уборки. Стоит отметить, что обе жидкости готовятся одновременно. Так что получается сразу два варианта активированной жидкости в необходимом объёме.

Внимание ! Мы не будем описывать технику проведения электролиза, так как наш сайт носит другую тематическую направленность. Напоминаем, что без должных знаний и соблюдения техники безопасности подобные эксперименты могут привести к несчастным случаям. Поэтому следует хорошо подумать и быть предельно осторожными в применении подобных методик! Важно найти надёжный источник, описывающий процесс приготовления, или довериться профессиональному руководству.


Прочие свойства живой и мёртвой воды

В разговоре об активированных жидкостях стоит уделить внимание и прочим их свойствам. Тем, кто интересуется характеристиками живой и мёртвой водицы, будет интересно узнать несколько фактов.

  1. При употреблении живой воды у человека возникает жажда. Это обусловлено химическим составом жидкости. Жажду утолять нужно обязательно. Для этого рекомендуют использовать компоты или натуральные морсы. Также подойдёт подкисленный чай.
  2. Между приёмом живой и мёртвой воды необходим строгий временной интервал, который не должен составлять меньше, чем 2 часа.
  3. Щелочная (живая) вода может содержать белый осадок, что обусловлено уровнем PH (выше 5, обычно от 7 до 11).
  4. Кислая (мёртвая) вода носит такое название по причине того, что она способна прекращать жизнедеятельность некоторых микроорганизмов. Вот почему эту водицу считают хорошим «антибиотиком», противовирусным и противогрибковым средством.
  5. Мёртвую воду часто применяют вкупе с живой. Чаще этот вариант жидкости принимают (согласно рекомендациям) после живой воды.
  6. Рассматриваемый вариант жидкостей применяют внутренне, наружно, а также используют в бытовых целях.
  7. Считается, что при помощи живой и мёртвой воды возможно излечить более 50 недугов, а также добиться стойкого положительного косметического эффекта.

Вышеизложенные заключения описаны на основе чужого опыта, а также базируются на исследованиях учёных и рядовых (но пытливых) умов.

О воде в природе и для организма

Конечно, приверженцев ЗОЖ не может не заинтересовать такой продукт, как живая и мёртвая вода. Однако, если взять во внимание, что для организма полезно всё, что является природным, естественным, то безусловность необходимости применения воды, полученной искусственным образом, не так и однозначна. Вредна ли активированная жидкость? Наверное, больше нет, чем да! Но безусловна ли польза её применения? Здесь твёрдого и однозначного ответа нет!

Безусловно, наш организм состоит из воды на 80 % из воды. И без этой чудотворной жидкости мы просто не проживём! Обязательно важно насыщать своё тело чистой водой в достаточном количестве. Водичка сама по себе исцеляет и заряжает нас необходимой энергией. Сегодня существует множество способов усиления полезных качеств воды и её превращения в настоящий эликсир жизни. Что выбрать из этого для себя думает каждый самостоятельно. И лишь однозначно можно сказать, что мы постоянно нуждаемся в обычной воде!

С разными видами этой жидкости мы встречаемся ежедневно. Это вода в природе (естественные, искусственные водоёмы), осадки, родники, испарение. Мы пьём очищенную, усиленную минералами воду. В этой статье описан необычный способ получения полезной жидкости. Брать ли его на заметку? Может быть, и стоит!

Каждому человеку хочется быть здоровым и прожить долгую и счастливую жизнь. Вот многие и решают действовать. Народным опытом накоплено множество рецептов лекарств от различных заболеваний, изучено немалое количество целебных растений. И все это с одной целью – чтобы прожить как можно дольше.

Одно их таких чудодейственных средств – живая и мертвая вода. На слух это воспринимается как-то не очень, и человек, который не является приверженцем неофициальных способов лечения, может подумать, что это какое-то шарлатанство. Однако, люди, которые уже успели воспользоваться этими веществами, так не считают. Это идеальное профилактическое и лекарственное средство, которое способствует избавлению от массы недугов. К тому же такая вода имеет широкое применение в быту.

Тему источника жизни мы уже затрагивали в статье « «. Сегодня разговор пойдет о чудодейственных свойствах вод, живой и мертвой, которые подчиняются законам физики и научно обоснованы. В результате электролиза, который производит прибор-активатор (смотрите схему на фото), происходит наделение жидкости положительным или отрицательным электрическим потенциалом. Данный процесс способствует улучшению качеств воды: удалению всех пагубных химических соединений, патогенных микробов, грибков, бактерий и прочих примесей.

В процессе электролизного преображения, кислая вода, образующаяся у положительно заряженного анода, называется «мертвой», а щелочная, которая образуется у отрицательного катода – «живой». Научные названия жидкостей соответственно — анолит и католит.

Анолит (мертвая вода) — описание и показания к применению

Анолит (МВ) — мертвая вода, легкого желтоватого оттенка. Это прозрачная жидкость, обладающая несколько кислотным ароматом и вяжущим кисловатым вкусом. Кислотность – 2.5-3.5 рН. Свойства анолита могут сохраняться на протяжении половины месяца, но только в том случае, если она хранилась в закрытой емкости. Такая вода обладает:

  • противогрибковым;
  • антибактериальным;
  • противоаллергическим;
  • противовирусным;
  • противозудным;
  • противоотечным;
  • подсушивающим воздействием.

Применение анолита способствует терапии патологий ротовой полости, понижению АД, нормализации функционирования ЦНС, устранению бессонницы, уменьшению болезненных ощущений в суставах. Эта жидкость способствует замедлению обменных процессов. По своим обеззараживающим свойствам она ничуть не уступает йоду, перекиси и зеленке. К тому же мертвая вода является мягким антисептическим средством.

Применение жидкости поможет в устранении застоя крови; в растворении камней в желчном пузыре; в минимизации болевых ощущений в суставах; в очищении организма; в улучшении рефлекторной деятельности.

Католит (живая вода) и его лечебные свойства

Живая вода (ЖВ) - щелочной раствор, голубоватого оттенка, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. Иначе ее называют католитом. Это прозрачная, мягкая жидкость, обладающая щелочным вкусом, рН которой составляет 8.5-10.5. Пользоваться свежеприготовленной водой можно на протяжении двух дней, и только в том случае, если она хранилась правильно – в закрытой таре, в затемненном помещении.

Католит оказывает благоприятное воздействие на организм, он интенсифицирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма, а также улучшению общего состояния здоровья. Католит обладает:

  • биостимулирующим;
  • общеукрепляющим;
  • иммуностимулирующим;
  • антиоксидантным;
  • ранозаживляющим воздействием.

Применение этой жидкости способствует повышению защитных сил организма, улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, повышению АД, улучшению самочувствия, заживлению ран, трофических язв, разглаживанию морщин, смягчению дермы, улучшению структуры волос, устранению перхоти; восстановлению слизистой толстого кишечника, а также функционирования ЖКТ; быстрому заживлению ран.

Католит — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечении антиоксидантной защиты организму. Эта жидкость действует двояко: она не только улучшает общее состояние здоровья, но и усиливает действие принимемых в процессе лечения витаминов и других лекарственных препаратов.

Важно знать! Живая и мертвая вода взаимодействуют меж собой, и чтобы не навредить, соблюдайте эти важные правила:

  • между приемом католита и анолита должен быть интервал во времени не менее 2 часов;
  • при приеме внутрь чистой живой воды возникает чувство жажды, приглушить которое можно, выпив что-нибудь подкисленное — чай с лимоном, сок, кисленький компот;
  • живая вода — нестабильная структура, которая быстро теряет свои свойства, хранится не более 2 суток в темном прохладном месте;
  • мертвая — сохраняет свои свойства около 14 суток, если поместить ее в закрытый сосуд;
  • обе жидкости могут применяться и как средства профилактики, и как лекарственные средства.

Прибор-активатор для получения целебных жидкостей

Люди издавна используют дары природы в лечебных целях. Не осталась без внимания и «живительная водица». Это сейчас можно изготовить мертвую и живую воду собственноручно в домашних условиях. В древние времена люди были лишены благ цивилизации и добывали воду в природных источниках.

Мертвую — брали из болот, колодцев, стоячих озер. Эту жидкость не употребляли внутрь, ее использовали для приготовления наружных снадобий.

Сегодня же совсем не обязательно отправляться на конец света, дабы отыскать горную реку и добыть «целебное зелье», потому как его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, по крайней мере, по приведенной ниже видео-инструкции.

Наверняка, вам приходилось слышать о приборах, при помощи которых прямо у себя дома можно преобразовать обычную воду в живую и мертвую. Активаторы католита и анолита имеют довольно простое устройство. Сделать их собственноручно сможет каждый желающий, важно только соблюдать меры предосторожности. Чтобы не заниматься составлением инструкций, которые не каждому могут быть понятными, мы предлагаем вашему вниманию популярное в интернете видео.

Самостоятельное приготовление католита и анолита позволяет быстро получить необходимые для лечения биологически активные жидкости.

Лечение болезней: рецепты

1. . Рекомендуется каждодневно, четырежды на день, до приема пищи употреблять по 100 мл живой воды. Если вы не имеете проблем с АД, то к концу терапевтического курса можете пить по 200 мл. Длительность лечения – восемь суток.

Проводить повторную терапию можно спустя 30 дней. Также можно делать массаж промежности и очистительные процедуры с подогретой живой водой. Благодаря такому лечению уже спустя три дня уменьшатся болевые ощущения, а также позывы к мочеиспусканию.

2. Ангина. В течение трех дней ополаскивайте ротовую полость МВ (анолитом)и носоглотку. После каждой процедуры необходимо выпивать по 100 мл католита (ЖВ). Спустя три дня от недуга не останется и следа.

3. . Три дня кряду, после еды, полощите ротовую полость, горло и носовые ходы мертвой водой. Через 10 мин после процедуры выпить половину стакана живой. Если на коже есть аллергическая сыпь, то необходимо смачивать ее МВ. Болезнь отступает через 2-3 дня лечения.

4. Бронхит и бронхиальная астма. В течение трех дней рекомендуют ополаскивать носоглотку и ротовую полость слегка подогретым МВ. Процедуру нужно проводить не менее пяти раз в сутки. После каждой процедуры употребляйте по ½ стакана напитка. С целью улучшения терапевтического эффекта можно применять ингаляции с применением МВ.

Подогрейте жидкость – примерно литр до восьмидесяти градусов и вылейте в емкость. Продолжительность процедуры — четверть часа. Ингаляции проводите трижды в сутки. Такое лечение поспособствует уменьшению кашля, улучшению общего самочувствия.

5. Терапия геморроя. Промойте анус, трещины или узлы подогретой обычной водой и мылом. Вытрите насухо и смочите католитом. Спустя десять минут сделайте следующее: смочите в живой воде марлевую салфетку и приложите к болезненному месту. Манипуляцию проводите семь раз на день.

Перед тем, как лечь спать, употребите 100 мл анолита. Лечение поможет в прекращении кровотечения и заживлении язвочек.

6. Зубная боль, проблемы с деснами. Мертвая вода поможет против пародонтоза и зубной боли. Рекомендуется ополаскивать ротовую полость анолитом на протяжении 20 минут. Но для чистки зубов используйте исключительно католит.

7. Патологии кожных покровов. Заварите 50 граммов сухих измельченных кореньев лопуха в 500 мл вскипяченной МВ. Отставьте средство на пару часов. После того, как профильтруете, соедините состав с настойкой золотого уса – ложкой.

Употреблять необходимо по ½ стакана лекарства трижды в сутки. С целью улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда. Продолжительность терапии — три недели.

8. Суставные боли. Отложение солей. 3 раза в день за полчаса до еды пить по половине стакана мертвой воды, одновременно ставить ею компрессы на больные места. (подогреть до 40-45 градусов С). Через 2-3 дня боли уходят.

9. Бронхиальная астма; затяжной бронхит. Лечение похоже на терапию аллергии. 4-5 раз в день, после еды полоскать рот, горло и нос теплой МВ. Через 10 мин. после каждой процедуры принимать внутрь по 100 мл ЖВ. Усилит эффект 10-минутная ингаляция с мертвой водой. Перед сном ингаляцию выполняют живой водой с добавлением соды.

10. Воспаление печени. Первый день — до еды выпивать по 10 мл мертвой воды. Второй, третий и четвертый день — по 100 мл живой.

11. Колит. В первые сутки голодание. Вторые сутки 4 раза выпить по 100 мл МВ с pH 2,0.

12. Гастрит пройдет за 3 суток, если 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи до еды принимать живую воду. В первый день — четверть стакана, в остальные по половине стакана. Для усиления эффекта можно продолжить лечение еще на протяжении 3-4 дней.

13. проходит за 2 дня, если выпить полстакана католита, но перед этим тщательно прополоскать ею ротовую полость и носовые ходы. Герпетическую сыпь размочить теплой мертвой водой (на ватке), постараться снять корочки. Далее как можно чаще (8-10 раз на день) на 3-4 минуты прикладывать тампон с этой же водой.

На вторые сутки процедуру с полосканием и питьем повторить, но тампон достаточно уже будет прикладывать 3-4 раза.

14. Глистная инвазия. Глубокая очистительная клизма МВ, а через час - ЖВ. В течение суток каждый час принимать мертвую воду по две трети стакана. На вторые сутки принимаем трижды по 100 мл живой за полчаса до еды.

15. Снизить давление поможет двукратный прием утром и вечером по полстакана МВ 3-4 pH. если приступ, то по целому стакану.

16. Повысит давление прием утром и вечером, до еды выпить 100 мл ЖВ с рН 9-10.

17. Ожоги, гнойные раны, трофические язвы, фурункулы, порезы, царапины, прыщи сначала обрабатываются водой мертвой, а затем живой.

18. Понос прекратится, если сразу выпить половину стакана анолита, а через час еще полстакана.

19. Радикулит, люмбаго. Внутрь принимают ЖВ, наружно — втирают мертвую.

20. Бессонница, раздражительность, стресс, нервное истощение. На ночь выпивают полстакана МВ, и ее же в такой же дозировки за полчаса до еды в течении 3 дней.

21. Женские проблемы: эрозия, цервицит, вагинит. Сначала проводят спринцевание мертвой водой, а затем живой. Или после первого спринцевания ставят тампон с католитом на 15-20 минут.

22. Язва желудка и 12-перстной кишки, хеликобактер пилори. За час до еды пьют ЖВ в количестве 100 мл. Курс — 5 дней, перерыв 7 дней, курс повторить.

23. Переедание, остановка желудка. выпить 250 мл МВ. Через 15 минут работа ЖКТ восстанавливается.

24. Холецистит. Продолжительность лечения 4 суток. ежедневно натощак пьют полстакана МВ, а затем до еды за полчаса — по полстакана ЖВ pH около 11.

25. Сахарный диабет. Постоянно за полчаса до еды пьют живую воду по 100 мл.

26. Варикоз. Внутрь — мертвая вода 100 мл. Наружно — компрессы с ЖВ. Но если есть раны или язвы, то сначала они промываются МВ, а затем обрабатываются ЖВ. Процедуру проводят 2 раза в день до улучшения состояния.

Косметологические процедуры

О чудодейственной силе этих жидкостей известно многим. Регулярное использование анолита и католита способствует: предотвращению процессов старения, устранению морщин, повышению эластичности и упругости кожных покровов, укреплению волос, оздоровлению и омоложению.

Использование в быту

Обе жидкости являются отличными средствами, которые помогают не только в терапии и профилактике недугов. Благодаря мертвой и живой воде можно избавиться от вредителей на огороде, очищать посуду, дезинфицировать белье больных.

Для стерилизации банок. Прежде, чем приступить к консервированию вымойте тщательно банки сначала простой водой, а затем подогретым антолитом. В ней же выдержите крышки на протяжении пяти минут.

Освежаем растения. Если вы заметили, что ваше любимое растение начало вянуть, попробуйте сделать следующее. Обрежьте все сухие и увядшие корешки и окуните растение в католит. После этого, ваше растение оживет в течение суток.

Мертвая вода против тли и моли. С целью избавления от вредителей обрызгайте растения и почву анолитом. Если дома завелась моль, обрызгайте все шерстные изделия. Такая обработка способствует гибели пакостников.

Анолит защитит продукты от порчи. Прежде чем поместить продукты (особенно скоропортящиеся) в холодильник, подержите их минут пять в анолите. Такой обработке подлежат мясная, рыбная и молочная продукция. Овощи можно просто промыть.

Накипь на посуде не беда – если есть мертвая вода. Подогрейте анолит прямо в чайнике или кастрюльке и оставьте на два-три часа. По истечении времени удалите со стенок остатки размягченной накипи.